Высшее образование. За и против

• Автор темы Автор темы Eugeny P
  • Дата начала Дата начала

Высшее образование. За или против

• За

Голосов: 18 72,0%
  • Против

Голосов: 7 28,0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

Eugeny P

Тема создана не с целью троллинга или чего-то еще. Хочется подискутировать на эту тему о том,что вам дало высшее образование или наоборот,если у вас его нет.

Лично для меня высшее образование необходимо там где без него никак,например если вы будете лечить людей. Но с другой стороны, где ВО не обязательно,можно самому заниматься образованием. Например сейчас такое количество бесплатных образовательных ресурсов,что составить учебный план как в вузе не составляет никаких проблем. Не будет обучаться наверно разве,что ленивый. Поэтому платить шестизначные,а порой семизначные суммы за знания
(которые можно получить на халяву в интернете или общественной библиотеке) я для себя не вижу смысла.

Кто что думает по этому поводу?

Зависит, что именно за образование. Допустим у меня первое *психолог*. Для меня это псевдонаука. Психология это наука о сознании. Что такое сознание? Покажите мне его? Вот и к черту тогда, эту науку. Вторая вышка это юрист. Чему меня там научили? Тому, чтобы я знала куда заглянуть, чтоб что-то узнать. Но я и до универа знала куда, в какой кодекс смотреть при разных ситуациях. Что мне дала юриспруденция? Правильно! Ни хрена!
Другой вопрос медики, физики, инженеры и т.д.

в современном виде-полная фигня. чисто на лоха))))

Любопытный психологический феномен: когда человек платит за что-либо деньги - он получает значительно большие результаты. Проверено.

Любопытный психологический феномен: когда человек платит за что-либо деньги - он получает значительно большие результаты. Проверено.
у меня обратное совершенно представление, во многих сверах

Любое образование, в том числе и высшее, безусловно приоритетнее, чем без него. Другой вопрос, пригодится ли. Когда ты только только начинаешь вступать во взрослую жизнь, не очень понимаешь, да и не можешь точно знать, что там дальше пригодится. Другое дело, когда уже пожил, повидал, поработал. Можно проанализировать, что пригодилось, а что нет. Имхо конечно. Если лично про меня, то за всю мою рабочую деятельность у меня даже аттестата не спросили, хотя я уже руководитель. Но это все очень индивидуально. Ну и я за ВО.

Как и почти все в этом безумном мире высшее образование превращено в бизнес с целью получения: да, да максимальной выгоды, что противоречит принципам обучения.
Кроме того, вместо искусства получения единичных талантливых специалистов, мы имеем унифицированною бездарную серость в лучшем случае, а обычно обладателей дипломов в обмен на деньги. Нынешняя система высшего образования - убога и никчемна.

А так , в каком у нас оно представлено виде (высшее образование) - это фигня самая настоящая.
Да, можно научиться всему самому, но... как вы "предоставите" подтверждение. Многим работодателям в первую очередь нужна бумажка, а потом уже на мозги (их наличие) смотрят.

По-моему, эту тему нужно было во вбросы. :smile_coffee:

ну как бы да. но есть нюансы. откуда у него деньги которые он платит...

Тема создана не с целью троллинга или чего-то еще. Хочется подискутировать на эту тему о том,что вам дало высшее образование или наоборот,если у вас его нет.

Лично для меня высшее образование необходимо там где без него никак,например если вы будете лечить людей. Но с другой стороны, где ВО не обязательно,можно самому заниматься образованием. Например сейчас такое количество бесплатных образовательных ресурсов,что составить учебный план как в вузе не составляет никаких проблем. Не будет обучаться наверно разве,что ленивый. Поэтому платить шестизначные,а порой семизначные суммы за знания
(которые можно получить на халяву в интернете или общественной библиотеке) я для себя не вижу смысла.

Кто что думает по этому поводу?
К сожалению, большинству работодателей нужен диплом, а не знания. Я когда устраивалась на одну из работ, то обязательным требованием было ВО. А я тогда еще училась. Но прошла собеседование и меня взяли на работу. Потом я им диплом то принесла, но они покрутили пальцем у виска и сказали:"а зачем он нам теперь". Но многие даже на собеседование не попадают без ламинированной бумажки. А бесплатные курсы этих бумажек не дают. Вот и получается что ты знаешь, но доказать, что знаешь, не можешь.

Что ж вы плохо-то так о работодателях. Не надо их дурачками такими считать. Если они заинтересованы в своем деле - они берут тех, кого считают нужным. И я видела не раз, как отсутствие образования было лишь поводом отказать, потому что человек не подходил/не нравился по другим параметрам. У владельцев бизнеса особенно развито чутье, может человек что-то или не может, или испортит все свой неуверенностью или задиристостью. Не объяснишь же, мол, у вас взгляд не такой, какой мне надо. Хотя, мне один раз именно так и объяснили. В какие-то плохие времена я рыпнулась устроиться официанткой, мне сказали прямо, что им нужен человек "попроще", и посоветовали искать работу по образованию. А диплом у меня так ни разу нигде и не спросили. И ничего, работаю, зарабатываю.

Лозунг НГУ - "мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать"
Настоящее высшее образование прежде всего формирует системное, аналитическое и критическое мышление, так что даже работая не по специальности при прочих равных условиях человек с вышкой эффективней, чем без вышки. Опять таки, речь идет именно о настоящем во, а не о пародии.

Это точно. Но сама тема не совсем ясна. Для чего ВО? Для большего заработка оно не нужно. Этому много примеров бизнеса в торговле. Для более глубокого изучения профессии? Для таких профессий как инженер, врач, музыкант и тому подобные вычшее образование очень желательно, хотя когда человек на своем месте и обожает свою работу то он достигнет нужных ему знаний и сам!

Мне месяц назад предлагали работу менеджером по заключению договоров (что-то там с кораблестроением связано) спрашивали есть ли ВО, я им сказала: есть, но к предлагаемой должности оно никак не относится, они: ну все равно принесите диплом, это + будет. Конечно я даже на собеседование не пошла к таким придуркам. Толи дело в банк устраивалась, сразу им сказала: у меня ВО не относится к банковской системе, а они мне: нас ваше ВО не интересует, даже если оно было бы банковское. Вот я и повелась))

Лозунг НГУ - "мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать"
Настоящее высшее образование прежде всего формирует системное, аналитическое и критическое мышление, так что даже работая не по специальности при прочих равных условиях человек с вышкой эффективней, чем без вышки. Опять таки, речь идет именно о настоящем во, а не о пародии.
нам также на психфаке говорили, только проще, мол мы вас учим правильно ставить свою речь

Я против, и сыновей своих (пиздюков ещё) отправлю в ПТУ после школы. Чтобы научились реальной профессии. У меня у самого высшее образование, менеджер по персоналу, окончил Новосибирское высшее военное командное училище в Новосибирске, 9 лет армии... старший лейтенант... 2010 год и сокращение... Приехал на гражданку в Новосибирск с ДВ и нахер никому со своим высшим образованием не нужен. Работал много кем (у меня на странице написано) сейчас работаю обивщиком мягкой мебели... Лучше бы после 9 класса на сварщика пошёл.....

5 лет учиться,чтобы поставить речь.норм, чо.
Ну а че, меня 4 года учили убивать врага эффективнее. Чтобы я мог научить простого солдата убить как можно больше врагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу