Вброс Зачем взрослые дети живут за счет родителей?

  • Автор темы Автор темы pollly
  • Дата начала Дата начала

А вы принимаете помощь от родителей или уже помогаете сами?


  • Всего проголосовало
    40

pollly

Патриот
Сообщения
1.352
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
«Плохи те родители, которые не нянчат ребенка до его пенсии». Существует такая шутка, которая в белорусских реалиях не кажется забавной. Ведь даже к тридцати годам белорусы часто надеются не столько на себя, сколько на маму с папой. Хотя кажется, к такому возрасту должна прийти не только физическая, но и ментальная взрослость, а жизненный путь наконец-то пойти по определенной кривой (или ровной). Но не тут-то было.

Все равно родители раз в месяц бросают рубли на карточку и телефон, собирают сумки с продуктами и безвозмездно делятся своей квартирой. А среди молодежи мало тех, кто принимает судьбоносное решение не только не брать деньги у мамы и папы, но и начинать делиться с ними собственными. Кажется, мы всерьез считаем, что помогать родителям нужно начинать, когда они уже еле ноги волочат. А пока их время не пришло, нужно высосать из них все соки, которые в старости заменишь стаканом воды. Кто все эти люди, которые никак не могут оставить родителей в покое?

Дима, 32 года. Женат, двое детей. Берет деньги у родителей Родители помогли Диме купить квартиру в престижной новостройке. Отдали часть непосильно нажитых запасов и подписались на выплату части кредита. Теперь они отдают порядка 600 рублей в месяц, чтобы сын мог жить как все, чтоб не хуже, чем у людей. Родители Димы не бизнесмены, а простые белорусы, у которых даже не по пятьсот. Теперь Дима живет не хуже. И даже лучше многих. Он ни в чем особом не нуждается. И в общем-то, кредит смог бы выплачивать сам, позволив своим родителям тоже быть не хуже других. Читайте также: Почему у нас нет денег? 8 установок, которые программируют нас и наших детей на бедность Но пожилые Димины родители продолжают жить в квартире со старыми окнами, дыры в которых каждую зиму латаются нарезками бумаги, спят на кровати - ровеснице Димы и ездят на старом пежо, который стабильно раз в месяц ломается. Слово "санаторий" их пугает. Больно уж дорого звучит. Кажется, что единственное счастье Диминых родителей – умереть с мыслью, что сын выплатил кредит. Ну и что тут такого, возмутится Дима, который узнает себя в этой статье? Они же сами дают, я ничего не требую. С детства балуют. Другого формата общения с мамой и папой мужчина не видит. Или не хочет видеть, лишними 600 рублей не будут.

Оля и Миша, обоим ближе к 35. Живут с родителями 6 лет Пара жила несколько лет на съемной квартире, потом это стало дорого. Но вместо того, чтобы сменить работу, Оля и Миша сменили съемное жилье на родное родительское. Оля и Миша уже 9 лет называются мужем и женой. Только быт они ведут совместно с Олиными родителями. В просторной двушке в минской хрущевке нашлось место для всех. Но Олины родители намекают и даже несколько раз сказали открыто, что пора съезжать. И Оля и Миша съехать готовы, но в свою собственную квартиру. Только в Минске, потому что из городов-спутников на работу ездить дольше и вообще - это вам не столица, где родились. На квартиру копят все - родители с двух сторон, у которых доходы меньше, чем у Оли и Миши, сами супруги тоже немного стараются. Ходят на работу, как и все получают зарплату. Вариант подработать, переучиться, сменить место работы не рассматриваются. Миша утверждает, что ему 35, а это не время для экспериментов, как есть - так и хорошо. А Оля не пускает мужа на подработки, потому что он должен быть дома, чтобы ребенок рос с отцом.

Зачем мы так делаем? Конечно, имена главных героев изменены, а все остальное остается правдой. Сложная ситуация в государстве позволяет олям, мишам и димам оправдываться трудной жизнью, невозможностью найти достойную работу, дорогими квадратными метрами и еще чем-то. Отговорок много, но все они с одним смыслом: мы сами жить не умеем, с родителями намного проще. Проще ли маме и папе - вопрос, который часто не задается. Есть теория, что родители сами виноваты: с детства дули куда надо, вот и получайте теперь. Но, послушайте, неужто нарушенные когда-то ориентиры к 30 годам не могут встать на место? Или оправдывать все родительскими ошибками и несчастным детством - новая мода? Какая бы ни была трудная жизнь, во все времена найдутся те, которые выплывают самостоятельно и вытягивают на сухой берег замученных родителей, и те, которые еще большим камнем привязываются на родительскую шею, чтобы дружно уйти ко дну. Хотя нельзя не признать, что потребность помогать своему потомству присуща для людей. И помогать выросшим детям для многих важно, в этом сохраняется смысл, это приносит радость. Только не редко этой потребностью отдавать злоупотребляют, то ли не осознавая, то ли закрывая глаза на подобные открытия. А родители в таком возрасте просто нуждаются в том, чтобы от них отстали. Чтобы помогать, когда захотят. Ведь они "оккуппированны": с одной стороны чего-то ждут взрослые дети и внуки, а с другой - собственные очень пожилые и беспомощные родители, которым точно нужна серьезная поддержка . И в какой промежуток жизни на нее остается время? Когда жить? Если отбросить идею не рожать детей (пока что для многих он неприемлем), остается только единственный вариант спасения - сепарация от своих родителей пораньше. Эта та ситуация, когда счастливо жить можно только разойдясь. В разные стороны, в разные квартиры.

А вы принимаете помощь от родителей или уже помогаете сами?

Оригинал статьи: https://rebenok.by/articles/together/psychology/25074-vzroslye-deti-berut-dengi-u-roditelei.html
 
Добавила в голосование ещё один пункт
спасибо )
Добрый день, а что за нумерация?
я заметила в предыдущем посте номер 160, отфильтровала по все темы с тегом "Вброс" и решила, что так нужно :oops: накосячила?))
 
спасибо )

я заметила в предыдущем посте номер 160, отфильтровала по все темы с тегом "Вброс" и решила, что так нужно :oops: накосячила?))
Изменила, дело в том, что есть рубрики, которые ведут модераторы, там идёт своя нумерация, чисто наша внутренняя))
 
Изменила, дело в том, что есть рубрики, которые ведут модераторы, там идёт своя нумерация, чисто наша внутренняя))
Все поняла, спасибо и прошу прощения
Stickers-Spotty24
P.S. а простые смертные, как я, могут же создавать такие темы или я нарушила закон? :eek:
 
Все поняла, спасибо и прошу прощения
Stickers-Spotty24
P.S. а простые смертные, как я, могут же создавать такие темы или я нарушила закон? :eek:
Могут конечно))) любые темы в рамках правил:kiss:
Даже оповещение сделаем на весь форум)))
 
помогать родителям деньгами, а взамен брать котлетками?)
Если мне нужна помощь я прошу помощи, если маме, я ей помогаю.
А так да, я ей деньги, а она занимается квартирой. Ей в радость и мне приятно, что есть время заняться собой.
 
Последнее редактирование:
Если мне нужна помощь я прошу помощи, если маме, я ей помогаю.
А так да, я ей деньги, а она занимается квартирой. Ей в радость и мне приятно заняться собой.
Отличный взаимообмен - тут главное, что все в итоге довольны :)
 
Последнее редактирование:
Зачем родители "подкидывают" взрослым детям?..
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу