Записки сумасшедшей. Как я борюсь с последствиями отказа

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Giovanni, больше ничего Вам не посоветую. Забыла вот только обмолвится. Сестра моя курит. Да, к сожалению. И видимо уже никогда не бросит. Вы, раз можете почти без сигарет, попробуйте не начинать. Ведь этот стресс, раз уже начат, скоро закончится, правда? Самое тяжёлое позади. Чуть-чуть потерпеть осталось. Вернуться к сигарете никто не опаздывал никогда. А ПА будет и с ней и без неё. Так может лучше без неё?
Ну так уж никогда. Единственное что мне настоятельно рекомендовал психотерапевт, это разобраться со своими па и не в коем случае не бросать курить в острой фазе. Так я думала острая фаза ушла, видимо не до конца. Но меня так достало курить и потом уверена сигареты только обостряют неврозы:(

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.869
Дневник
Читать »»
Ну так уж никогда.
Люди разные бывают. Курит 17 лет. Не то что попытки, и мысли ни разу у неё не возникло, чтобы бросить. На все доводы твёрдое "нет!". Вот как бывает.

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! Проблема со сном вроде как решилась. Начала снова принимать табекс, выпила вина на ночь, спала как убитая.
А вот вчера.... Очень сильно поругались с мужем... СКУРИЛА 3 сигареты. Сегодня естественно чувство вины и ощущение как будто скурила пачку, кашель вернулся. Ужасно расстроена

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Giovanni, заметила такую тенденцию: каждый последующий раз бросания давался все тяжелее и тяжелее.
ПА стали "красочней" и продолжительней. Был такой момент, когда я сильно разозлилась и решила, что вот помру так помру. Это подействовало отрезвляюще. Нет, в один момент они не прекратились, но стали заметно реже.
Кстати первая паническая атака ( классическая) была когда я бросила курить первый раз.
Очень помогает медитация, она не дается мне легко в силу того что я чистый холерик. А еще стараюсь делиться ответственностью с другими, очень выручает.
Таблетки, уколы боюсь советовать, единственно- у меня с собой всегда глицин, под язык и "все хорошо, он мне помогает утихомирить страх, тахикардию мнимую( а она мнимая) и что там еще мой мозг выдумал". Не сразу, но я успокаиваюсь. Эффект плацебо, что ли.
Держись! Спрашивай, может смогу помочь.

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Очень сильно поругались с мужем... СКУРИЛА 3 сигареты.
Я вот как начала бросать так и повалились на меня проблемы со всех сторон. на работе ж... с родителями проблемы, с мужем ругани одни. Три раза уже расставались. вот как проверка на прочность. Но я пока не сдалась, сама себе удивляюсь. раньше бы в таких случаях пачку за вечер с курила. Я просто понимаю, раз могу не курить, то и не стоит. сегодня тоже одни скандалы у меня. Так же сижу понимаю что очень хочу покурить. кое как держусь. афобазол выпила, легла. стараюсь вот отвлечься. и усну. а завтра и не вспомню про это.

Реакции: iana

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Кстати как курить бросила никакой тахикардии больше не было. Даже сначала пугало что сердце не слышу ( раньше ж каждый стук чувствовала). А теперь все спокойно. Это после первой недели все прошло

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Giovanni, заметила такую тенденцию: каждый последующий раз бросания давался все тяжелее и тяжелее.
ПА стали "красочней" и продолжительней. Был такой момент, когда я сильно разозлилась и решила, что вот помру так помру. Это подействовало отрезвляюще. Нет, в один момент они не прекратились, но стали заметно реже.
Кстати первая паническая атака ( классическая) была когда я бросила курить первый раз.
Очень помогает медитация, она не дается мне легко в силу того что я чистый холерик. А еще стараюсь делиться ответственностью с другими, очень выручает.
Таблетки, уколы боюсь советовать, единственно- у меня с собой всегда глицин, под язык и "все хорошо, он мне помогает утихомирить страх, тахикардию мнимую( а она мнимая) и что там еще мой мозг выдумал". Не сразу, но я успокаиваюсь. Эффект плацебо, что ли.
Держись! Спрашивай, может смогу помочь.
Ой, прям спасибо за ответ. Медитацию делала в прошлый раз, когда бросала. Тоже не легко давалось расслабление когда пульс под 110 :( глицин вот пойду выпью тоже. Спасибо вам за отклик

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Кстати как курить бросила никакой тахикардии больше не было. Даже сначала пугало что сердце не слышу ( раньше ж каждый стук чувствовала). А теперь все спокойно. Это после первой недели все прошло
вот это новость!ощутимый Сердечный стук-мой вечный спутник. Постоянно чувствую каждый удар, не важно быстро или нет. Вчера, позавчера пила на ночь вино, нормально было. Сегодня компот:) уже чую как накрывает волна паранойи. Хотя вообще об этом не думала

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Сердечный стук-мой вечный спутник
Еще как вариант к мануальщику сходить. у меня у сестры постоянно тахикардия мучила. она все обследования прошла и узи , ЭКГ суточное , биохимический анализ крови даже делала. все хорошо. Отправляли к невропсихологу ее. А оказалось надо было просто в править позвонки в грудном отделе. видимо нерв защемило или еще что. В правила и забыла про пятилетнее сердцебиение. Ну это я так на заметку

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Еще как вариант к мануальщику сходить. у меня у сестры постоянно тахикардия мучила. она все обследования прошла и узи , ЭКГ суточное , биохимический анализ крови даже делала. все хорошо. Отправляли к невропсихологу ее. А оказалось надо было просто в править позвонки в грудном отделе. видимо нерв защемило или еще что. В правила и забыла про пятилетнее сердцебиение. Ну это я так на заметку
Класс! Спасибо. Пойду пройду ещё сердечное обследование, брошу наконец то курить и если что да, буду искать уже иные методы.

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Giovanni, даа, как дела ? пропала куда то)))
foto.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу