Записки сумасшедшей. Как я борюсь с последствиями отказа

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Я в отчаянии. У меня так проблемы с нервами, самоконтролем, стрессы дома, так ещё и эта паранойя?
Кажись, что этот треш не из-за отказа от сигарет, или не только. Я бы сначала остальное попробовал решить, а потом боролся с никотином.
Вот согласна с тем, что дело тут не только в сигаретах. Может, имеет смысл ещё поработать с психотерапевтом? Всё же панические атаки и другие симптомы - это как-то слишком для бросания.

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Вот согласна с тем, что дело тут не только в сигаретах. Может, имеет смысл ещё поработать с психотерапевтом?
Может конечно. Согласна. Просто накладно это очень. Сейчас с финансами не очень, совсем. Но все таки до бросания курить такого же не было. А в течении 2 попыток- пожалуйста. Отслеживаю прямую связь. А то что так кроет, видимо нервы вообще расшатаны

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Может конечно. Согласна. Просто накладно это очень. Сейчас с финансами не очень, совсем. Но все таки до бросания курить такого же не было. А в течении 2 попыток- пожалуйста. Отслеживаю прямую связь. А то что так кроет, видимо нервы вообще расшатаны
возможно, жизненная ситуация и отношения в настоящий момент настолько невыносимы, что сигареты - единственное, что даёт тебе возможность сделать хоть какой-то выдох, хоть как-то отвлечься. они же всегда выполняют какую-то функцию психологическую, иначе не было бы нас столько зависимых. И вот ты их бросаешь и остаёшься один на один с ситуацией, без поддержки.
тут сложно что-то советовать, потому что я ситуацию не знаю и вряд ли там всё так легко. почитав симптомы, я бы, может, даже посоветовала пока не бросать курить, а поразбираться с причинами.

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
возможно, жизненная ситуация и отношения в настоящий момент настолько невыносимы, что сигареты - единственное, что даёт тебе возможность сделать хоть какой-то выдох, хоть как-то отвлечься. они же всегда выполняют какую-то функцию психологическую, иначе не было бы нас столько зависимых. И вот ты их бросаешь и остаёшься один на один с ситуацией, без поддержки.
тут сложно что-то советовать, потому что я ситуацию не знаю и вряд ли там всё так легко. почитав симптомы, я бы, может, даже посоветовала пока не бросать курить, а поразбираться с причинами.
Вы правы на 100 процентов. Не гладко вообще. Не буду вдаваться в подробности. Уже 1,5 недели промучилась, не хочется обратно возвращаться к сигаретам. Ну не хочется. Хочу найти какой то способ облегчения этих последствий отказа. Может успокоительное посильнее, спорт, тот же табекс снова начать... Не знаю. Не хочу думать что курение единственный вариант избавится от этого ада

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
всегда выполняют какую-то функцию психологическую
да это же самообман. сигареты наоборот обостряют . наоборот увеличивают нервозность. да ,кажется покурил и успокоился. но нет!!!! ты уже в подсознании опять начинаешь переживать что скоро понадобится эта чертова очередная доза никотина.... не могу собраться сегодня с мыслями... и правильно написать....извиняйте

Nakuta

Писатель
Реакции
931
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Вы правы на 100 процентов. Не гладко вообще. Не буду вдаваться в подробности. Уже 1,5 недели промучилась, не хочется обратно возвращаться к сигаретам. Ну не хочется. Хочу найти какой то способ облегчения этих последствий отказа. Может успокоительное посильнее, спорт, тот же табекс снова начать... Не знаю. Не хочу думать что курение единственный вариант избавится от этого ада
не не не. я не утверждаю, что единственный. )) Он, конечно, же и не самый лучший. Желаю тебе решить проблемы. И желаю избавиться от дурацкой привычки.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс

так и не надо так думать. спорт кстати очень хорошо, я на 2 месяце бегать пошла - очень помогло. и табекс тоже хорошо.

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
надо дыхательную гимнастику делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Smithy

Наблюдатель
Реакции
1
Метод
Вейп
Лет курения
4
Не курю с
01.03.2016
Дневник
Читать »»
лучше электронная сигарета с безникотиновой жидкостью. а то смысл бросания если никотин будет поступать в организм,хоть и чистый.
Начнешь курить без никотиновые жидкости и толку мало будет, не будешь получать чувство насыщенности. Легче курить с минимальным количеством никотина, и по немного отказываться от него.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
да это же самообман. сигареты наоборот обостряют . наоборот увеличивают нервозность. да ,кажется покурил и успокоился. но нет!!!! ты уже в подсознании опять начинаешь переживать что скоро понадобится эта чертова очередная доза никотина.... не могу собраться сегодня с мыслями... и правильно написать....извиняйте

да все правильно написали...

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Smithy, дак это тем кто только начал бросать и все еще курит. а она уже бросила , поэтому без никотина только ей можно. Подышать, пар попускать, меня очень успокаивало.

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Giovanni, В целом как я справлялась: пить много воды, травянной чай, просто травки завариваю и пью, зеленый чай, много разных фруктов ем(меня очень отвлекало), афобозол и глицин из успокоительных, делала глубокие вдохи, когда прижмет ЭС с безникотиновой жидкостью.Тяжко бывало первую неделю. потом только депрессии могут возникнуть, я например то день реву, на второй день счастлива.... Многие тут молоко пьют, имбирь жуют -перебивает охоту закурить. А с табексом курить хотется не будет!!!!Я уверена вы справитесь!!!!!!!!!!!

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Smithy, дак это тем кто только начал бросать и все еще курит. а она уже бросила , поэтому без никотина только ей можно. Подышать, пар попускать, меня очень успокаивало.
Как сказать. Если пол сиги раз в 2 дня это бросила... Сегодня с утра снова половина. Ненавижу себя за это

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Giovanni, В целом как я справлялась: пить много воды, травянной чай, просто травки завариваю и пью, зеленый чай, много разных фруктов ем(меня очень отвлекало), афобозол и глицин из успокоительных, делала глубокие вдохи, когда прижмет ЭС с безникотиновой жидкостью.Тяжко бывало первую неделю. потом только депрессии могут возникнуть, я например то день реву, на второй день счастлива.... Многие тут молоко пьют, имбирь жуют -перебивает охоту закурить. А с табексом курить хотется не будет!!!!Я уверена вы справитесь!!!!!!!!!!!
Боже как я рада, что нашла этот сайт. Столько поддержки. Спасибо! Тоже орала весь день недавно, бесило все, как жуёт муж, сама себя бесила даже. На след день наоборот настроение отличное. Застрел!

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Главное что не каждый день. Поэтому и придумали табекс, электронки и еще всякую фигню для таких слабовольных как мы )))
66632057.175822553.jpeg

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Giovanni, меня этот сайт и сподвиг бросить курить. до этого не понимала всю серьезность бросания. чего опасаться, с чем еще столкнемся в будущем. Читай дневники , дневники с отдела еверест. Меня они очень сильно смотривировали. Каждый день некурения для меня был как праздник))))

Реакции
820
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день, товарищи по несчастью. Или по счастью?! Хотелось бы рассказать свою историю и получить советы более опытных бросателей, тех кто смог. Расскажу вкратце. Мне 28, пол Ж, имеется ребёнок пол М, 2 лет. Курю с 18 лет, бросала трижды, может больше, уже память не та, на год бросала точно, в студенчестве, потом как узнала, что ждём малыша.После родов все пошло на перекосяк, мамин инсульт, ссоры с мужем, постоянный стресс. В общем закурила я как перестала кормить своего пупса, ну и идиооотка. Примерно пол года назад начались панические атаки, невротик я короче совсем стала. Занималась с психотерапевтом 3 месяца. Решила бросить курить в январе 2016. И песец, товарищи! Меня накрыло так, что не приведи Боже. Не курила 3 дня, ночью стала просыпаться каждые 10 минут с адовым чувством тревоги. Через 3 дня я сдалась. Живём за границей, попросила привести табекс из России. С 29 марта Попытка 2 в этом году. начала принимать табекс. Первые 6 дней все было отлично. На 4 день я перестала курить. Пропив табекс 6 дней, я решила что хватит. И видимо зря, надо было пить его пару недель точно. Короче, днём в тот же день(сплю днём с сыном), тобишь на 6 день я стала снова просыпаться каждые 10 минут с чувством тревоги, адовой тахикардией. При засыпании тоже сюрприз! Проваливаюсь в сон и вдруг раз, как будто меня кто то из сна за уши вытаскивает. Ок, не паникуем, подумала я, стала принимать 2т персена 3 раза в день и убрала дневной сон.след 5 дней все ок. К слову, если быть честной, то я все ещё курю по пол сигареты раз в 2 дня. Мне не вкусно, мерзко, зачем? Зачем я это делаю, ведь даже морально не тянет. Вчера покурила половину тоже. О мотивации: 1. Хочу быть здоровой 2. Надоела назойливая мысль что пора бросать и что я что то делаю не так в жизни (это я о курении)3. Не хочу чтобы у моего сына была курящая мать (фу, даже звучит мерзко). Так вот прошло 1,5 недели как я решила бросить курить и почти убрала эту дрянь из своей жизни и новый сюрприз. Сегодня ночью начиная с 11 вечера я просыпаюсь каждые 10 минут снова с адовой тревогой, сердцебиением и чувством страха. К 5 утра я честно, разревелась в гостиной от безысходности. Не помог ни персен, ни пустырник, все без толку. Я так и не спала все ночь, ну точнее я засыпала и через пару минут я уже лежу в поту и моргаю
Ошалело глазами. Сколько раз за ночь я так проснулась? 40-50? Я в отчаянии. У меня так проблемы с нервами, самоконтролем, стрессы дома, так ещё и эта паранойя? Видимо обострилось всд, появился стоматит, сердце постоянно долбится в 2 раза быстрее. Друзья, помогите советом, ибо мне кажется я свихнусь без вашей помощи. К мужу бесполезно обращаться, он только доводит. У кого такое было? Что принимали? Когда прошло это просыпание по 100 раз и тревога? Я уже боюсь ложится спать. Спасибо за внимание, надеюсь на отклик!
Итак поскольку меня очень сильно штырит и Днём рассматриваю варианты :
1. Начать заброшенный табекс
2. Начать фенибут (не знаю уберёт ли этот ад такую хрень, что со мной творится, я если честно ад не принимала и боюсь их)
3. Ничего не принимать и выпить вина перед сном сегодня (вдруг поможет уснуть)
Я Вас приветствую на этом Форуме!! Без лишних предисловий хочу дать совет: я так понимаю, что сигарета - это как ритуал празднования Ваших побед, так и ритуал траура по Вашим поражениям. Все очень просто - надо разрубить связи "никотин-радость", "никотин - огорчение". Исключить сигарету из посредников в осмыслении разных "почему так "... Тогда все должно идти проще.

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.869
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток. Вставлю и свои две копейки. Срочно к невропатологу!!! Судя по всем симптомам у Вас "паническая атака". Это не из-за сигарет и Табекса. Это может быть связано с рядом болезней, начиная от эндокринных, до сердечных и неврологических. Почему совпало с двумя случаями отказа от сигарет, потому что отказ от сигарет - это огромный стресс. Другими словами у Вас только начинаются проблемы со здоровьем (и в данном случае это легко исправить со специалистом и выздороветь) и отказ спровоцировал атаки. Если не лечить дальше будет больше с сигаретами или без них всё равно. Нервничать ни в коем случае нельзя! У меня сестра болеет, она не обратилась вовремя, теперь по больницам валяется и доктора говорят ей, чтобы она научилась с этим жить. Это страшно. Даже рядом с ней в эти моменты находится страшно, а испытать и врагу не пожелаешь. У Вас всё ещё можно вылечить! И всё будет хорошо! К доктору и никаких стрессов!

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток. Вставлю и свои две копейки. Срочно к невропатологу!!! Судя по всем симптомам у Вас "паническая атака". Это не из-за сигарет и Табекса. Это может быть связано с рядом болезней, начиная от эндокринных, до сердечных и неврологических. Почему совпало с двумя случаями отказа от сигарет, потому что отказ от сигарет - это огромный стресс. Другими словами у Вас только начинаются проблемы со здоровьем (и в данном случае это легко исправить со специалистом и выздороветь) и отказ спровоцировал атаки. Если не лечить дальше будет больше с сигаретами или без них всё равно. Нервничать ни в коем случае нельзя! У меня сестра болеет, она не обратилась вовремя, теперь по больницам валяется и доктора говорят ей, чтобы она научилась с этим жить. Это страшно. Даже рядом с ней в эти моменты находится страшно, а испытать и врагу не пожелаешь. У Вас всё ещё можно вылечить! И всё будет хорошо! К доктору и никаких стрессов!
Да, спасибо за мнение. То, что это па уже поняла. С дневными научилась бороться, знаем, знаем что это. 3 месяца занималась с психотерапевтом, сейчас сеансы прервались, по причине занятости врача, ну и дорого конечно. Хотя стоит продолжить. У невролога была, ещё до па правда, с неврозом. Назначила антидепрессанты, не смогла их пить, побочки замучали, да и не хотела, честно. На щитовидку сдавала гормоны месяца 2 начал, все ок. А вот проверить сердце, это уже в России летом. Хочу сделать тест с нагрузкой. (живём на Кипре, медицина карец жуткая ) сделала кардиограмму тут, норма. В прошлом августе была у кардиолога в России, назначила фенибут тоже,пока воздерживаюсь.В общем то что, пока все указывает на Вигето-сосудистую дистонию, ну и па откуда понятно.:( с психотерапевтом по ходу мне годами работать, только деньги на это зараьатывать.

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.869
Дневник
Читать »»
Giovanni, больше ничего Вам не посоветую. Забыла вот только обмолвится. Сестра моя курит. Да, к сожалению. И видимо уже никогда не бросит. Вы, раз можете почти без сигарет, попробуйте не начинать. Ведь этот стресс, раз уже начат, скоро закончится, правда? Самое тяжёлое позади. Чуть-чуть потерпеть осталось. Вернуться к сигарете никто не опаздывал никогда. А ПА будет и с ней и без неё. Так может лучше без неё?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу