Наткнулся на сей ресурс после долгих поисков объяснения происходящего со мной. И как все присутствующие здесь, начинаю дневник.
В далеком 1984-м уехал из дома, поступив в институт, и пристрастился к сигарете. Учеба, служба в Советской армии, снова учеба, отставка в 2010, снова работа. Везде курил. Никогда (вернее очень редко) обращался к врачам.
До сих пор не могу понять, что стало причиной отказа от сигарет. Скорее всего ответ рентгенолога на мой шутливый вопрос « Жить буду?». Она достаточно серьезно посмотрел на меня и сказала: « Будешь, если курить бросишь» и протянул мне заключение с вердиктом «Эмфизема легких».
Последний раз закурил 12 июня 2018-го. Причём не было никаких терзаний, дикого желания закурить. Просто бросил и все.
1 месяц все было замечательно, а потом началось: бронхиты, выделения из легких, насморк, головокружения, слабость, апатия ко всему, депрессия. И все это безобразие достигло своего апогея где- то в конце сентября после 3-х с небольшим месяцев жизни без табака. Потом плавно и очень медленно пошло на спад.