мне как то легко других поддерживать, но я как губка впитываю чужую боль, а на себя сил порой не остается.
Не знаю стоит ли писать, ну да ладно.
Было время... что мне казалось, да так оно и есть... Что форум в большой мере стал мешать мне освободиться от сигарет окончательно. Уже на большом сроке. Я не говорю о бросании. Я о памяти, о глубинах подсознания. Там в темноте все еще витают сизые завитки табачного дыма... Остатки эмоций связанных с.... Это как пещера с озером в кромешной тьме которой жил мой Голум и выл мне в уши про прелесссть... Он давно покинул эту пещеру, или умер в темноте и его останки разлагаются на дне озера, но он жил там не один неет... Обрывки эмоций, они как те страшные зубастые рыбины глубин с мертвенно светящимся фонариком, висят во тьме и ждут когда к ним приплывет наивная малявка...
И когда читаешь дневник, то что бы реально помочь человеку надо примерить его страдания на себя, впитать их как ты и сказала. А это равнозначно сунуть руки в это озеро... Ровная гладь воды всколыхнется и вновь приплывут они... те о ком ты старался забыть. Паническая атака, накат, забытое желание затянуться...
Я некоторое время жил тут как призрак, старался ничего не читать. Точнее не сопереживать.
Но потом подумал, что я как трус сижу и боюсь существ в шкафу.
Я эту зависимость победил ведь уже давно. И то что иногда моих рук касается холодный слизистый бок... это уже ничего не меняет. Я!!!! Именно Я! Бросил. Даже не бросил а я другой. Я уже никогда не посмотрю на курение как на что то хорошее. Это такой несусветный бред. Что то убивает нас имеет нашу психику по своему усмотрению и это хорошо? Хаа... Я прекрасно живу без них. Я счастлив каждому новому дню без них. Мне это не навязали я принял это сам и только сам...
Лана я по шею зайду в это озеро, не кури никогда только больше.