Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ща посмотрю, забыла. Это от земли коричневые пятна распространяются по стволу, вот эта комарина в трещинки на этих местах и плодятся.
Ааа, я подумала ты про растения, про траву по соседству. Ещё так подробно объясняю что как у меня:rofl:

А у меня малинник в траве стоит. Только я её руками рву до десяти раз за лето, примерно. Вокруг малинника трава косится. Мне так нравится, когда земля не голая, как в лесу) Но если проворонил :facepalm:
Ты про какую бацилу? Даже интересно стало, вдруг столкнусь, буду знать.
Дидимелла, грибковое заболевание, или пурпурная пятнистость, там образуются трещинки, куда летит галица, и с галицей они в паре ходят.
1708966362180.png

Я смотрела. Обрезка под корень и еще забыла как называется бацила, которую не надо пускать в малину. На ней эта фигня паразитирует. Корни не при чем. Главное гнездо то сжечь, да, с личинками. Думала ты чонить другое расскажешь. У меня первый раз эта фигня появилась, не было.
Для борьбы с галлицей на малине можно использовать следующие меры:

Вырезать и сжечь все повреждённые побеги.
Обработать малинник 3%-ным раствором медного купороса или бордосской смесью до распускания почек.
Дважды опрыскать инсектицидом в период вегетации, до и после цветения.
Не допускать загущения малинника и регулярно проводить санитарную обрезку, вырезая двухлетние отплодоносившие побеги и тонкую, слабую поросль.

Дидимелла, грибковое заболевание, или пурпурная пятнистость, там образуются трещинки, куда летит галица, и с галицей они в паре ходят.
Посмотреть вложение 1967414
Не замечала я у себя такого. На фото же здесь даже неопытному глазу видно, что это заболевание. Если бы у меня было, бросилось бы в глаза. Пойду, почитаю про это.

Обработать малинник 3%-ным раствором медного купороса или бордосской смесью до распускания почек.
Вот же ответы, почему нет её. Сжигаю сразу, как замечу. А медным купоросом вместе с деревьями и кустами обрабатываю.

Для борьбы с галлицей на малине можно использовать следующие меры:

Дважды опрыскать инсектицидом в период вегетации, до и после цветения.
Не допускать загущения малинника и регулярно проводить санитарную обрезку, вырезая двухлетние отплодоносившие побеги и тонкую, слабую поросль.
Паша, у меня неть двухлетних побегов:nah_disagree: Я под зиму все под корень хряпаю, мне нечего инсектицидом прыскать. А весной у малинки новые побеги из земли растут, в августе цветут, сентябрь-октябрь если погода норм, ягодки отдает. Думаю тогда уже комариков точно нет, только задубевшие шмели. Надо выяснить по ходу, когда сезон этой фигни и тогда прыскать. И от пятнистости этой почву обрабатывать триходермой, убрать нижний ярус листьев.

Не замечала я у себя такого. На фото же здесь даже неопытному глазу видно, что это заболевание. Если бы у меня было, бросилось бы в глаза. Пойду, почитаю про это.
Бывает на одном стволике только, просто маленькое пятнышко. Можно и не заметить, потом растет.

Паша, у меня неть двухлетних побегов:nah_disagree: Я под зиму все под корень хряпаю, мне нечего инсектицидом прыскать. А весной у малинки новые побеги из земли растут, в августе цветут, сентябрь-октябрь если погода норм, ягодки отдает. Думаю тогда уже комариков точно нет, только задубевшие шмели. Надо выяснить по ходу, когда сезон этой фигни и тогда прыскать. И от пятнистости этой почву обрабатывать триходермой, убрать нижний ярус листьев.
Ага понял. Я обрезаю тоже, но не прям под корень, торчат см по 30 из земли.
И да, поздравляю тебя, 85 дней на счётчике, правильно же показывает?

scale_1200 (2).jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу