Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Всё, готово.
Мне просто сейчас некогда ими заниматься... 😔
Землица в горшках сырая, особо не проснулись. Только бирючина, стремится выполнить свою миссию побыстрее 😁
Думаю на неделю хватит.
Посмотреть вложение 2303542Посмотреть вложение 2303543Посмотреть вложение 2303544
Пс
Больше я в такое не играю.
Экономии на два рубля (если честно не смотрел даже, не хочу расстраиваться 😁), геморроя на пять.
Главное, что все выжили и уже на даче. Не надо будет перевозить из дома здоровенные кусты с листьями, высаживать все равно еще рано.

• Лайк
Реакции: Dia
Больше я в такое не играю.
Экономии на два рубля (если честно не смотрел даже, не хочу расстраиваться 😁), геморроя на пять.
Тюююю, не зарекайся, тебе еще груши, яблони и прочий лес приобретать)))

Намыла балкон, намыла орхидеям листья, уплотнила их на полках и получилось впихнуть на нижнюю полку ещё цветы) Посмотреть вложение 2303527
Это все твои орхи или ещё есть? А что у них за горшки? Разве они не должен быть прозрачными?

Это все твои орхи или ещё есть? А что у них за горшки? Разве они не должен быть прозрачными?
Было 20 по моему.. Кого-то подарила, кто то корни сгноил, не стала заморачиваться с реанимацией, надоели они мне...
Горшки в основном двойные. Горшки не обязательно должны быть прозрачными. Для орхидей предпочитают прозрачные горшки, чтобы было удобно наблюдать за корнями, тк это их слабое место, чтобы сразу увидеть гниль и предпринять меры, а так не обязательно конечно.

• Лайк
Было 20 по моему.. Кого-то подарила, кто то корни сгноил, не стала заморачиваться с реанимацией, надоели они мне...
Горшки в основном двойные. Горшки не обязательно должны быть прозрачными. Для орхидей предпочитают прозрачные горшки, чтобы было удобно наблюдать за корнями, тк это их слабое место, чтобы сразу увидеть гниль и предпринять меры, а так не обязательно конечно.
А ты их поливаешь замачиванием?

У меня были когда-то давно. Вывела, потому что
1. Бесило замачивать, для меня это как двойное поливание. Сначала залей, потом слей...Я и один раз-то полить забываю. Я еще и забыть могла вытащить из воды надолго.
2. Мне не нравятся они, когда без цветов.

Но с цветами они роскошны, конечно. Прямо захотелось.

Нашла в старых фото Phal. Sogo Rose ’Sogo’. Что-то корни такие страшные. Как он цветет еще с такими корнями.
Были еще орхи, но фотки очень далеко на съемном носителе.

1774951003429.webp

А ты их поливаешь замачиванием?

У меня были когда-то давно. Вывела, потому что
1. Бесило замачивать, для меня это как двойное поливание. Сначала залей, потом слей...Я и один раз-то полить забываю. Я еще и забыть могла вытащить из воды надолго.
2. Мне не нравятся они, когда без цветов.

Но с цветами они роскошны, конечно. Прямо захотелось.
У меня двойные горшки, заливаю воду во внутренний горшок и всё. См на 3-5. И стоят они в воде, пьют сколько влезет) потом доливаю. Летом примерно раз в неделю, зимой раз в две недели доливаю воду.

У меня двойные горшки, заливаю воду во внутренний горшок и всё. См на 3-5. И стоят они в воде, пьют сколько влезет) потом доливаю. Летом примерно раз в неделю, зимой раз в две недели доливаю воду.
Понятно, то есть ты не сливаешь ее.
Я поливала полным погружением. Иногда забывала полностью воде. Ну там... на неделю :)

Понятно, то есть ты не сливаешь ее.
Я поливала полным погружением. Иногда забывала полностью воде. Ну там... на неделю :)
Одну или две можно погружением, а с моим количеством, я бы офигела😁

• Восторг
Тюююю, не зарекайся, тебе еще груши, яблони и прочий лес приобретать)))
Ну, пару яблонь я в том году посеял.
А так я к тому , что лучше съездить купить-заказать и сразу в землю, а не эти пляски с бубном 🤣

Строманты растут, пока им неплохо в лечузе.
IMG_2112.webp

Все цветы пошли в рост, я так сегодня обрадовалась, думала асплениум погибает совсем. Но увидела новый листочек, значит адаптация прошла успешна. :bounce:

Строманты растут, пока им неплохо в лечузе. Посмотреть вложение 2303901
Все цветы пошли в рост, я так сегодня обрадовалась, думала асплениум погибает совсем. Но увидела новый листочек, значит адаптация прошла успешна. :bounce:
Привет 😘 крокодила в грунт обычный посадила?)

Строманты растут, пока им неплохо в лечузе. Посмотреть вложение 2303901
Лика, напомни пожалуйста, зелёная строманта как называется?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу