Табекс Хочу здорового ребенка

Доброе утро. У меня отгул, спала до 10, отсыпалась.
Часов с 6 утра периодически просыпалась с мыслью "хочу курить". У меня часто так бывало на выходных, да что там часто-всегда: проснулась часов в 5-6, покурила и дальше спать до обеда. Сегодня курить не пошла, поэтому, наверное, эта мысль решила меня будить каждые 40-60 минут. Но это было вполне терпимо, довольно легко себя тормозила и засыпала снова. Кажется сегодня впервые снились сигареты, но не уверена, так как все утро прошло в мыслях о курении.
Встала я с кровати, собралась завтракать, звонит подруга: ты что дома? Спускайся, захвати еды и зажигалку.
Собрала я котомку и в путь с пятого этажа во двор. А там уже ждет девица-красавица с волшебной палочкой в зубах-огня только не хватает.
Да, тяжко стоять рядом с курящим, тоже хочется. Но избегать друзей не хочу, так еще хуже. И говорить, чтобы при мне не курили не буду, меня саму всегда раздражали бывшие курильщики, страстно преследующие курящих. Просто старалась стоять в стороне от дыма. Он-дым, кстати, не вызывал отвращения (типа, фууу, какая гадость), но и желания курить не раздувал сильнее, чем оно есть. В общем день довольно ровный: курить хочется, но мысли контролировать довольно легко. Поэтому, пойду-ка я терем в порядок приводить, да явства заморские мужу готовить.
Всем добра.

Привет ))
у меня почему то то же самое. Стою рядом с курящими- и дым не вызывает отвращения. Наверное, мало дней прошло.

@Ms_Smith, лучше бы было отвращение, думаю мне было бы полегче (живем со старшим поколением в одной квартире, дед регулярно курит, стараюсь его избегать)

А вообще сегодня прям зудит: "хочу курить!" И если утром было легко отмахнуться, то в обед прямо навязчивая идея. Хожу, как тигр в клетке по квартире. Нервозность и раздражительность опять появились. Эх, а я уж было обрадовалась. Спокойствие длилось не долго...

Сегодня опять как-то много мыслей о сигаретах. Благо муж дома и весь день мы будем вместе. Стараюсь находить плюсы моего некурения. Их конечно бесконечное множество, но что-то сегодня они для меня не так очевидны и убедительны.

Опять снились сигареты. Благо сорваться вариантов не было-ездили в село к родителям мужа, а они не знают про мою вредную привычку. Зато не пришлось искать постоянные поводы, чтобы убежать из дома.

день 16: с сегодняшнего дня слежу за количеством потребляемой жидкости (впервые за длительное время выпила больше 1 литра воды). Мысли о курении возникают, но отвлечься легко. Хочется верить, что когда-нибудь у меня вообще не возникнет желания закурить.

Муж решил взяться за меня со всех сторон. Сегодня выгнал на улицу со скакалкой. Впервые за долгое время прыгала и бегала. Совсем немножечко с передышками, но пол часа все-таки осилила. Лиха беда начало. Глядишь, так и Человеком стану

@999iriska, про человека сильно. Для меня всегда самые ненавистные были именно аэробные нагрузки. А ты умничка, прямо. Мужу респект, что поддерживает тебя. Про жидкость ты права, ее нужно выпивать 2 литра. Я с зимы это культивирую и вес, и самочувствие лучше стали. Правда, в связи с бросанием набрала за 2 недельки около 2 кг, села на диету. Надеюсь, что эта водичка, не могла же я за 2 недельки наесть 2 кг жира. Жор заедала в основном ягодами и черным шоколадом. Так что удачи нам по всем фронтам.

Все хорошо, я тоже по началу там жила))). Сейчас все в норме. Зато по коже особенно заметно, она стала более увлажненная.

день 17: работа, работа, работа - ооочень много. Начались квартальные отчеты, нервы на пределе, всем что-то нужно, ничего не успеваю, хочу курииить! Обычно ведь как: бросила все, пошла на перекур - 5 минут счастья, никто не теребит, да и сама себе мозг не клюешь. Тяжко, сильно тяжко. Но надо держаться. Все побежала.

Да, нервяк, это сложно. У меня, сейчас на работе, слава богу, затишье. Предприятие закрывается на профилактику, так что период отпусков. А ты держись, очень трудно, когда аврал на работе, все чего то хотят от тебя и при чем все сразу. Терпения тебе.

день 17: работа, работа, работа - ооочень много. Начались квартальные отчеты, нервы на пределе, всем что-то нужно, ничего не успеваю, хочу курииить! Обычно ведь как: бросила все, пошла на перекур - 5 минут счастья, никто не теребит, да и сама себе мозг не клюешь. Тяжко, сильно тяжко. Но надо держаться. Все побежала.
Все так: перерыв на отдых под предлогом перекура. Значит, будем просто делать перерыв, без сигаретки.

А так, ты молодец. Я тоже бросаю курить, так как планирую беременность.

Да, нервяк, это сложно. У меня, сейчас на работе, слава богу, затишье. Предприятие закрывается на профилактику, так что период отпусков. А ты держись, очень трудно, когда аврал на работе, все чего то хотят от тебя и при чем все сразу. Терпения тебе.
Спасибо. Стараемся терпеть. Сейчас ляп у сотрудника нашла - ох, и получит он завтра. Повезло ему, что на выезде, иначе бы придушила (его оплошность в совокупности с желанием покурить просто ядерная смесь).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу