Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

Привет 😘 а лук Эксибишен у тебя вырос таки? Мой весь сдох...
Пока не понятно, чалится, но надежд я не питаю. Я думаю, что проблема в грунт, думаю он должен быть очень сильным рассыпчатым, в следующем году надо будем попробовать побольше песка добавить. Если опять не выйдет, то на этом я свои эксперименты с ним закончу.

Всем привет :kiss: У кого есть рипсалис?))) манит меня
IMG_2902.webp

Там цвету, тут пряжа, книги .. 1lis33
Как я тебя понимаю.... У нас ремонт надо доделывать, в саду надо крышу у домика делать, и полы перестилать.... а у меня еще и кофе добавился, начала в зернах покупать :giggle: Ну еще и лекарства доче, были у врача сегодня, ингаляции выписали сегодня, ингалятор соседка даст, а лекарства на 1000 ... И самой ингалятор надо покупать на будущее... :facepalm:

Как я тебя понимаю.... У нас ремонт надо доделывать, в саду надо крышу у домика делать, и полы перестилать.... а у меня еще и кофе добавился, начала в зернах покупать :giggle: Ну еще и лекарства доче, были у врача сегодня, ингаляции выписали сегодня, ингалятор соседка даст, а лекарства на 1000 ... И самой ингалятор надо покупать на будущее... :facepalm:
Да ужас. У там тоже ремонт, недавно отдали в аптеку пол зп.. да и всего хочется.. копить у меня наверно никогда не получится :giggle:

Всем привет.
У меня как обычно ничего интересного. Но сегодня буду проливать всех балконных актарой.

Расцвел черенок. Фиолетовая цвести заканчивает. А желто-оранжевая цветы держит очень-очень-очень долго, она в цветах.

Вот такие огромные цветы на ней
IMG_20250430_131830.webp

Мелкая:
IMG_20250505_170152.webp

Фиолетовая доцветает и уже растит новые базальники

IMG_20250505_170142.webp

@Сладкая Булочка
И мой отчет :D хотя ты и так всё знаешь
Мой кислый 🍋 выпустил ещё один микро-листочек, жду его рост
Посмотреть вложение 2167386

Замученные холодом и сквозняком фиалочкиПосмотреть вложение 2167399
Не дай бог кому такую мамашку:facepalm:
Пока слила воду из кашпо, сохнут второй день, думаю фитиль поменять не пересаживая, потоньше крючком или шилом протянуть, 🤔 может получится... но пока пусть подсохнут немного.

Посмотреть вложение 2167409
Моя красавица Строманта дала новый листик, крупный, большой, он уже почти весь показался и раскрутился 🙂 я ей очень радуюсь.
У нее обновка, она уже неделю купается в воздухе от увлажнителя, но по вечерам, когда было жарко, я её всё равно опрыскивала водой, может и многовато, нужно оставить что-то одно, но пока не жаловалась и тогда ещё увлажнителя не было. И мне почему-то кажется, что она мальчик🤣 не знаю почему...

Дендробиум Нобиле, пока я с ней не подружилась, не знаю что с ней делать...
Сегодня первый раз полила, ну вроде как и поливают раз в неделю.
Посмотреть вложение 2167410
Фитоверм я купила, но пока не обрабатывала, не знаю как подступиться.
Она пока в изоляции, в комнате дочки, никаких странных вредителей за эту неделю обнаружено не было. Нужно ли опрыскивать? Можно ли во время цветения? Грунт опрыскивать или полить? Что делать с остатками разведенного фитоверма? @33irinka , расскажи мне всё об этом🙏
Посмотреть вложение 2167417
Я пока её не пересаживала, не знаю, можно ли во время цветения?
Хорошо цвтет, цветы распустила все.
Пока наблюдаю за ней, осматриваю, но очень редко любоваться получается, сейчас без выходных работа допоздна, и стоит она одинёшенька, грустит.
В общем, я её пока изучаю, с ее странными названиями и частями тела:facepalm:псевдобульбы, кейки....

Посмотреть вложение 2167419
Еще я купила листики фиалки, хотела с пестрыми листьями, два из них погибли сразу, засохли у основания листа, словно задушили их, а четыре стоят третью неделю и корни не дают :ku:наверное думают : нафик-нафиг! Всё равно сквозняком заморозят:rofl:
Такие дела....
Фиалки долго из листика до стартера идут. В воду рекомендую активированный уголь класть. Срез обновлять острым лезвием перед тем, как в воду ставить. И они лучше укоренятся сразу в земле, мне кажется. Хотя у меня всегда и везде укоренялись, но я всегда кладу уголь.

Всем привет, все растюхи живые, кроме обмёрзшей лианы.
Один из пяти дубов вроде прижился.
Завтра полный отчёт сделаю.

Сегодня только гнездо.
Мне кажется пустое.Но красивое:)
IMG_20250505_171644_045.webp

Всем привет.
У меня как обычно ничего интересного. Но сегодня буду проливать всех балконных актарой.

Расцвел черенок. Фиолетовая цвести заканчивает. А желто-оранжевая цветы держит очень-очень-очень долго, она в цветах.

Вот такие огромные цветы на ней
Посмотреть вложение 2167959

Мелкая:
Посмотреть вложение 2167960

Фиолетовая доцветает и уже растит новые базальники

Посмотреть вложение 2167961
Привет 😘 какая красота😍💓

• Восторг
Реакции: Dia
Всем привет, все растюхи живые, кроме обмёрзшей лианы.
Один из пяти дубов вроде прижился.
Завтра полный отчёт сделаю.

Сегодня только гнездо.
Мне кажется пустое.Но красивое:)
Посмотреть вложение 2167965
Валера, привет✋👋 клематис совсем замëрз?

Валера, привет✋👋 клематис совсем замëрз?
Привет, ну вот такой он.
Я заказывал ещё один. Прислали сухую палочку. Отказался. Хотя многим такая приходит и оживает.
Я мысленно простился с ним , посмотрим на сколько живучий 🤣.

У меня томаты (рассада) начали от стеблей корни новые пускать, к чему бы это?:DМожет выселить вообще меня хотят...

Привет, ну вот такой он.
Я заказывал ещё один. Прислали сухую палочку. Отказался. Хотя многим такая приходит и оживает.

У меня томаты (рассада) начали от стеблей корни новые пускать, к чему бы это?:DМожет выселить вообще меня хотят...
IMG_20250505_174626_151.webp

Привет, ну вот такой он.

Хотят чтобы ты им земли ещё подсыпал)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу