Добрый день, товарищи по несчастью. Или по счастью?! Хотелось бы рассказать свою историю и получить советы более опытных бросателей, тех кто смог. Расскажу вкратце. Мне 28, пол Ж, имеется ребёнок пол М, 2 лет. Курю с 18 лет, бросала трижды, может больше, уже память не та, на год бросала точно, в студенчестве, потом как узнала, что ждём малыша.После родов все пошло на перекосяк, мамин инсульт, ссоры с мужем, постоянный стресс. В общем закурила я как перестала кормить своего пупса, ну и идиооотка. Примерно пол года назад начались панические атаки, невротик я короче совсем стала. Занималась с психотерапевтом 3 месяца. Решила бросить курить в январе 2016. И песец, товарищи! Меня накрыло так, что не приведи Боже. Не курила 3 дня, ночью стала просыпаться каждые 10 минут с адовым чувством тревоги. Через 3 дня я сдалась. Живём за границей, попросила привести табекс из России. С 29 марта Попытка 2 в этом году. начала принимать табекс. Первые 6 дней все было отлично. На 4 день я перестала курить. Пропив табекс 6 дней, я решила что хватит. И видимо зря, надо было пить его пару недель точно. Короче, днём в тот же день(сплю днём с сыном), тобишь на 6 день я стала снова просыпаться каждые 10 минут с чувством тревоги, адовой тахикардией. При засыпании тоже сюрприз! Проваливаюсь в сон и вдруг раз, как будто меня кто то из сна за уши вытаскивает. Ок, не паникуем, подумала я, стала принимать 2т персена 3 раза в день и убрала дневной сон.след 5 дней все ок. К слову, если быть честной, то я все ещё курю по пол сигареты раз в 2 дня. Мне не вкусно, мерзко, зачем? Зачем я это делаю, ведь даже морально не тянет. Вчера покурила половину тоже. О мотивации: 1. Хочу быть здоровой 2. Надоела назойливая мысль что пора бросать и что я что то делаю не так в жизни (это я о курении)3. Не хочу чтобы у моего сына была курящая мать (фу, даже звучит мерзко). Так вот прошло 1,5 недели как я решила бросить курить и почти убрала эту дрянь из своей жизни и новый сюрприз. Сегодня ночью начиная с 11 вечера я просыпаюсь каждые 10 минут снова с адовой тревогой, сердцебиением и чувством страха. К 5 утра я честно, разревелась в гостиной от безысходности. Не помог ни персен, ни пустырник, все без толку. Я так и не спала все ночь, ну точнее я засыпала и через пару минут я уже лежу в поту и моргаю
Ошалело глазами. Сколько раз за ночь я так проснулась? 40-50? Я в отчаянии. У меня так проблемы с нервами, самоконтролем, стрессы дома, так ещё и эта паранойя? Видимо обострилось всд, появился стоматит, сердце постоянно долбится в 2 раза быстрее. Друзья, помогите советом, ибо мне кажется я свихнусь без вашей помощи. К мужу бесполезно обращаться, он только доводит. У кого такое было? Что принимали? Когда прошло это просыпание по 100 раз и тревога? Я уже боюсь ложится спать. Спасибо за внимание, надеюсь на отклик!
Итак поскольку меня очень сильно штырит и Днём рассматриваю варианты :
1. Начать заброшенный табекс
2. Начать фенибут (не знаю уберёт ли этот ад такую хрень, что со мной творится, я если честно ад не принимала и боюсь их)
3. Ничего не принимать и выпить вина перед сном сегодня (вдруг поможет уснуть)