Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»

Juse

V.I.P
Реакции
8.618
а хомяк посмотрел на всё это и ушёл в туман к ёжику и лошади? :rofl:
Хомяк подумал, что в этом году мож пронесет и хозяйка балконом отделается, а если нет? Если замахнется на покупку дачи? Это ж пахать будут все. И хомяк тоже. Вот он собрал узелок и свалил в туман, подальше от спаржи и всей прочей травы))

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Раз заговорили про тыкву .Кто что вкусное готовит из тыквы? У меня пол ящика в морозилке тыквой занято.А что приготовить незнаю:ku:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.390
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
эксибишн 1 без изменений, я думаю, что он задохнулся. Купила вчера эксибишн попытка 2, замочила в тряпочке, как начнет проклевываться, буду сеять.
Купила еще и белый :rofl: похоже в этом году будет один лук на огороде

Juse

V.I.P
Реакции
8.618
эксибишн 1 без изменений, я думаю, что он задохнулся. Купила вчера эксибишн попытка 2, замочила в тряпочке, как начнет проклевываться, буду сеять.
Я решила не сдаваться и замучить все семена!)))
1. У меня профессиональные семена лежали в тряпочке 4 дня и не жужжали. По виду они были очень сухими и сморщенными. Я их подержала в водке 15 минут и опять вернула в тряпочку. Прошло 2 дня, а они не проклевываются все равно. Но вроде набухли и с них слезла зеленая химия.
2. Я купила два пакетика лука от Гавриш для подстраховки. Один пакетик замочила в водке на 15 минут, потом промыла семена и положила на мокрую тряпочку. Через 12-14 часов проклюнулись 2 шт. Через сутки еще 6. На Этом все!
3. Сегодня второй пакетик с семенами замочу в 3% перекиси водорода на пол часа. Потом положу на мокрую тряпочку.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Раз заговорили про тыкву .Кто что вкусное готовит из тыквы? У меня пол ящика в морозилке тыквой занято.А что приготовить незнаю:ku:
Я кашу люблю, но мне нельзя тыкву.

Juse

V.I.P
Реакции
8.618
Думаю производители бадяжат старые и новые семена, поэтому такая отвратительная всхожесть. У меня из 50 шт. проклюнулось 8:facepalm:

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Я решила не сдаваться и замучить все семена!)))
1. У меня профессиональные семена лежали в тряпочке 4 дня и не жужжали. По виду они были очень сухими и сморщенными. Я их подержала в водке 15 минут и опять вернула в тряпочку. Прошло 2 дня, а они не проклевываются все равно. Но вроде набухли и с них слезла зеленая химия.
2. Я купила два пакетика лука от Гавриш для подстраховки. Один пакетик замочила в водке на 15 минут, потом промыла семена и положила на мокрую тряпочку. Через 12-14 часов проклюнулись 2 шт. Через сутки еще 6. На Этом все!
3. Сегодня второй пакетик с семенами замочу в 3% перекиси водорода на пол часа. Потом положу на мокрую тряпочку.
А зачем в водке или перекиси замачивать?

Juse

V.I.P
Реакции
8.618
А зачем в водке или перекиси замачивать?
Водка и перекись растворяют эфирные масла, которые находятся на поверхности семечки. Эти масла не дают раньше времени прорасти растению.
Замачивая в водке или перекиси мы растворяем масло и облегчаем доступ влаги к ростку. Так он быстрее проклевывается.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.030
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Водка и перекись растворяют эфирные масла, которые находятся на поверхности семечки. Эти масла не дают раньше времени прорасти растению.
Замачивая в водке или перекиси мы растворяем масло и облегчаем доступ влаги к ростку. Так он быстрее проклевывается.
Спасибо ?

Реакции: Juse

Juse

V.I.P
Реакции
8.618
Но не все семена можно так обрабатывать. Чаще таким способом обрабатывают семена лука, петрушки, укропа, лаванды, сельдерея. Семена этих культур покрыты хорошим слоем защитного эфирного масла (пахнут сильно).

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Но не все семена можно так обрабатывать. Чаще таким способом обрабатывают семена лука, петрушки, укропа, лаванды, сельдерея. Семена этих культур покрыты хорошим слоем защитного эфирного масла (пахнут сильно).
Спаржа???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу