Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, что бояться нечего. Ты же не держишь кактус перед монитором и не выращиваешь герань в коридоре.
А еще я видел коллекцию цветов, которые выращивают по советам "экспертов" с Дзен. Это жесть, я вам скажу.
А у некоторых цветы растут всю жизнь в огородной земле и живее живых 😂 тут бегаешь вокруг них, а одни дохнут :giggle:

Я вот забыла свою рассаду накрыть после проветривания и теперь не 100 шт, а 10 ) не быть бизнесу 😂

А у некоторых цветы растут всю жизнь в огородной земле и живее живых 😂 тут бегаешь вокруг них, а одни дохнут :giggle:
Да, у меня растут в огородной земле. А что с ней не так?

• Лайк
Реакции: Juse
Это образно))) ты же добавляешь всякие разрыхлители?
Кислотность, плотность, состав грунта. Сейчас много экзотики и чернозем не всем подходит. А у кого-то все прекрасно растет и нет этих танцев с бубнами 😁

IMG_1803.webp

Кислотность, плотность, состав грунта. Сейчас много экзотики и чернозем не всем подходит. А у кого-то все прекрасно растет и нет этих танцев с бубнами 😁
Не, я не парюсь. Еще не люблю дренаж и никогда не использую. У меня было луковичное, которое мне отдали умирать, как я понял. И пол года оно выживало. А потом я стал пересаживать и обнаружил там дренаж. Убрал дренаж, досыпал огородной земли и... все это пошло размножаться и цвести. Теперь у соседей живет и цветет даже зимой.

Не, я не парюсь. Еще не люблю дренаж и никогда не использую. У меня было луковичное, которое мне отдали умирать, как я понял. И пол года оно выживало. А потом я стал пересаживать и обнаружил там дренаж. Убрал дренаж, досыпал огородной земли и... все это пошло размножаться и цвести. Теперь у соседей живет и цветет даже зимой.
Дренаж тоже не люблю. Некоторые еще и сверху грунт им засыпят 🫣

Я помню первые свои цветы засыпала галькой красивой белой, чтобы землю видно не было 🤦🏻‍♀️ эстетики хотелось 🤪

Есть такое. Как у человека, качается - большие мышцы, на диване лежит - не такие большие мышцы. :)

Я как-то смотрела видео девушки с пеларгошами. И вот она показывала сорт пеларгоши. Одно кашпо внутри балкона в горшке, второе снаружи балкона.
Черенки одинаковые, кашпо одинаковое, грунт одинаковый, температура примерно одинаковая, свет одинаковый.
Но на одну льет дождь и нападает ветер, а вторая сидит под крышей и дождь ее не поливает и сильные порывы ветра не долетают.
В итоге та, что снаружи - крепкая с толстыми стеблями. Та, что внутри - нежная и тоненькая.

И как? Я видела, засыпают специальными камушками мелкими, красиво так.
Вот такие брала. Очень красиво смотрится, но грунт не просыхает, постоянно мокрый. И приходится камушки раскидывать, чтобы палец туда засунуть 🫣😁 не стала мучиться цветы и просто сменила на лечузу

• Лайк
Реакции: Dia
А что означает кодовое слово "сахар"? :cool:
В общем наша Ликуся превратила квартиру в джунгли. В этих зарослях муж ее частенько не может найти, бродит среди папоротников и зовет жену.
Видимо ему уже надоело блуждать в этой тайге и он стал бубнеть, что пора на дрова пускать ее тайгу.
А у Ликуси весеннее обострение началось, скупает в магазинах сорняки и чтобы муж не заподозрил, что она пошла за очередным горшком с крапивой говорит ему, что за сахаром идет)) но по итогу приходит с горшком))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу