Здесь была целая палатка мусора на вывоз ещё с зимы
2 матраса , рессоры , железяки , доски сгнившие , канапе , коробки большие картонные . И спасибо тому соседу , что дал свой грузовик в помощь
Кароч забили целый грузовик прям вплотную этим всем , обрезками от елок , выкорчевали весь шиповник , все колючие высокие растения , лаванду старую и так далее . Вывезли это все на мусор . Фууух , начало в этом летнем сезоне положено

Елки за 12 лет вымахали в 2 этажа , закрывали свет в окне кухни , перед входом в дом и уже разрослись дальше некуда . Плюс риск разрушения террасы перед домом и клумбы и самого фундамента дома , больше садить их не буду . Стало так светло без них , столько много места .
Вместо них здесь , когда ( и если ) выкорчуем корни. Не получится если - сделаем по -другому , как сосед подсказал . Спилить до конца , внутри сверлом и залить чтоб ёлки больше не росли .
Посадим розочки и виноград двух сортов .
Кливия растет и цветет , она действительно принесла нам удачу
Как и птички , что впервые загнездились в доме под жалюзями где кабинет . Красивые такие , светло -серые , с оранжево-розовым фостиком.
Так интересно за ними на паузе наблюдать, как родители птенцов почти без передыху таскают им червячков и заботятся . Вдохновляет делать тоже самое для семьи .
Нарубил помощник часть дров с ёлки
Рядом с грилем аккуратно уложил , хорошо придумал , по -тельцовски практично , грамотно , по -хозяйски

.
Ещё нарубит потом с елок и с черешни как соберем и срежем лишние ветки .
Виноград растет хорошо что подарил сосед , тоже благодарна .
По забору длинному ему самое то , вольготно и солнышка много .
Розы радуют , желтые эти пахнут лучше всего
Теперь я знаю какой сорт любимый из желтых
Клубника пошла плодить ещё раз
И поздние сорта , тоже. Их тоже на пересадку , потом .
Суккуленты подрастут , часть раздам ( седня уже начала по соседям )
Часть друзьям и часть сделаю большие цветочные композиции из разных .
Потихонечку подготавливаю место для теплицы
Много что ещё пересадить , оборвать всю черешню , законсервировать по -новому рецепту хочу часть как делает эта армяночка
С мятой , лимоном и апельсином . А часть урожая раздать соседям , друзьям и заморозить .
Седня большая стирка , холодильники и разбираю подвал . Ещё надо начать убирать сгнившие доски где палатка и многое что другое . Постепенно , день за днем . Потихонечку

.( Не по 12 часов как в понедельник ) .
В общем , тело хоть и устали , а на душе хорошо когда дела делаются , будто зажимы из сердца ушли вместе с

, камень с души , новое место для счастья , дышать прям легче , душа радуется от всех переделанных дел , благодарит , поет свою тихую песню