Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

Я думала моя Катальпа сдохла! А она вон оказывается чё!
"

Есть растения выносливые, а есть умные.​

Катальпа очень умное дерево.

Весной когда зеленеет трава, отцветает верба и распускаются почки, катальпа спит.
Зацветает вишня и яблоня, катальпа спит.

- Кажется она не пережила эту зиму!

Не волнуйтесь, она просто спит.
Она проснется в середине июня, когда минуют все возвратные заморозки, когда все остальные деревья уже будут утопать в зелени.

Так, это умнейшее растение приноровилось к нашему подмосковному климату.
Катальпа успеет зацвести, семена успеют созреть, а осенью она одна из первых сбросит листья и опять уснет.

Я люблю умных людей и катальпу.

✔ У нее большие бархатистые листья сердцевидной формы, очень большие в молодом возрасте.

✔ Зацветает катальпа в середине июля белыми цветами с желтыми и фиолетовыми крапинками. Цветы образуют большие грозди. Их может быть так много, что они полностью закрывают листья дерева, делая ее одним из самых привлекательных летних деревьев.

✔ Бобы представляют собой бобовидные стручки, очень тонкие и почти идеально цилиндрические и могут достигать 40 см. Эти стручки содержат крылатые семена и остаются на дереве всю зиму, прежде чем раскрыться.

✔ Чтобы хорошо расти, катальпе нужно полное солнце и плодородная хорошо дренированная почва.

✔ Катальпа никогда не образует верхушечную почку, последний кусочек позднего летнего прироста почти всегда повреждается зимними морозами, что приводит к его разветвлению."
Screenshot_20250416-171659.webp

С виду очень хороший👍😎 значит он и есть, почему только отзывы не очень
Так это другой, 35 литров тащила, теперь садить не пересадить нужно придумать что :rofl: не пропадать жи ему 1lis33
От того же мы отказались, заказала где отзывы хорошие:thumbup:

IMG_20250416_172400.webp

Всё, посадиль:D
Надеюсь, вопрос с поливом будет решён.
Корни были тоненькие, но они освоили почти весь предыдущий объем горшочка, может и сейчас выживут:oops:

Всем привет 😍… пересадила мою красотку)
Следующая остановка - лежать. Что-то я выдохлась за эти дни. Посмотреть вложение 2159294
Ну и обложку купила, почему нельзя в одном месте все показать))) Посмотреть вложение 2159295Посмотреть вложение 2159296
А я только хотела спросить, пересадила или нет?! Красивая очень🔥💗
Тоже хочу, пока мечтаю😻

Так это другой, 35 литров тащила, теперь садить не пересадить нужно придумать что :rofl: не пропадать жи ему 1lis33
От того же мы отказались, заказала где отзывы хорошие:thumbup:

Посмотреть вложение 2159309
Всё, посадиль:D
Надеюсь, вопрос с поливом будет решён.
Корни были тоненькие, но они освоили почти весь предыдущий объем горшочка, может и сейчас выживут:oops:
Ааа, чёт я затупила с этим грунтом :)
Горшочки такие необычные 😍

Танюш, а верхний слой грунта будет всегда сухим?
Первый раз я пролила насквозь, чтобы фитиль просочился, а дальше как должно быть на ощупь?
Должен быть слегка влажный грунт

От дома до дачи 15 минут пешком??? 👀 что за дача такая?
На дачу нужно сложно и долго ехать, на машине часа 1.5, а если сломалась, то сначала до станции, потом на электричке час десять, а потом уже пешком минут 15-20:rofl:
Ну в нашем Гадюкине обычно так:ku:
У меня 6 км от квартиры до дачи, дальше, конечно, чем у Булочки, но пешком вполне себе можно дотопать. В принципе я эти дачи так и присмотрела, ходили туда гулять и на великах катались, я все мечтала купить там дачу, не потому что уж дюже престижное снт, а потому что городская черта, можно легко добраться. Мы там все лето теперь живём

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу