Вот мы и расстались

Забыла)
С первой медалькой меня :D
Алин, привет! С первой медалькой тебя!)
Ты молодец! Горжусь!
Прочитала твой дневник, у меня всё тоже самое! Кроет периодически люто!
Мы с тобой рядышком) Давай планировать наше светлое будущее вместе

Алин, привет! С первой медалькой тебя!)
Ты молодец! Горжусь!
Прочитала твой дневник, у меня всё тоже самое! Кроет периодически люто!
Мы с тобой рядышком) Давай планировать наше светлое будущее вместе
Окей) Я завтра за табексом еду, потому что уже на грани) Боюсь даже нос на улицу высунуть, за сигаретами побегу)

Окей) Я завтра за табексом еду, потому что уже на грани) Боюсь даже нос на улицу высунуть, за сигаретами побегу)
Держись

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Держись

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Где-то я это уже видела у себя в дневнике)))

Я кстати купила Никоретте и только первые дни пшыкалась. Сейчас без него норм. Вечерком успокоительное. Ну и сухой закон.

Ты это прекращай уже бояться...
Взрослая девочка, а из за сушеной травы боится на улицу ходить. Ай- ай-ай стыдно должно быть...:D.
images-117.jpeg

Такс... Давненько я что-то ничего здесь не писала. Дела мои как бы вроде и хорошо, а вроде как и не очень.
Дело в том, что как начала принимать табекс, мир вокруг вдруг стал светлее, я добрее, солнце стало светить ярче и т.д. ) Курить особо не тянуло, и на курильщиков уже смотрела спокойно. Это как бы хорошо.
НО
Заметила вот такую штуку. Согласно курсу табекса, его количество надо уменьшать. Когда надо было его пить каждые 2 часа, все было замечательно. А когда настали дни, когда перерывы должны быть в 2,5 часов, то тут начались траблы.
Как только проходит 2 часа, +-15 минут, начинается приступ желания закурить, при чем довольно таки сильного. В итоге я уже просто сижу и жду, когда побыстрее пройдут эти полчаса и я выпью эту таблетку, от которой меня попустит.
То есть по сути я стаю зависимой от табекса.
Не знаю даже что хуже - быть зависимой от сигарет или от таблеток...

Получила новую медальку) Аж не верится, что я уже столько времени не курю! Чувства пока смешанные, до сих пор не верится и есть еще неуверенность, что я не захочу попробовать "всего одну сигаретку" или же еще хуже, захочу снова стать курильщиком. Неправильные мысли продолжаю гнать подальше)

Сегодня наконец-то на улице светит солнышко после затяжных дождей. И вот так захотелось в такую погодку выйти во двор, сесть в беседке и закурить. При чем хочется не просто выкурить одну сигарету, а именно снова стать курильщиком. Понимаю, что звучит это как минимум глупо, но все же...
Может причина в том, что не ощущаю в себе перемен в самочувствии, в здоровье, а уже вроде как пора, месяц скоро. Что поменялось, так это запахи вокруг и вкус еды - это из хорошего. А из плохого - поправилась (ну понятно, что у всех бросающих курить есть эта проблема), проблемы с кожей из-за того, что заедала чипсами и прочей вредной едой, стала бледная, потому что перестала выходить на улицу на перекуры, а просто выйти и стоять там минут пять меня не прикалывает, максимум минуту могу просто так постоять в одиночестве, появились круги под глазами да и вообще глаза стали больше уставать, потому что уже нет этих перерывов от компа каждые 40-50 минут на перерывы.
В общем какой-то депресняк на меня напал сегодня и похоже начинаю искать причины, чтобы закурить.

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Ну почему у меня не все как у людей????
Где та радость отказа от курения? Где отвращение от табачного дыма? Где какие-то улучшения в здоровье? Где ослабевание желания закурить? Где те все более и более слабые накаты, с которыми все проще и проще справляться? Как по мне, то с ними становится все труднее и труднее справляться. Вот сегодня открыла глаза, и начался накат, накатище и до сих пор не проходит!!! Табекса попила, форум почитала, даже попыталась сегодня поддержать новичка, посоветовать что-то (хоть я советовать и тем более поддерживать вообще не умею, кажется только хуже делаю своими поддерживаниями), чай, кофе, водичка, даже на улицу выходила на минут 10 постоять подышать несколько раз. Все до фени :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Дурацкий день...

Табекса попила, форум почитала, даже попыталась сегодня поддержать новичка, посоветовать что-то (хоть я советовать и тем более поддерживать вообще не умею, кажется только хуже делаю своими поддерживаниями)
А ты как долго пьешь табекс?
На счет поддержки, то тут все просто, ты делись опытом своего выздоровления и вам обоим от этого будет выгода.

813437942.jpg

14 дней пьешь табекс, 27 дней не куришь, а сколько таблеток ты выпила за 2 недели? Другими словами по какой схеме пила?
Как в инструкции
с 1 по 3 день каждые 2 часа (6 табл в сутки)
с 4 по 12 каждые 2,5 часов (5 табл в сутки)
с 13 по 16 каждые 3 часа (4 табл в сутки)
Итого на данный момент 70 таблеток (сегодня одну осталось выпить)

Где та радость отказа от курения?
Подойди к зеркалу и начни собой любоваться:
- какие у меня зубки белые!
- щечки румяные
- как приятно пахнет от меня
и т.д. отмечай любое улучшение самочувствия и внешнего вида
не скупись на похвалы
ты самая крутая! ты сумела победить свою зависимость!
87150248_large_motivator35503.jpg

Подойди к зеркалу и начни собой любоваться:
- какие у меня зубки белые!
- щечки румяные
- как приятно пахнет от меня
и т.д. отмечай любое улучшение самочувствия и внешнего вида
не скупись на похвалы
ты самая крутая! ты сумела победить свою зависимость!
Посмотреть вложение 258122
В том то и проблема, что у меня и до этого были белые зубки и щечки румяные, поэтому не вижу особо никаких изменений и меня это расстраивает) На счет запаха - то да, теперь пахну)

Уже через четыре часа будет 30 дней! как я не курю :spin:
После того ужасного понедельника, который я еле пережила, как-то пришло понимание того, что сигареты мне на фиг не нужны, даже чуть-чуть, даже рядом постоять - не нужно мне это. Да, наконец-то я дождалась прихода этого понимания, и сразу стало как-то легче и морально, и физически. Теперь при очередном накате я не пытаюсь гнать мысли, жрать, отвлекаться и заставлять себя не думать об этом, а просто расслабляюсь и принимаю это как должное - накатило, ну и ладно ;). И тогда довольно быстро таки попускает.
Во время наката в понедельник @Владимир Файб посоветовал мне смотреться в зеркало и любоваться изменениями. Скажу так - посмотрев в зеркало, я расстроилась еще больше, потому что появился ОН. ОН появился на животе, на ляшках, на попе, на лице. А когда я встала на весы, так я вообще вся поникла. 62кг :cry:
Поэтому с сегодняшнего дня начала снова бегать и качать пресс. (Перед бросанием забросила это дело). Буду стремиться к своим привычным 56кг.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу