Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
Ща посмотрю, забыла. Это от земли коричневые пятна распространяются по стволу, вот эта комарина в трещинки на этих местах и плодятся.
Ааа, я подумала ты про растения, про траву по соседству. Ещё так подробно объясняю что как у меня:rofl:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А у меня малинник в траве стоит. Только я её руками рву до десяти раз за лето, примерно. Вокруг малинника трава косится. Мне так нравится, когда земля не голая, как в лесу) Но если проворонил :facepalm:
Ты про какую бацилу? Даже интересно стало, вдруг столкнусь, буду знать.
Дидимелла, грибковое заболевание, или пурпурная пятнистость, там образуются трещинки, куда летит галица, и с галицей они в паре ходят.
1708966362180.png

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я смотрела. Обрезка под корень и еще забыла как называется бацила, которую не надо пускать в малину. На ней эта фигня паразитирует. Корни не при чем. Главное гнездо то сжечь, да, с личинками. Думала ты чонить другое расскажешь. У меня первый раз эта фигня появилась, не было.
Для борьбы с галлицей на малине можно использовать следующие меры:

Вырезать и сжечь все повреждённые побеги.
Обработать малинник 3%-ным раствором медного купороса или бордосской смесью до распускания почек.
Дважды опрыскать инсектицидом в период вегетации, до и после цветения.
Не допускать загущения малинника и регулярно проводить санитарную обрезку, вырезая двухлетние отплодоносившие побеги и тонкую, слабую поросль.

Хтонь Лесная

Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
Дидимелла, грибковое заболевание, или пурпурная пятнистость, там образуются трещинки, куда летит галица, и с галицей они в паре ходят.
Посмотреть вложение 1967414
Не замечала я у себя такого. На фото же здесь даже неопытному глазу видно, что это заболевание. Если бы у меня было, бросилось бы в глаза. Пойду, почитаю про это.

Хтонь Лесная

Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
Обработать малинник 3%-ным раствором медного купороса или бордосской смесью до распускания почек.
Вот же ответы, почему нет её. Сжигаю сразу, как замечу. А медным купоросом вместе с деревьями и кустами обрабатываю.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Для борьбы с галлицей на малине можно использовать следующие меры:

Дважды опрыскать инсектицидом в период вегетации, до и после цветения.
Не допускать загущения малинника и регулярно проводить санитарную обрезку, вырезая двухлетние отплодоносившие побеги и тонкую, слабую поросль.
Паша, у меня неть двухлетних побегов:nah_disagree: Я под зиму все под корень хряпаю, мне нечего инсектицидом прыскать. А весной у малинки новые побеги из земли растут, в августе цветут, сентябрь-октябрь если погода норм, ягодки отдает. Думаю тогда уже комариков точно нет, только задубевшие шмели. Надо выяснить по ходу, когда сезон этой фигни и тогда прыскать. И от пятнистости этой почву обрабатывать триходермой, убрать нижний ярус листьев.

Хтонь Лесная

Реакции
36.899
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Не замечала я у себя такого. На фото же здесь даже неопытному глазу видно, что это заболевание. Если бы у меня было, бросилось бы в глаза. Пойду, почитаю про это.
Бывает на одном стволике только, просто маленькое пятнышко. Можно и не заметить, потом растет.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Паша, у меня неть двухлетних побегов:nah_disagree: Я под зиму все под корень хряпаю, мне нечего инсектицидом прыскать. А весной у малинки новые побеги из земли растут, в августе цветут, сентябрь-октябрь если погода норм, ягодки отдает. Думаю тогда уже комариков точно нет, только задубевшие шмели. Надо выяснить по ходу, когда сезон этой фигни и тогда прыскать. И от пятнистости этой почву обрабатывать триходермой, убрать нижний ярус листьев.
Ага понял. Я обрезаю тоже, но не прям под корень, торчат см по 30 из земли.
И да, поздравляю тебя, 85 дней на счётчике, правильно же показывает?

scale_1200 (2).jpg

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
19.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
27.07.2021
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.820
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу