Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

IMG_3062.webp

IMG_3061.webp

Добрый утр! :wavespin:
Ну, или почти утр..

Растил-растил я зелёную массу на балконе и изчез.. Да-с, заел быт.
Масса не исчезла. Отвёз родственникам на дачу, сам же и в землю запихивать памагалъ.
1000004668.webp
Вот. Отчет закончил.
Подрастут - ишшо разок с ними селфи сделаю :giggle:
Всем-всем-всем удач и побед! :oops:

У тебя орха в просто коре?
В лечузе. Первая после пересадки в этот грунт корни стала наращивать и листья. А эту я сначала в большой горшок посадила,наверно залила. У меня орх никогда не было.

В лечузе. Первая после пересадки в этот грунт корни стала наращивать и листья. А эту я сначала в большой горшок посадила,наверно залила. У меня орх никогда не было.
Посмотрела, что есть лечуза, мне кажется, что слишком плотно получится между корнями, нет воздуха. А что есть на орхе автополив?

Все числить, ставить над водой отращивать корни... это то, что инет советует, у меня была такая ерунда, только только вроде наладилось. Ща покажу свои, одна тоже корни растит, поливать не возможно было, корни погнили, живые не доставали.

Посмотрела, что есть лечуза, мне кажется, что слишком плотно получится между корнями, нет воздуха. А что есть на орхе автополив?
Наверно у меня только 🤣 я все растения перевожу на автополив и лечузу. Даже стрелиция кайфует ))) там тонкий шнур, я сверху поливаю иногда и вода сразу вытекает.
Моя первая корни все наращивает и листву, нравится. А эта с огромным цветоносном стояла два месяца. Я даже подвязывала, тяжело ей было
IMG_3064.webp

Все числить, ставить над водой отращивать корни... это то, что инет советует, у меня была такая ерунда, только только вроде наладилось. Ща покажу свои, одна тоже корни растит, поливать не возможно было, корни погнили, живые не доставали.
Спасибо, приду сделаю 🤩

Наверно у меня только 🤣 я все растения перевожу на автополив и лечузу. Даже стрелиция кайфует ))) там тонкий шнур, я сверху поливаю иногда и вода сразу вытекает.
Моя первая корни все наращивает и листву, нравится. А эта с огромным цветоносном стояла два месяца. Я даже подвязывала, тяжело ей было Посмотреть вложение 2173567
Я б эту лечузу сделала в перемешку с крупной норой, для аэрации.
81CF9A71-8D29-44F0-9139-04D1D33A5175.webp
DC0594BB-431E-4439-91ED-5A7A2E44D19C.webp
4FCBE284-5F6F-4294-9FB6-0EF84CE1DEFD.webp
7D714342-4100-4C3C-910F-A7E29826130E.webp
D49A2EB2-69D1-4F2C-84C0-181DC1D2205C.webp

Та, что на первой фотке в банке просто стоит сверху на куске мха и керамзите, подливаю воды, чтоб там влажно было. И да, детка
image.webp

поставила на мокрые пяточки, им нра, тургор вернулся, даже детка собственный корешок нарастила, что уж совсем неожиданно.
мокрые пяточки - это что? Расскажите..... у моей орхи вроде паразитов не видно, корни подрастают, уходят вниз...

всё верно, скорее всего слишком плотная посадка. Можно вместо коры взять крупный керамзит и 50/50

мокрые пяточки - это что? Расскажите..... у моей орхи вроде паразитов не видно, корни подрастают, уходят вниз...
Это когда двойной горшок. Один с дырками вставляется в другой горшок без дырок, в кашпо в общем. И наливается вода внутрь см на 3-4 и весь полив. Выпила, долила воды. Мои уже несколько лет на таком поливе

У меня там есть фото горшка, чуть касается вода коры, поливать замачиванием уже не надо, а то я так корни сгнобила... теперь терплю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу