Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Всем привет))) Во вторник была в офисе, полила все растюхи( кроме мужниных литопсов и как их там.... :giggle: ) с удобрением, ну что сказать.... Эустом стало меньше, эксперимент с пробками - провален, прям понимаю, что им плохо с ними. Буду продолжать эксперименты :giggle:
Семена не успели перебрать, у нас отчётность, работы много.
IMG20260120100806.webp
IMG20260120100831.webp
IMG20260120100814.webp
IMG20260120100806.webp

Пересадила Пинки. Чуть не умер, выловила последние Посмотреть вложение 2269379
Ворованный в подъезде цветок. Не смотрела, как называется. Может знаете. Пошел в горшок
Посмотреть вложение 2269380Посмотреть вложение 2269382
Это лиана была? Или у вас тоже отростки оставляют в стаканчике? :giggle: Может весной что-нибудь оставят)

Всем привет))) Во вторник была в офисе, полила все растюхи( кроме мужниных литопсов и как их там.... :giggle: ) с удобрением, ну что сказать.... Эустом стало меньше, эксперимент с пробками - провален, прям понимаю, что им плохо с ними. Буду продолжать эксперименты :giggle:
Посмотреть вложение 2269472Посмотреть вложение 2269473Посмотреть вложение 2269474Посмотреть вложение 2269475
Привет. 👋 У меня в прошлом году дома экстоиа так и не зацвела 🤭. Посеяла я стрелицию. На этот раз делала по другому, замачивала семена на 2 дня, потом сделала надпил и семечко хорошо поддалось, размякло. Думаю в этот раз точно все получится 😍
Мою девочку очень сильно кушали, потеряла много листьев и вообще не знаю, как выжила. это одно из самых неприхотливых растений. Больше 50 см.
IMG_1223.webp

Цветения возможно не дождусь, а так хочется. Вот думаю купить 1 веточку искусственного цветка и воткнуть) но в детстве вбили в голову, что искусственные цветы не держат в доме. Думаю)
IMG_1224.webp

Это лиана была? Или у вас тоже отростки оставляют в стаканчике? :giggle: Может весной что-нибудь оставят)
Это такое женское счастье который, но только в точечку

Посмотреть вложение 2269472Посмотреть вложение 2269473Посмотреть вложение 2269474Посмотреть вложение 2269475
Я вижу там каменною розу😍

• Сердечко
Реакции: Gala
Я в пятерочке алоказию купила, но мы походу не выживаем🙁IMG_20260122_082616.webp

Я вижу там каменною розу😍
у него там много суккулентов (вспомнила название :giggle: ) тоже надо заняться пересадкой -рассадкой и раздачей лишнего. У меня 4 горшочка с сансевериями дома - надо выложить на продажу, что ль....? Место освободить на подоконнике. Пойду список покупок писать :giggle:

@Еленка-пенка, напиши сюда, тебя позовут

Хотя ты давно на форуме, разбираешься
Не, я давно сюда не заходила. Полезла в старую почту искать письма и советы с форума, и сам форум нашла и восстановилась)))

Приветы, я вот со списанки урвал.:cool:
Хочу весной на улице посадить. Подскажите дотянут в этих горшочках или пересаживать нужно?

1000018095.webp

Хочу весной на улице посадить. Подскажите дотянут в этих горшочках или пересаживать нужно?

Посмотреть вложение 2269755
Дотянут, следов залива не видно. Но они капризные, их обязательно надо регулярно опрыскивать из пульверизатора. Можно в воду для полива и опрыскивание добавить удобрение для роз или комнатных цветущих растений, тогда они в этих горшках еще годик протянут.

Не выдержала моя душа, заказала :giggle: Осталось проверить торфяные таблетки )Вроде с того года оставались ....
Screenshot_2026-01-23-08-31-29-17_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.webp

Это как? Чтобы с другими рядом не росли?
Да, но вот с розами еще ничего не приносила, только из микса. Я одни розы обрезала , вторые жалко было и оставляла бутоны. Все выжили.свекровь пересадила в огород. Они цветут невероятно. Больше 20 бутонов 🤪до самой осени )

Посмотреть вложение 2269755
Желтой розе надо стрижку сделать. Бутоны завяли. самые тонкие веточки я бы тоже чикнула ) Розы всегда пересаживала перевалкой, но это по желанию. Я все пересаживаю 😄 У второй верхний бутон тоже срезай, уже вялый, поэтому лишние силы только забирает. Допинга уже нет, как в теплице

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу