Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

Всем привет)
вести с полей от мужа (из офиса ) Надо уже цветами заняться, в офисе дубак , даже помидорки подмерзли...
Изображение WhatsApp 2025-05-04 в 13.44.12_e0461b5a.webp
Изображение WhatsApp 2025-05-04 в 13.44.14_c8a2ccb7.webp
Изображение WhatsApp 2025-05-04 в 13.44.16_bda57e84.webp
Изображение WhatsApp 2025-05-04 в 13.44.14_d83ad585.webp
Изображение WhatsApp 2025-05-04 в 13.44.15_f02cd5f2.webp

#отчёт
Из всех толстянок укоренилась только одна:
Посмотреть вложение 2167351
Пересадила её в горшок с новым грунтом, посмотрю, как в нём расти будет.
Посмотреть вложение 2167353Посмотреть вложение 2167354
Остальные толстянки не укореняются уже три недели :confused:Расстроилась, так как они уже вянут.
Но в горшки пересадила, буду наблюдать. Уже не знаю, что с ними делать.
Привет 😘 вообще толстянки очень не прихотливые, укореняются на раз)

@Сладкая Булочка
И мой отчет :D хотя ты и так всё знаешь
Мой кислый 🍋 выпустил ещё один микро-листочек, жду его рост
IMG_20250504_130924.webp

Замученные холодом и сквозняком фиалочки
IMG_20250504_131004.webp

Не дай бог кому такую мамашку:facepalm:
Пока слила воду из кашпо, сохнут второй день, думаю фитиль поменять не пересаживая, потоньше крючком или шилом протянуть, 🤔 может получится... но пока пусть подсохнут немного.

IMG_20250504_131156.webp

Моя красавица Строманта дала новый листик, крупный, большой, он уже почти весь показался и раскрутился 🙂 я ей очень радуюсь.
У нее обновка, она уже неделю купается в воздухе от увлажнителя, но по вечерам, когда было жарко, я её всё равно опрыскивала водой, может и многовато, нужно оставить что-то одно, но пока не жаловалась и тогда ещё увлажнителя не было. И мне почему-то кажется, что она мальчик🤣 не знаю почему...

Дендробиум Нобиле, пока я с ней не подружилась, не знаю что с ней делать...
Сегодня первый раз полила, ну вроде как и поливают раз в неделю.
IMG_20250504_135727.webp

Фитоверм я купила, но пока не обрабатывала, не знаю как подступиться.
Она пока в изоляции, в комнате дочки, никаких странных вредителей за эту неделю обнаружено не было. Нужно ли опрыскивать? Можно ли во время цветения? Грунт опрыскивать или полить? Что делать с остатками разведенного фитоверма? @33irinka , расскажи мне всё об этом🙏
IMG_20250504_133943.webp

Я пока её не пересаживала, не знаю, можно ли во время цветения?
Хорошо цвтет, цветы распустила все.
Пока наблюдаю за ней, осматриваю, но очень редко любоваться получается, сейчас без выходных работа допоздна, и стоит она одинёшенька, грустит.
В общем, я её пока изучаю, с ее странными названиями и частями тела:facepalm:псевдобульбы, кейки....

IMG_20250504_140409.webp

Еще я купила листики фиалки, хотела с пестрыми листьями, два из них погибли сразу, засохли у основания листа, словно задушили их, а четыре стоят третью неделю и корни не дают :ku:наверное думают : нафик-нафиг! Всё равно сквозняком заморозят:rofl:
Такие дела....

Ах, да! Еще я заказала Антуриум Zizou!
Очень хотела именно этот цвет!
На озоне, сдэком😁.... Так что не загадываю пока, неизвестно что приедет.

@Gala1983, почему в офисе дубак 🥶🥶🥶?
Куда отопление дели?

Ах, да! Еще я заказала Антуриум Zizou!
Очень хотела именно этот цвет!
На озоне, сдэком😁.... Так что не загадываю пока, неизвестно что приедет.
Можно я так скажу, ты цветанулась :rofl: И это прекрасно 😍 я сейчас кайфанула пересаживая, купая)))

Всем привет, мой отчет 🤭
Наконец-то нашла время и сбегала за кашпо и грунтом.
Пересадила свою стрелицию. 😍 Её кстати зовут Регина, Николая потом найду ) больше 50 см,на фото не такая.
IMG_2891.webp
IMG_2892.webp

Пересадила своих мелких монстер в новое кашпо.
IMG_2893.webp

Ну и конечно мой Хиш )))
Он явно взбодрился, но голодный 😄.
Ходили в гости…холодрыга, мух нет, никакой живности и активности. Муж зачем-то сказал дочке , что мокрицы подойдут. Я думала она не решится, но нет. Притащила домой коробок с ними в пакете 🤣 какой ужас! Они же противные и с панцирем вроде как. Конечно я их выкинула. Продолжаем искать еду 😄
Все удивляются, просят сфоткать, что за животное у нас такое дома живет)))
IMG_2895.webp

Ну и фоточки )
IMG_2896.webp

IMG_2897.webp

Семена Кроссандры пока не взошли

Всем привет, мой отчет 🤭
Наконец-то нашла время и сбегала за кашпо и грунтом.
Пересадила свою стрелицию. 😍 Её кстати зовут Регина, Николая потом найду ) больше 50 см,на фото не такая. Посмотреть вложение 2167434Посмотреть вложение 2167435
Пересадила своих мелких монстер в новое кашпо. Посмотреть вложение 2167436
Ну и конечно мой Хиш )))
Он явно взбодрился, но голодный 😄.
Ходили в гости…холодрыга, мух нет, никакой живности и активности. Муж зачем-то сказал дочке , что мокрицы подойдут. Я думала она не решится, но нет. Притащила домой коробок с ними в пакете 🤣 какой ужас! Они же противные и с панцирем вроде как. Конечно я их выкинула. Продолжаем искать еду 😄
Все удивляются, просят сфоткать, что за животное у нас такое дома живет)))
Посмотреть вложение 2167439
Ну и фоточки )
Посмотреть вложение 2167440
Посмотреть вложение 2167441
Семена Кроссандры пока не взошли
Интересно, есть ли данные сколько мух в граммах ему нужно жрать, чтоб растолстеть? 🤣🤣

@Gala1983, почему в офисе дубак 🥶🥶🥶?
Куда отопление дели?
Отключают рано, раньше чем отопительный сезон заканчивается, и обогреватель муж домой привез, но дома более - менее.
@Ликa, а чего живности поблизости нет? у нас в саду всякие жучки-паучки, с муравьями так вообще борьба . А во дворе и в парке комаров тьма.

Отключают рано, раньше чем отопительный сезон заканчивается, и обогреватель муж домой привез, но дома более - менее.
@Ликa, а чего живности поблизости нет? у нас в саду всякие жучки-паучки, с муравьями так вообще борьба . А во дворе и в парке комаров тьма.
Я тоже сейчас обогреватель включила, что-то сегодня совсем холодно дома, зато на улице наконец-то +20.
Мы ездили в частный дом. . Никого, даже муравьи не бегают :giggle:

@Сладкая Булочка
И мой отчет :D хотя ты и так всё знаешь
Мой кислый 🍋 выпустил ещё один микро-листочек, жду его рост
Посмотреть вложение 2167386

Замученные холодом и сквозняком фиалочкиПосмотреть вложение 2167399
Не дай бог кому такую мамашку:facepalm:
Пока слила воду из кашпо, сохнут второй день, думаю фитиль поменять не пересаживая, потоньше крючком или шилом протянуть, 🤔 может получится... но пока пусть подсохнут немного.

Посмотреть вложение 2167409
Моя красавица Строманта дала новый листик, крупный, большой, он уже почти весь показался и раскрутился 🙂 я ей очень радуюсь.
У нее обновка, она уже неделю купается в воздухе от увлажнителя, но по вечерам, когда было жарко, я её всё равно опрыскивала водой, может и многовато, нужно оставить что-то одно, но пока не жаловалась и тогда ещё увлажнителя не было. И мне почему-то кажется, что она мальчик🤣 не знаю почему...

Дендробиум Нобиле, пока я с ней не подружилась, не знаю что с ней делать...
Сегодня первый раз полила, ну вроде как и поливают раз в неделю.
Посмотреть вложение 2167410
Фитоверм я купила, но пока не обрабатывала, не знаю как подступиться.
Она пока в изоляции, в комнате дочки, никаких странных вредителей за эту неделю обнаружено не было. Нужно ли опрыскивать? Можно ли во время цветения? Грунт опрыскивать или полить? Что делать с остатками разведенного фитоверма? @33irinka , расскажи мне всё об этом🙏
Посмотреть вложение 2167417
Я пока её не пересаживала, не знаю, можно ли во время цветения?
Хорошо цвтет, цветы распустила все.
Пока наблюдаю за ней, осматриваю, но очень редко любоваться получается, сейчас без выходных работа допоздна, и стоит она одинёшенька, грустит.
В общем, я её пока изучаю, с ее странными названиями и частями тела:facepalm:псевдобульбы, кейки....

Посмотреть вложение 2167419
Еще я купила листики фиалки, хотела с пестрыми листьями, два из них погибли сразу, засохли у основания листа, словно задушили их, а четыре стоят третью неделю и корни не дают :ku:наверное думают : нафик-нафиг! Всё равно сквозняком заморозят:rofl:
Такие дела....
Фигасе! И увлажнитель и опрыскивание и грунт вкуснющий всё для мальчика Строманты😅
У меня листики фиалки никогда не давали корни в воде, только в грунте. В грунте достаточно быстро появляются детки, а вот с водой не дружу. А что это за пружинки такие?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу