Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
всем привет) Вчера были в саду, всё радует :dance:
В офисе тоже всё колосится, работы много будет. Сегодня появились всходы эустомы дома ( посадила 27 марта)
IMG20260406140734.webp
IMG20260406140802.webp
IMG20260405141426.webp
IMG20260405141024.webp
IMG20260405140749.webp
IMG20260406140739.webp

Всем привет. Ничо не посадил, у нас только снег сошел. А :facepalm: нет, посадил. Томаты! 6 сортов. Взошли , сидят, пока не балуют

Лика, привет! Реакция нулевая. Главное непонятно, почему.
А у меня Белоснежка раскрыла цветы, хотела показать. И еще два гиппика растят стрелочки.
Вопрос — в таблице ты будешь отмечать, а увижу ли я других участников марафона и смогу ли реагировать на происходящее.
IMG_0708.webp
IMG_0711.webp
IMG_0710.webp

Последнее редактирование:
Ну что, товарищи, стартуем с новыми силами к вершинам сельского хозяйства и декоративного цветоводства?
Весна у нас была в укороченном варианте. с 1 по 4 апреля весна, с 6 осень началась, минуя лето))
Дождь и +4.

Лика, привет! Реакция нулевая. Главное непонятно, почему.
А у меня Белоснежка раскрыла цветы, хотела показать. И еще два гиппика растят стрелочки.
Вопрос — в таблице ты будешь отмечать, а увижу ли я других участников марафона и смогу ли реагировать на происходящее. Посмотреть вложение 2306122Посмотреть вложение 2306126Посмотреть вложение 2306131
Белоснежка прекрасна 😍.
Я удалено пока не могу понять в чем проблема, но попробуем разобраться. С компа не сижу на форуме, только с телефона. У меня стоит приложение Гугл таблицы.
IMG_2166.webp
Входишь в свой аккаунт и должно все заработать.

я вчера не сажала ничего, много дел нарисовалось, надо конечно уже начинать, но наверное уже завтра сегодня тоже день перегружен)))

• Лайк
Реакции: Juse
  • Ха-ха
А у меня ничего интересного. Роза бутонится, но она это будет целую вечность делать. А так как я её обкромсала, то и цветов почти не будет. Так как у неё теперь ни веток, ни листвы :facepalm:

Фиалки зацветают. Но их я тоже обкромсала. Пеларгоши бутонятся, но их я тоже... Ну вы поняли.

Прошлогодний черенок после пересадки болеет - крутит листья. Видимо, ему я обкромсала корни :D

Только тот черенок, которому неделька от роду, пышит здоровьем и радуется.

Старшая:

IMG_20260404_183714.webp

Последнее редактирование:
Вот такой малыш красивый. Ему всего неделька от роду. Этот оптимист растит сразу 5 веточек и 1 почку. Но я уверена, что он с ними не справится :D

IMG_20260406_162805.webp

IMG_20260406_163046.webp

Захотелось мяту посадить. Написано, что её надо накрывать. Так ли это?
А то убью мяту, как и рукколу😏

• Ха-ха
Захотелось мяту посадить. Написано, что её надо накрывать. Так ли это?
А то убью мяту, как и рукколу😏

Выращивание микрозелени отличается от выращивания взрослого растения.
И хочу напомнить. что семена нужны РАЗНЫЕ. Это ВАЖНО! Для микрозелени специальные семена!
Если бы я выращивала взрослую мяту в комнатных условиях, то я бы накрывала при посадке.

Законодательством РФ установлен запрет на использование покрышек (шин) от автомобильных колес для оборудования цветочных клумб на придомовых территориях многоквартирных домов и частных домовладений
Токсины, выделяемые при разложении покрышек (шин), продолжающемся не менее 100 лет, оказывают негативное воздействие на воду, почву и атмосферный воздух. При разложении покрышек образуется мельчайшая пыль, которая при близком контакте способствует развитию аллергических реакций, бронхиальной астмы, инфекционных заболеваний дыхательных путей, онкологических заболеваний органов дыхания.
При термическом разложении могут выделяться относящиеся к 1 и 2 классу опасности вещества – стирол, фуран, свинец, сернистая кислота. Возгорание может повлечь выброс диоксида серы в атмосферный воздух и, как следствие, негативное влияние на здоровье человека, в том числе раздражение слизистых оболочек, обострение сердечно-сосудистых и иных заболеваний.
В силу ст. 51 Федерального Закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается: сброс отходов производства и потребления на почву; размещение отходов I-V классов опасности на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.
В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным Приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 года № 242, шины автомобильные обработанные относятся к IV классу опасности.
Согласно п. п. 69, 73, 75 Требований при обращении с группами однородных отходов I – V классов опасности, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11.06.2021 № 339, отходы шин подлежат сбору, накоплению, хранению, транспортированию, утилизации, обезвреживанию, условия и способы которых должны обеспечивать безопасность окружающей среды и здоровья человека. Накопление, хранение отходов шин осуществляется соответственно в местах (площадках) накопления отходов, на специализированных объектах хранения, представляющих собой помещения или крытые площадки, имеющие ограждения, оснащенные средствами пожаротушения, в которые исключен доступ посторонних лиц.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу