Хелп! Помогите с мотивацией

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.269
Дневник
Читать »»
Братан подскажи как это сделать
Нажимаешь на мою аватарку.
Внизу увидишь " начать переписку"... Нажимаеь.
И всё. Делаешь заголовок, и пишишь личные сообщения.
Твои записи никто не видит, кроме чела с кем переписываться будешь.

Удачи, Братан.
7fcb5a6eba.jpg

Вася Уткина 2

Продвинутый
Реакции
76
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2024
Чутка поспал. Чуть получше. Нежелание конечно работать после ночной. Но надо, Василий, надо!!! Буду пахать, чтобы вечером заслуженно отдохнуть)))

Вася Уткина 2

Продвинутый
Реакции
76
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2024
Арбайтен. Тяжко. Какие-то нервяки на физическом уровне чувствуются, симптомы абстиненции. "Играюсь" с задержкой дыхания, чтобы отвлечься от этого. Работаю. Как говорили в одном известном месте, труд освобождает.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.945
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Арбайтен. Тяжко. Какие-то нервяки на физическом уровне чувствуются, симптомы абстиненции. "Играюсь" с задержкой дыхания, чтобы отвлечься от этого. Работаю. Как говорили в одном известном месте, труд освобождает.
Может поможет - я ещё воду пил постоянно когда хотелось...

Вася Уткина 2

Продвинутый
Реакции
76
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2024
Дополнительная мотивация моя не курить выработалась № 1 скажем так. Это называется научиться жить по новому. Просто я долгое время была так горда своей трудоспобностью, способностью заставлять делать себя то, что не хочется во имя того, что мне необходимо в соответствии со своей целью. Так вот, признаю, что эта трудоспособность и типа "сила воли" принадлежали сигаретам - именно они тормошили мою нервную систему и на них я "держалась" . Моих там мало. Теперь мне нужно вырабатывать это свое. Вот сегодня я доработала смену и сделала маленькое кое что по работе. Теперь нужно будет прибраться, прочитать ( среднее) и еще кое что написать, а также привести себя в порядок и приготовить еду. Сегодня не буду заставлять себя потреблять правильный контент, но завтра точну начну. Также планирую сегодня написать мотивашку по выздоровлению от компульсивного переедания, скорее всего начну выздоравливать с завтрешнего дня.

Мотивация № 2 - брезгливость. К поджигательно/зажигательным сигам она выработалась у меня уже - это вонючий ацетон ( наверное, а так фиг знает, конкретно, что за химикалий это или сбор химикалиев, но условно назову его ацетон) , которым я покрываюсь. Так как я наркоманка и алкоголичка в ремисии, я помню как я нюхала клей в подростковом возрасте и тогда я сама изнутри чувствовала, что со рта воняю химикатом - клеем моментом, также и с сигаретами стала замечать, что не только со рта воняю ацетоном каким-то, но и вообще руки им воняют и все тело будто бы им пропитывается как трупы пропитываются формальдегидом. А еще я узнала, что в поджигательно/зажигательных сигаретах содержится экстракт мочи коров, так шо глупо мне, индюшаче-горделиво презирающей потребителей узбекского насвая, в составе которого, как известно, содержится куриное гамно, курить поджигательно-зажигательные сиги с экстрактом коровьей мочи. Насчет стиков я не знаю, но подозреваю, что это там тоже шото нехорошее, вроде как есть целлюлоза какая-то, но по большому счету то, что это "заботливо выращенный индейскими детьми" табак надежды особо никакой. Как сказал мой любимый Сафин, людям продают нечто, стоимость которого близится к нулю по огромным ценам. В моем случае это 66 баксов в месяц, а то и больше, со стиками наверное и сотню тянет, так как их 1.5 пачки употребляла. Финансово скажу так - такая сумма ( 66 баксов) у меня уходит на покупку качественного мяса на месяц для семьи.

ppaolo2017

я был здесь
Реакции
3.332
Лет курения
30
Не курю с
05.05.2024
Дополнительная мотивация моя не курить выработалась № 1 скажем так. Это называется научиться жить по новому. Просто я долгое время была так горда своей трудоспобностью, способностью заставлять делать себя то, что не хочется во имя того, что мне необходимо в соответствии со своей целью. Так вот, признаю, что эта трудоспособность и типа "сила воли" принадлежали сигаретам - именно они тормошили мою нервную систему и на них я "держалась" . Моих там мало. Теперь мне нужно вырабатывать это свое. Вот сегодня я доработала смену и сделала маленькое кое что по работе. Теперь нужно будет прибраться, прочитать ( среднее) и еще кое что написать, а также привести себя в порядок и приготовить еду. Сегодня не буду заставлять себя потреблять правильный контент, но завтра точну начну. Также планирую сегодня написать мотивашку по выздоровлению от компульсивного переедания, скорее всего начну выздоравливать с завтрешнего дня.

Мотивация № 2 - брезгливость. К поджигательно/зажигательным сигам она выработалась у меня уже - это вонючий ацетон ( наверное, а так фиг знает, конкретно, что за химикалий это или сбор химикалиев, но условно назову его ацетон) , которым я покрываюсь. Так как я наркоманка и алкоголичка в ремисии, я помню как я нюхала клей в подростковом возрасте и тогда я сама изнутри чувствовала, что со рта воняю химикатом - клеем моментом, также и с сигаретами стала замечать, что не только со рта воняю ацетоном каким-то, но и вообще руки им воняют и все тело будто бы им пропитывается как трупы пропитываются формальдегидом. А еще я узнала, что в поджигательно/зажигательных сигаретах содержится экстракт мочи коров, так шо глупо мне, индюшаче-горделиво презирающей потребителей узбекского насвая, в составе которого, как известно, содержится куриное гамно, курить поджигательно-зажигательные сиги с экстрактом коровьей мочи. Насчет стиков я не знаю, но подозреваю, что это там тоже шото нехорошее, вроде как есть целлюлоза какая-то, но по большому счету то, что это "заботливо выращенный индейскими детьми" табак надежды особо никакой. Как сказал мой любимый Сафин, людям продают нечто, стоимость которого близится к нулю по огромным ценам. В моем случае это 66 баксов в месяц, а то и больше, со стиками наверное и сотню тянет, так как их 1.5 пачки употребляла. Финансово скажу так - такая сумма ( 66 баксов) у меня уходит на покупку качественного мяса на месяц для семьи.
скажу так: вырастить нормальный сортовой табак, правильно высушить, переработать его в качественное сырье, не говоря о том, чтобы изготовить сигареты/папиросы/стики (хотя это самое простое) - трудоемкая задача. знаком непонаслышке, сам выращивал табак 4 года. поэтому высококачественное сырье 100% идет в элитные сигары/сигареты, во все остальное - переработанная жилка, которую не курят, плюс обломки(обрывки) листа и пыль.

Вася Уткина 2

Продвинутый
Реакции
76
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2024
скажу так: вырастить нормальный сортовой табак, правильно высушить, переработать его в качественное сырье, не говоря о том, чтобы изготовить сигареты/папиросы/стики (хотя это самое простое) - трудоемкая задача. знаком непонаслышке, сам выращивал табак 4 года. поэтому высококачественное сырье 100% идет в элитные сигары/сигареты, во все остальное - переработанная жилка, которую не курят, плюс обломки(обрывки) листа и пыльН

Какова себестоимость всего этого, брат? Даже с учетом того, что в пачке сигарет 15-20% прибыли розничной точки продажи, около 30-40% акциза, уже 50% от стоимости можно вычитывать, но думаю и того меньше, ведь производитель берет оттуда не только затраты на изготовление, но и затраты на маркетинг и уж точно он не будет просто делать это ради бульона из-под яиц, еще есть и его прибыль. Сейчас попробую интереса ради подсчитать.

Раньше я курила Ричмонд от "Донского Табака", но перед бросанием последние два месяца курила стики "Нео" для Гло.

И так, пачка стиков "Нео" для Гло стоит 940 тенге в розничной точке, в условном магазине "у дома", которые они получают у регионального дистрибьютора компании "Бритиш Американ Тобакко". Магазин формата "у дома" имеет надбавку, которую по по факту никто не регулирует, но на социальные товары она законодательно закреплена - 15%. Сигареты и стики не относятся к социально значимым товарам, значит надбавка может быть и больше. Но возьмем 15%. Значит магазину они достались за 800 тенге.

За 800 тенге их продает магазину региональный дистрибьютор, который может иметь, а может не иметь собственной прибыли, так как является филиалом основной фирмы - казахстанского филиала "Бритиш Тоббакко", в любом случае он имеет растраты на логистику и оплату зарплаты торговым агентам. Возьмем минимально, пусть это будет 5%. И так, они получают сигареты за 760 тенге от производителя.

Акциз в Казахстане платит либо производитель либо импортер подакцизной продукции, я не знаю производит ли "Бритиш Американ Тобакко" свои сигареты и стики в Казахстане или завозит их откуда-то ( знаю, что Филипп Моррис производит их. Кстати об этом в ПС-ке напишу), но в любом случае он платит налог. И так, на 2024-2025 году на сигареты с фильтром и на изделия с нагреваемым табаком акциз составляет 15 900 тенге за 1000 штук, получается с 50 пачек сигарет. И того в одной пачке акциз 318 тенге. И так, если от "Бритиш Американ Табакко" пачка сигарет уходит за 760 тенге, внутри ее уже сидит акциз, значит как минимум она стоит 442 тенге. И опять же, производитель не за бесплатно всем этим занимается... Но возьмем минимально ту цифру, до которой смогли посчитать. Получается 442 тенге ее минимальная себестоимость , переплачиваем 500 тенге за пачку сигарет как минимум, а может быть и того больше. Капец мы лошары да))) .

П.с: Филипп Моррис имеет некоторое количество табачных полей в Алматинской области в Казахстане и так, кому важна этичность и гуманность, работают на сборке и сушке табака как правило малообеспеченные слои населения, которые приводят на работу детей, которые уже с детства дышат этой гадостью, помогают своим родителям, трогают этот табак и так в последствии могут заболеть раком кожи или чем-то подобным. Об этом все газеты писали уже когда-то, не думаю что сейчас ситуация изменилась и не думаю, что от региона она меняется, в других странах примерно также. Так что вот тоже хороший повод задуматься, что именно ты поддерживаешь рублем. Инвестируешь в свой личный рак горла и легких и инвестируешь в рак у этих детишек.

Вася Уткина 2

Продвинутый
Реакции
76
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2024
Чёт вот так подумала, вызывает однако раздражение, что дневник могут комментить все подряд и слать говнокартинки... Всё же для ведения дневника нужно выбрать какую-то другую закрытую площадку

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.945
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Чёт вот так подумала, вызывает однако раздражение, что дневник могут комментить все подряд и слать говнокартинки... Всё же для ведения дневника нужно выбрать какую-то другую закрытую площадку
Ну извините...
1721140215520.png

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу