Худеем правильно, надежно и навсегда.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
OlyaNa,
У меня нормальный вес, я не худею, но я взвешиваюсь ежедневно, весы стоят в ванной. Проснулась, туалет, чистить зубы-взвешиваться. Цифру глянула, ок, и живу дальше.
Для тех, кто снижает вес, цифру фиксируем каждый день. Потом берем семь цифр недели, располагаем их по убыванию. Четвертая цифра ряда - типичный вес недели. Сравниваем только эти цифры. ТВН прошлой недели и позапрошлой. Так отслеживается общая динамика снижения веса без резких скачков- неадекватный случайных привесов-отвесов. Если отвес слишком большой, больше 500 гр, надо на следующую неделю добавить калорийность питания, но не более чем на 100 ккал, в отдельных случаях 50

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
OlyaNa,
У меня нормальный вес, я не худею, но я взвешиваюсь ежедневно, весы стоят в ванной. Проснулась, туалет, чистить зубы-взвешиваться. Цифру глянула, ок, и живу дальше.
Для тех, кто снижает вес, цифру фиксируем каждый день. Потом берем семь цифр недели, располагаем их по убыванию. Четвертая цифра ряда - типичный вес недели. Сравниваем только эти цифры. ТВН прошлой недели и позапрошлой. Так отслеживается общая динамика снижения веса без резких скачков- неадекватный случайных привесов-отвесов. Если отвес слишком большой, больше 500 гр, надо на следующую неделю добавить калорийность питания, но не более чем на 100 ккал, в отдельных случаях 50
у меня опять сегодня ровно 76...четвертый день. Батарейки новые, но ощущение, что весы заклинило)

Реакции: tech

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Ксюша****, Тебя на сладкое тянет, потому что у тебя нет нормального питания. нормализуешь питание - пройдет тяга к сладкому. останется ВОЗМОЖНОСТЬ съесть пару кубиков шоколада, когда захочется именно шоколада.
объясняю механизм - как это работает.
Углеводы - это энергия для нашего тела. то что у тебя в питании сейчас - это все быстрые углеводы. попадая и всасываясь стенками желудка, они резко поднимают уровень сахара в крови. ты чувствуешь прилив энергии и сытость. Чтобы растащить и утилизировать этот сахар, поджелудочная выбрасывает большую дозу инсулина в кровь. Сахар быстро утилизируется и поступает в клетки. Сахара нет, а инсулин по крови гуляет и ТРЕБУЕТ сахара, ПИЩИ. и ты опять голодная. Причем этот голод носит вполне себе сильный и внезапный характер.
Добавь в свой рацион 75 гр сухого веса круп - гречка, пшено, овес(не хлопья), пшеница, полба, рис( с рисом вопросы, но лучше уж рис, чем зефир) - это все медленные углеводы, которые насыщают нашу кровь сахаром постепенно, не вызывая резких скачков инсулина и дают энергию на долгое время.
через каких-то пару дней заметишь что сладкого хочется меньше.
это не значит что надо сладкое запретить. ни в коем случае. можно и сладкое, и даже нужно. Просто сначала формируем меню в соответствии с потребностями нашего организма, а потом заботимся о собственном удовольствии.

pinkpupu

Старожил
Реакции
378
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
22.07.2016
Дневник
Читать »»
Доброго дня!
Рассчитайте норму калорий и мне пожалуйста!)
Рост- 165 см.
Вес - 57 кг.
ОТ- 68 см.
31 год.
До курения 50 кг, хочу хотя бы 52-53 кг.
Питаюсь сейчас 1200-1300 ккл,но ничего не получается,+- кг(((
Из физ нагрузок: фитнес 2р в неделю, йога 2р в неделю, и еще каждый день не менее 3000 шагов.
Буду Вам очень благодарна за любую помощь!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
pinkpupu, совет тот же, показывайте менюшки. Норму сегодня рассчитаю.

pinkpupu

Старожил
Реакции
378
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
22.07.2016
Дневник
Читать »»
Менюшка сейчас не очень, пост.
Утро - овсянка на воде+ кофе с молоком без сахара.
Обед - суп (разные) на воде.
Ужин - каша + салат.
Бывает сладкое и мучное но в пределах нормы калорий.
Белка очень мало, может в этом все дело((((

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Менюшка сейчас не очень, пост.
Утро - овсянка на воде+ кофе с молоком без сахара.
Обед - суп (разные) на воде.
Ужин - каша + салат.
Бывает сладкое и мучное но в пределах нормы калорий.
Белка очень мало, может в этом все дело((((

Пост - не означает что белка не должно быть в питании. Белок есть и растительный, он не заменяет животный на 100 процентов и усваивается хуже, но хоть что то...
Я не хочу сейчас вникать в причины и веру, да, но пост он тоже не для всех одинаков, понимаете? То есть не стоит удивляться проблемам с весом, если в питании непорядок. Впрочем, у вас я проблем не наблюдаю, физиологически вес абсолютно в норме. То, что вы хотите - правильное отражение в зеркале - делается в спортзале... но мы поправим питание, а потом будем посмотреть)
Кроме того, ваше питание ну никак не на 1300. От слова совсем. Пересчитывайте пару дней

pinkpupu

Старожил
Реакции
378
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
22.07.2016
Дневник
Читать »»
Roxy, все что ем заношу в программу на тел. S Health,мож чего не так делаю((((

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Рост
Вес
Объем талии
И стиль жизни(есть ли спорт, какой, как часто, какая активность на работе(сидячая работа, много беготни, или весь день на ногах, работаю физически))
Вес 73 кг
объем талии 90 см
Возраст 38
стиль жизни ( продолжительность рабочего дня 12 часов,умеренная физическая нагрузка,активность средняя,спорта нет,нет сил и желания заняться спортом,ем иногда лишний раз из-за усталости)

Je Lena

Начинающий
Реакции
103
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.06.2016
Привет! Хотела написать в личку, но как то не получается найти как. На форуме давно. Я читатель, не умею или не могу активничать на форумах. Бросила курить месяц назад. Набрала 3 кг. Не когда не сидела на диете и не подсчитывала калории. Понимаю, что эти 3 кг особо то и не надо сбрасывать, нужно и надо корректировать упражнениями. Но мне не комфортно самой. Я занимаюсь дома, йога и разные упражнения для поддержания тела в подтянутом в виде. Что я хочу? Правильно питаться. Сбросить правильно эти 3 кг и в дальнейшем следить за своим телом. Подсчитай мне пожалуйста правильное употребление калорий для сбрасывания 3 кг. И правильное для меня соотношение БЖУ.
Вес 53 кг
Рост 164 см
Возраст 30 лет
Спасибо ♡ Хорошего дня!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Сейчас вернусь домой с силовой и всем отвечу)) не скучайте

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вес 73 кг
объем талии 90 см
Возраст 38
стиль жизни ( продолжительность рабочего дня 12 часов,умеренная физическая нагрузка,активность средняя,спорта нет,нет сил и желания заняться спортом,ем иногда лишний раз из-за усталости)
Я там приврала,
Вес уже 76

Je Lena

Начинающий
Реакции
103
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.06.2016
Привет! Хотела написать в личку, но как то не получается найти как. На форуме давно. Я читатель, не умею или не могу активничать на форумах. Бросила курить месяц назад. Набрала 3 кг. Не когда не сидела на диете и не подсчитывала калории. Понимаю, что эти 3 кг особо то и не надо сбрасывать, нужно и надо корректировать упражнениями. Но мне не комфортно самой. Я занимаюсь дома, йога и разные упражнения для поддержания тела в подтянутом в виде. Что я хочу? Правильно питаться. Сбросить правильно эти 3 кг и в дальнейшем следить за своим телом. Подсчитай мне пожалуйста правильное употребление калорий для сбрасывания 3 кг. И правильное для меня соотношение БЖУ.
Вес 53 кг
Рост 164 см
Возраст 30 лет
Спасибо ♡ Хорошего дня!
Объем талии укажите)
Объем талии 66 см

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
@venkian,
Базальный уровень метаболизма 1423
Ежедневная потребность 1956
Худеть будем на 1550 ккал.
первые несколько дней очень точно пишем ВСЕ что едим. каждую крошку, печенюшку, виноградинку, кусочек морковки - все записываем. и считаем. потом смотрим куда двигаться. ок?

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Девочки, мальчики, если есть какие то вопросы - задавайте, буду по мере сил отвечать

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Базальный уровень метаболизма 1423
Ежедневная потребность 1956
Худеть будем на 1550 ккал.
первые несколько дней очень точно пишем ВСЕ что едим. каждую крошку, печенюшку, виноградинку, кусочек морковки - все записываем. и считаем. потом смотрим куда двигаться. ок?
Так,пишу сегодня 29.04.2016.
Стакан яблочного сока,
2 столовых ложки каши пшенка с тыквой ,соленая
кусок нормальный,средний грамм 50 запеканка творожная
ложка столовая сметаны
стакан кофе с молоком без сахара
стакан яблочного сока
стакан яблочного сока
16.00.щи со сметаной полтарелки
пирожок с капустой
стакан цикория с молоком

Последнее редактирование: