Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ого! Расскажи поподробнее? Кто сидит, сколько штук таких кашпо, дорого? Специальный грунт? Как автополив? Как тебе вообще?
Расскажу чуть позже обязательно. Сейчас вот так :frantics:выдохну немного после поездки )

Там кактусы с испорченной формой и потрескавшиеся от перекорма удобрениями. Пеньки от пеларгоний, которые, согласно советам из Дзена, надо резать под корень два раза в год для обильного цветения. Там же умирающие черенки, которые укореняют так: Черенок всовывают в лист алое и закапывают в землю, при этом не поливая. В итоге, здоровые черенки медленно умирают, а хозяин ждет, когда появятся корни прямо в листе алоэ. Одни этот бред пишут, другие воплощают в жизнь. А просто черенки герани поставить в воду нельзя??? Нет, оказывается нельзя, нужно извращаться.
В другом месте мне жаловались, что герань не цветет. Да, она уже вся белая была и стояла в коридоре у входной двери.

На ощупь, как бархат. Хочется трогать и трогать 🫣 их очень любит клещ, но меня это не остановило, еле дотащила )))
IMG_1807.webp

Ого! Расскажи поподробнее? Кто сидит, сколько штук таких кашпо, дорого? Специальный грунт? Как автополив? Как тебе вообще?
Я продала эти кашпо. 5 штук было. Круглая форма красиво конечно, но много не впихнешь 😂. Ну и мне нужен прозрачный вставной, а там черный. И ценники сейчас наверно совсем заоблачные. Я просто беру по 3 кг лечузы на wb.
IMG_1808.webp

Пальмы, монстеры, спатики чувствуют себя отлично. Хомедорея вон как вымахала. Удобрять пол года не надо.
IMG_1809.webp

Пересаживать одно удовольствие. Корни все беленькие, без комков грязи) и на подоконнике всегда чисто. Автополив справляется. Но первое время поливаю сверху, чтобы корни укрепились.
Сейчас надо еще купить, а то я не успеваю за своими покупками грунт покупать

В общем наша Ликуся превратила квартиру в джунгли. В этих зарослях муж ее частенько не может найти, бродит среди папоротников и зовет жену.
Видимо ему уже надоело блуждать в этой тайге и он стал бубнеть, что пора на дрова пускать ее тайгу.
А у Ликуси весеннее обострение началось, скупает в магазинах сорняки и чтобы муж не заподозрил, что она пошла за очередным горшком с крапивой говорит ему, что за сахаром идет)) но по итогу приходит с горшком))
Все намного проще. Она готовит борщевой набор для любимого мужа. Осталось решить одну задачку - чтобы не задавал вопросы типо того, что это пестрое в борще плавает. Видимо придется есть при свечах в тусклом свете)

Как же хорошо 10lis10Lпересадила. Теперь можно и делами заняться 😁

Вот не знаю, что делать с фукией. Вроде пора прищепнуть верхушку и перейти к формированию кроны. Но! Стебель не древеснеет и вторичного утолщения нет. Нет никаких попыток ветвиться. Она устремилась вверх!
IMG_20260305_101756.webp

Вот не знаю, что делать с фукией. Вроде пора прищепнуть верхушку и перейти к формированию кроны. Но! Стебель не древеснеет и вторичного утолщения нет. Нет никаких попыток ветвиться. Она устремилась вверх! Посмотреть вложение 2291965
Может ей Света мало, вот и тянется вверх?

Может ей Света мало, вот и тянется вверх?
Однозначно нет. Это южное окно. И само растение растет довольно крупное - она гораздо крупнее материнского растения. В этой квартире все растет в потолок.

Ну вот и все!) Что мы, звери что ли!
Нашлась у меня крепкая, длинная, пластиковая палка. Пусть растёт! Мне самому интересно, что из этого выйдет.
IMG_20260305_162955.webp

Я просто беру по 3 кг лечузы на wb.
А прозрачные вставки - в каких моделях?
А что с грунтом для этих кашпо? Ты берешь специальный?
И как можно найти подходящий, ведь для каждой растюхи нужен свой грунт?
И как с автополивом, ведь каждая растюха любит свою влажность.
Кому-то надо более влажно, кому-то менее?

Вот не знаю, что делать с фукией. Вроде пора прищепнуть верхушку и перейти к формированию кроны.
У меня никогда таких не было, но я люблю всех кто плохо себя ведет резать. :D
Я бы ее уже давно ущипнула.

А прозрачные вставки - в каких моделях?
А что с грунтом для этих кашпо? Ты берешь специальный?
И как можно найти подходящий, ведь для каждой растюхи нужен свой грунт?
И как с автополивом, ведь каждая растюха любит свою влажность.
Кому-то надо более влажно, кому-то менее?
Пока нашла кашпо Грейс с прозрачными вставками. Покупала обычное кашпо и заменяла внутренний на прозрачный, как под рассаду, они сейчас разных размеров и можно подобрать.
Ну вот например папоротникам не подходит лечуза. Тут обычный грунт. Орхидеи тоже тяжеловато в нем. Остальные хорошо себя чувствуют. Вот кстати кто сидел в лечузе, тот не сдох 😁
Когда корни до перевозки сами дотянутся, то растение пьет уже сколько ему надо. Но я их еще и купаю, проливаю иногда сверху.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу