Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
белоснажка это амарилис?
Привет, Катрин. Нет. Это тоже гиппеаструм. Я зову их гиппопотамчиками, бегемотиками, котярами и просто гиппиками. Все растюши спасены из цветочного магазина. Вылечены, откормлены, и теперь радуют меня весенними цветами. Белоснежка, скорее всего, завтра раскроет первый цветок.
Могу показать прошлогоднее цветение
IMG_0476.webp

Привет, Катрин. Нет. Это тоже гиппеаструм. Я зову их гиппопотамчиками, бегемотиками, котярами и просто гиппиками. Все растюши спасены из цветочного магазина. Вылечены, откормлены, и теперь радуют меня весенними цветами. Белоснежка, скорее всего, завтра раскроет первый цветок.
Могу показать прошлогоднее цветениеПосмотреть вложение 2305497
Шикарный, его прям в букет невесты 😍

Шикарный, его прям в букет невесты 😍
Согласна, необыкновенный! Стрелка больше метра. Каждый цветок размером с ладонь
Нынче вторая стрелка догоняет первую по высоте. Я сама каждую весну поражаюсь мощи и великолепию.
На подходе еще два гиппика — Рыжули. Стрелки растут на глазах.

Согласна, необыкновенный! Стрелка больше метра. Каждый цветок размером с ладонь
Нынче вторая стрелка догоняет первую по высоте. Я сама каждую весну поражаюсь мощи и великолепию.
На подходе еще два гиппика — Рыжули. Стрелки растут на глазах.
Что нужно, чтобы зацвели?
Я в прошлом году купила, пока не думает, но маленькая ещё.

Доброе утречко😘
В том году покупала лаванду и мне дали две луковицы декоративного лука. Они были какие-то вялые, в общем сунула в грунт и забыла.
Вот взошли в этом году, уже видно шарик завязывается.
IMG_20260404_125248_957.webp

Моя сосна и очиток какой то)
IMG_20260404_125504_368.webp

IMG_20260404_125339_210.webp

Здравствуйте ☀️
Вдохновилась вашей красотой 😍
Тоже захотелось что-нибудь повыращивать, я ,правда, с этим не очень дружу, но попробую
Участвую, с правилами согласна

Здравствуйте ☀️
Вдохновилась вашей красотой 😍
Тоже захотелось что-нибудь повыращивать, я ,правда, с этим не очень дружу, но попробую
Участвую, с правилами согласна
Привет, добро пожаловать в марафон :thumbsup:
С чего хочешь начать?

У нас ночью дождь шел, похолодало +7.
Не поеду сегодня. Вчера газон вычесывала и обрезанные ветки спалили, запустили скважину.
Привет✋👋 ты розы не открывала ещё?
Мои розы местами чёрные, но лезут красные ростки, значит живые. Вот метельчатые гортензии непонятно, признаков жизни нет, может быть ещё рано?
Гортензии в том году обрезала по осени, может не нужно было резать... В позапрошлом году не обрезала, ушли в зиму с ветками и все по весне проснулись.

Всем доброго обеда. 😁
Что-то у меня выходной на выходной не похож. :giggle:
Зато стрелиция радует. Интересно какого размера этот лист будет)
IMG_2160.webp

Привет✋👋 ты розы не открывала ещё?
Мои розы местами чёрные, но лезут красные ростки, значит живые. Вот метельчатые гортензии непонятно, признаков жизни нет, может быть ещё рано?
Гортензии в том году обрезала по осени, может не нужно было резать... В позапрошлом году не обрезала, ушли в зиму с ветками и все по весне проснулись.
Розы полностью еще не открывала. Только торцы приоткрыла, чтобы проветривались и привыкали. Для меня рано еще открывать, растут листочки маленькие, а они нежные и под солнцем и ветром высохнут влет. Поэтому неделю еще будут сидеть под укрывным. После Пасхи открою. Перезимовали все хорошо, без черноты и морозобоин, под двойным спанбондом 60.
Гортензии долго просыпаются, поэтому не переживай, могут и до мая сидеть тупить.
Некоторые осенью обрезают, другие рано весной. В любом случае надо обрезать, чтобы формировался крепкий скелет куста и было пышное цветение.

Что нужно, чтобы зацвели?
Я в прошлом году купила, пока не думает, но маленькая ещё.
Привет! Пишут, что гиппик зацветает, когда луковка достигает диаметра 6, 7, 8см. Растюши очень прожорливы, хорошо реагируют на кормежку. Я кормлю сильно разбавленным комплексным удобрением. Специально в спячку не загоняю. Они у меня с листвой всю зиму стоят на подоконнике. Отсушивают листья по собственному разумению.
Много солнца — окно на юго-запад.
Но в прошлом году прямо напротив и очень близко начали строительство человейника. Так что опасаюсь — жить нам скоро в полном мраке.
В инете есть специалист по гиппикам — Анна Перминова. Лучше всего о подробностях ухода можно посмотреть у нее.
Кроме того, есть и такая ссылка https://iplants.ru/question_gipp.htm

Последнее редактирование:
Доброе утро, дорогие друзья! Поздравляю всех со стартом марафона!
F47BCFFF-00DE-4204-82E5-E4C04533ABC0.gif

Как здорово, что в одном месте собрались любители садовых просторов и ценители домашних джунглей. Ведь все растения любят свет, воду и конечно нашу заботу. 🤗
Желаю вам урожайного марафона и зеленого счастья дома,и на участке!
Погнали! :witch:
IMG_2052.webp

А теперь коротко о том, как у модера жизнь стала чуточку проще. :giggle:
Раз в неделю вы присылаете отчеты по форме. Тыкаем на зелененькую табличку 👇
IMG_2164.webp

Выбираем свой ник 👇

IMG_2163.webp

Ну а дальше вы разберетесь, если будут вопросы, задавайте, все объясню. :kiss2:

Всем привет! Доброе утро!
Прошу прощения, но у меня не получается войти в аккаунт Гугла. Жму на синий текст — страница просто уменьшается, никаких расшифровок нет.

Всем привет! Доброе утро!
Прошу прощения, но у меня не получается войти в аккаунт Гугла. Жму на синий текст — страница просто уменьшается, никаких расшифровок нет.
Доброе утро. Попробуй на зеленую кнопочку нажать, если не получится сама смогу отмечать 🤗

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу