@Сладкая Булочка
И мой отчет

хотя ты и так всё знаешь
Мой кислый

выпустил ещё один микро-листочек, жду его рост
Посмотреть вложение 2167386
Замученные холодом и сквозняком фиалочки
Посмотреть вложение 2167399
Не дай бог кому такую мамашку
Пока слила воду из кашпо, сохнут второй день, думаю фитиль поменять не пересаживая, потоньше крючком или шилом протянуть,

может получится... но пока пусть подсохнут немного.
Посмотреть вложение 2167409
Моя красавица Строманта дала новый листик, крупный, большой, он уже почти весь показался и раскрутился

я ей очень радуюсь.
У нее обновка, она уже неделю купается в воздухе от увлажнителя, но по вечерам, когда было жарко, я её всё равно опрыскивала водой, может и многовато, нужно оставить что-то одно, но пока не жаловалась и тогда ещё увлажнителя не было. И мне почему-то кажется, что она мальчик

не знаю почему...
Дендробиум Нобиле, пока я с ней не подружилась, не знаю что с ней делать...
Сегодня первый раз полила, ну вроде как и поливают раз в неделю.
Посмотреть вложение 2167410
Фитоверм я купила, но пока не обрабатывала, не знаю как подступиться.
Она пока в изоляции, в комнате дочки, никаких странных вредителей за эту неделю обнаружено не было. Нужно ли опрыскивать? Можно ли во время цветения? Грунт опрыскивать или полить? Что делать с остатками разведенного фитоверма?
@33irinka , расскажи мне всё об этом
Посмотреть вложение 2167417
Я пока её не пересаживала, не знаю, можно ли во время цветения?
Хорошо цвтет, цветы распустила все.
Пока наблюдаю за ней, осматриваю, но очень редко любоваться получается, сейчас без выходных работа допоздна, и стоит она одинёшенька, грустит.
В общем, я её пока изучаю, с ее странными названиями и частями тела

псевдобульбы, кейки....
Посмотреть вложение 2167419
Еще я купила листики фиалки, хотела с пестрыми листьями, два из них погибли сразу, засохли у основания листа, словно задушили их, а четыре стоят третью неделю и корни не дают

наверное думают : нафик-нафиг! Всё равно сквозняком заморозят

Такие дела....