Вопрос дня Вы даете деньги в долг? Насколько готовы, что не вернут?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.410
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Screenshot_20210905-152917058_1.jpg

Вы даете деньги в долг? Насколько готовы, что не вернут?

Не люблю давать в долг родственникам, вроде просят на пару месяцев, проходит 6 месяцев-1 год, и уже сам себя чувствуешь скотиной и думаешь, ну вроде как неудобно напоминать о долге, вроде и помог человеку, и вроде как требуешь вернуть долг.

Кто то еще дает в долг? Есть банки для кредитов, ломбарды и пр.

• Лайк
Реакции: Kisa
Родственник застрелил соседа за то, что тот не отдавал долг около года. Сидели пили вместе, вышел в соседнюю комнату, взял ружье, вернулся и выстрелил.

Есть банки для кредитов, ломбарды и пр.

Там проценты надо платить, а у друзей нет %

У нас в семье произошел дикий случай, меня до сих пор трясет как вспоминаю, у жены есть брат, епнутый на всю голову, уровень умственного развития как у подростка 15 лет, хотя лет ему далеко за 50, он решил взять кредит на покупку мобильного, и еще чего-то там, это был не банк, а какая-то контора, типа деньги быстро итп там просили указать мобильный доверенного человека, ну который в случае форс мажора вернет долг за него, и этот не знаю как его по другому назвать дебил, указал телефон моей жены(её не спросил даже), кредит он конечно не вернул, там порядка 70 тыс. руб. было без %, и вот ей начали звонить и спрашивать где её брат, когда отдаст долг, почему он не отдает долг, итд итп угрожали, хамили, в день таких звонков могло быть до 50 штук, просто свинство я считаю.

Прошло почти 2 года, звонить конечно стали реже, кредит он так и не вернул, не знаю даже сколько там с процентами набежало.

Я как то года 4 назад дала деньги в долг с таким: "я отдам, но не скоро". Ну ок, отдашь и отдашь. И уже с человеком перестали общаться особо. А тут он меня нахуй послал, на вопрос а собственно когда деньги вернёшь, устроит трэш. С перечислением 1 рубля и разными комментариями, типа "за наркотики". Забронировала человека и его подружку везде. И в ментовку сказала, что заявление напишу за такие переводы.

А так очень не люблю в долг давать теперь. Редко и только хорошо проверенным людям

Посмотреть вложение 1470896

Сейчас бывает у нас берут, но маленькими суммами.
Раньше, когда одна жила, то давала небольшие суммы, по прошествии времени напоминала о возвращении долга.

• Лайк
Если и давать кому-то из близких в долг, то лучше сразу с мыслью, что эти деньги вы подарили. Если вернут - будет приятный бонус, а не вернут - вы как бы и не рассчитывали на возврат

Даю деньги в долг друзьям если попросят. Никаких проблем. Всегда возвращают в срок.

• Лайк

И давать в долг не люблю и брать в долг тоже. Есть исключения, когда я точно знаю, что друзья вернут. Но, когда они просят меня взять кредит с условием, что оплачивать будут сами, то сразу нет, даже не обсуждается.

Последнее редактирование:
По студенчеству часто давала в долг приличные суммы, т.к. была кассиром группы и постоянно имелась приличная сумма на руках. Всегда возвращали в срок.
Потом стала боль менее зарабатывать, подруги частенько занимали. Тоже всегда возвращали.

А вот незнакомым алкашам я не верю, даже если они очень прилично выглядят) После окончания школы подрабатывала в баре, приходил очень симпатичный и довольно солидно выглядящий мужчина. Всегда рассчитывался, выпивал дорого. Как-то выпил на приличную для меня сумму, попросил рассчитаться завтра, т.к. забыл кошелек. Больше я его не видела в баре. Как-то на улице столкнулись случайно, он быстро ушагал на противоположную сторону улицы, опустив глаза)

И давать в долг не люблю и брать в долг тоже. Есть исключения, когда я точно знаю, что друзья вернут. Но, когда они просят меня взять кредит с условием, что оплачивать будут сами, то сразу нет, даже не обсуждается.
Тоже на подобное не соглашаюсь. Недавно друзья семьи попросили взять кредит для них. Отказала сразу.

Если и давать кому-то из близких в долг, то лучше сразу с мыслью, что эти деньги вы подарили.
И давать немного. И тогда за 100-500 рублей можно избавиться от проблемы. Когда он попросит в след раз, нужно ему напомнить, что он этот долг ещё не отдал.

Как-то так сложилось, что у меня в окружении никто в долг не просит.??
В юности, помню случай, к подруге приехала двоюродная сестра из одной из бывших республик, а потом внезапно исчезла. Подруга рассказала, что заняла у неё крупную сумму и ещё у других родственников и друзей и уехала сразу же. По прошествии 10 лет о ней так никто ничего и не узнал, а спустя какое-то время, один знакомый встретил её вообще на другом континенте.
И это не единственный случай, который знаю. Дарите добро, люди, давайте всем денег! Будьте лохами?, мир нуждается в вас.

• Лайк
Сама ненавижу быть в долгах и стараюсь вернуть как можно быстрее. В долг давать тоже не люблю. Если близкий человек нуждается в помощи и я помочь могу, то дам не в долг. А если просят на херню какую-то, по моему мнению, то либо не дам, либо с обязательным возвратом. Мозг иметь не буду, в стиле "когда деньги вернёшь", но в случае невозврата скорее всего отстранюсь от такого человека.

Крайне редко и небольшие суммы, те, которые не жалко, тысяча-две, не больше.
Один раз подруге детства дала в долг на три месяца 30 штук, отдала, но с опозданием, больше не даю, говорю, что сразу всё трачу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу