Табекс Хочу быть некурящей

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
А хочется, чтобы тебя хвалили
Ты молодец! Окружающие наверное боятся, что ты потом их начнешь агрессивно третировать: при мне не курите, фу как воняет, меня тошнит, идите курить подальше, чтоб я вас не слышала и не видела и т.д. Просто есть такие люди, если не курят, то и всем курящим надо кислород перекрыть и цены на курево до небес вздернуть.
А может скептически относятся, не верят, что ты серьезно бросаешь. Докажи им! Пусть завидуют!

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
:) да мне главное себе доказать
да, скорее всего, не верят.
самое интересное, что я никого не третирую (пока;)), и курят при мне, ничего не говорю. Сижу спокойно, улыбаюсь. Может, улыбочка такая получается, что люди пугаются?))

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Решила бросить, потому что хочу быть здоровой и красивой, и стыдно перед дочкой.
Попыток бросить
Эта попытка третья.
Бросала в первый раз с книгой Карра, второй - с Табексом

Сейчас бросаю с помощью
Табекс
Хочешь быть - будь и не кури - понравиться:eek:

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Хотела бы обсудить вот какую тему (дневник ведь как раз для этого?): Окружающие -курящие не поддерживают мой отказ от курения.
Вы замечали? Я говорю про близких.
Мама, сестра, муж - никто даже тему эту в разговорах не поднимает. Бросила? Ну-ну.
Что-то вроде этого. Что это? Казалось бы, наоборот от этих людей ожидаешь поддержки, а не тут-то было.
Вот и идешь на форум, искать единомышленников)))
Обидно становится. Тем более, сами курят и знают, как это тяжело.
Может, боятся, что если начнут об этом говорить, я сразу схвачусь за сигарету;)

А хочется, чтобы тебя хвалили:)
Фанфар не хватает!!!
Мне тоже близка эта проблема . 19 дней , как бросила , а родителям до сих пор не сказала . Очень боюсь услышать - "а мы тебе давно говорили , бросай ".... И сразу мой подвиг превращается в их заслугу , а я из героини превращаюсь в дуру , ведь можно было давно "просто не курить и всё" ...
Есть еще один взгляд .У близкого друга спрашиваю - " почему ты не хвалишь меня ?" Он ответил , что чем дольше я буду воспринимать само бросание как подвиг , тем дольше сигарета останется запретным сладким плодом . Ну прав он , конечно , не поспоришь .
Наверное самая ценная похвала и поддержка от таких же, как и ты . Я тоже 19 дней , как бросила .
Я ЗНАЮ , какой вы МОЛОДЕЦ !!!!

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Мне тоже близка эта проблема . 19 дней , как бросила , а родителям до сих пор не сказала . Очень боюсь услышать - "а мы тебе давно говорили , бросай ".... И сразу мой подвиг превращается в их заслугу , а я из героини превращаюсь в дуру , ведь можно было давно "просто не курить и всё" ...
Есть еще один взгляд .У близкого друга спрашиваю - " почему ты не хвалишь меня ?" Он ответил , что чем дольше я буду воспринимать само бросание как подвиг , тем дольше сигарета останется запретным сладким плодом . Ну прав он , конечно , не поспоришь .
Наверное самая ценная похвала и поддержка от таких же, как и ты . Я тоже 19 дней , как бросила .
Я ЗНАЮ , какой вы МОЛОДЕЦ !!!!
Спасибо! И вы тоже! мы-то с вами это знаем;)
Насчет запретного плода не могу согласиться. Я, например, давно уже не получала никакого удовольствия от курения, но все равно курила, просто потому что не курить не могла. "Сладость" такого плода сомнительна. Это зависимость, и отказаться от нее - ну пусть не подвиг, но Поступок уж точно. Иначе не было бы тысяч страдальцев, которые сотни раз бросают и снова начинают. (да, я же читала Карра))))

Теперь вот я дочке внушаю мысль, что курение - наркотическая зависимость и ни в коем случае не надо даже пробовать. Может, мой опыт ее научит не связываться с этой дрянью.

Еленабр

Авторитетная личность
Реакции
1.544
Лет курения
17
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
Мне кажется, я бы давно бросила, если бы мама на меня не давила, что надо бросать. И когда я все таки перестала курить, боялась, что скептический настрой окружающих будет мне мешать, но к счастью обошлось. Я со своей стороны просто стараюсь поменьше обсуждать этот вопрос и с курящими и с некурящими, потому что первые сознательно или нет вынуждены оправдывать свою зависимость, а вторые все равно подчеркивают разницу между собой "некурящим" и тобой "бросающим", и то и другое плохо влияет на настрой. С другой стороны, приятно, когда на вопрос "ты так и не куришь?" отвечаешь "нет" , услышать "ни фига себе" :smug:

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Еленабр, да, приятно услышать "ни фига себе", а большего я и не жду)))

с другой стороны, я сейчас подумала: может быть, те, кто сами курят, начинают мучиться угрызениями совести "вот она же не курит и мне надо бросить". Каждый курильщик, наверное, согласится, что от таких мыслей и разговоров начинаешь нервничать и курить еще больше.

Еленабр

Авторитетная личность
Реакции
1.544
Лет курения
17
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
с другой стороны, я сейчас подумала: может быть, те, кто сами курят, начинают мучиться угрызениями совести "вот она же не курит и мне надо бросить". Каждый курильщик, наверное, согласится, что от таких мыслей и разговоров начинаешь нервничать и курить еще больше.
это точно, по себе знаю)

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Решила бросить, потому что хочу быть здоровой и красивой, и стыдно перед дочкой.
Попыток бросить
Эта попытка третья.
Бросала в первый раз с книгой Карра, второй - с Табексом

Сейчас бросаю с помощью
Табекс
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

И

Илья Александрович

konfetka_nataly, Ленор, Еленабр, вы все втроем молодцы.
Если не хватает слов одобрения тут Вы все всё и получите, тут с датами поздравляют, с круглыми, делящимися на 5, на 3, на 1.
Да с любыми могут поздравить.
Не злитесь на тех. кто Вас не оценивает в реале, за Вашу храбрость и решение отказаться от никотина.
Вы же не ради них, а ради себя отказываетесь.
Вот Вам по ободряшке. И выходите к людям почаще и к Вам будут заходить
1429809145_raccoon_carefully_takes_food_from_human.gif

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
это у всех такой спад настроения.
не мотивация слабеет, а коварный мозг тебе подкидывает мысли о том, что все погано вокруг без вонючки.
у меня такие срывы были,что я и матом ругался тут и колбасило меня в психоделической истерике.
Благо тут люди отзывчивые, помогали советом и добрым словом.
Почитай дневники других и поймешь, что ты не одинока.
За советом всегда обращайся, люди помогут, опыта тут вагон на форуме.

++++++

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
главное желание есть.у вас всё получится)

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Илья, спасибо за ободряшку:)
В общем, я так тут на форуме зависла со вчерашнего дня, оторваться не могу:p
Дома дела не делаются, пол не метен, щи не сварены:D

Nyutka

Старожил
Реакции
646
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.02.2016
Дневник
Читать »»
Мама, сестра, муж - никто даже тему эту в разговорах не поднимает. Бросила? Ну-ну.
Что-то вроде этого. Что это? Казалось бы, наоборот от этих людей ожидаешь поддержки, а не тут-то было.
Вот и идешь на форум, искать единомышленников)))
Вот вот. Я за этим же пришла на форум. Мама никогда не курила, не понимает, что сложного в том, чтобы бросить. Остальные близкие курят и бросать не собираются. Я и не настаиваю.Считаю, что каждый сам для себя должен решать. Просто хочется быть иногда в их глазах героем ))) :)

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Мама, сестра, муж - никто даже тему эту в разговорах не поднимает.
Большинство людей не знает, каково это бросать, но знают, что это ТРУДНО. Поэтому стараются не задевать больную тему в общении. Это нормально.

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Просто хочется быть иногда в их глазах героем ))) :)
Это внутренний бой...поэтому главное в своих глазах оставаться героем. Причем скорее всего внешняя похвала вас будет раздражать, особенно на первых порах. С темой: "И так тяжело, а они еще и ПОДКАЛЫВАЮТ..."

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Илья Плюснин, спасибо , просто прелесть )))

Иначе не было бы тысяч страдальцев, которые сотни раз бросают и снова начинают
и бросание курить превращается ... в хобби . Как у меня диеты :) . У меня мурашки каждый раз ,как читаю "я бросал(а) много раз " . Боюсь даже примерить на себя , что я когда-нибудь буду бросать в третий раз ,не то что в 5й или 10й .....
услышать "ни фига себе" :smug:
я сегодня дважды сказала " я не курю 19 дней" малознакомым людям на работе (просили зажигалку , зная что у кого у кого , а у меня она точно будет ) и слышала именно это "не фига себе" ....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу