Заброшенный Завтра хочу бросить курить

Слушай Валёк...
Вой волченком, грызи локти, не слушай никого, и НЕ КУРИ!!!
Ты молодец... Неужели НАСТОЛЬКО тяжко тебе на 20-м дне некурения?
В чем проблема? поделись, у кого то из ребят наверняка найдется и ответ, и способ помочь, и опыт...
Даже не знаю.Проблема, наверное в том, что чем больше проходит времени, тем больше хочется курить(психологически). Кажется, что первоначальное рвение, борьба ослабевают. Сначала стимулом бросить было доказательство себе мол, что я смогу, я человек слова и т.п., а со временем нужно искать стимул чтобы удержаться. И то что здоровье , чистые легкие , свежее дыхание и т.д. могут не остановить. Просто сидишь иногда в компании куряг и думаешь: а ну взять что ли и покурить. Потом конечно эту мысль отгоняешь от себя. Но что то частенько такие думки посещают. Поначалу такого не было почти вообще. Просто иногда хочется заорать, чтоб стало легче. А что 20-ый день некурения, так это еще очень мало. Но я с вами. Настрой у меня решительный!!!

Реакции: Roxy
Ты молодец... держись, пожалуйста.
Мотивация... Накачивай себя позитивом.. В который раз говорю это нашим форумчанам... Помогает, правду говорю. Думай ТОЛЬКО позитивно о том что связано с курением - Как здорово, что не курю! Круто, что мне больше не надо (делать что-либо, связанное с курением), Они курят, бедные. а я свободен, это так круто! Они не понимают, как это здорово - не курить! Они не могут полноценно жить без сигареты...
А еще... сейчас попробую у себя в дневе найти одно сообщение... Записала просто как наблюдение... погоди...

Вот. НАШЛА.
Сегодня на улице наблюдала картинку(совсем она обыденная, просто я научилась такое видеть). Стоят пятеро молодых мужиков. Четверо с сигаретами - дымят. пятый просто стоит - не курит. ВСЕ пятеро смеются, все пятеро общаются. И вот что я подумала...
Они кайфуют сейчас от общения - все пятеро. Но если у четверых забрать сигарету - они перестанут получать удовольствие от разговора, им будет очень дискомфортно, они помрачнеют, станут нервными... И только одного - пятого-некурящего НЕ ПАРИТ то, что у него нет во рту сигареты. Ему ПРОСТО КАЙФОВО)))))

И еще, Валёк... Доводи некоторые вещи до рефлекса - так легче... Пример:
-Хочу курить!
-Нет, не курить кайфово!

Валёк, у нас вроде с тобой 16 часов разницы было... Меня тоже периодически нагребает, но держусь. И ты держись тоже - оно хоть и тяжело, но того стоит. Просто подумай, готов ли ты сорваться, чтобы потом об этом не пожалеть. И еще - да, позитив. Больше позитива. Шоколадка ли, поспать ли, отвлечься ли... К нам приходи. Мы тут плюшками балуемся (с) :)

Вот вроде ничего сложного, взять и не курить, не гробить свое здоровье. А почему же взрослым людям так трудно это сделать. Поднять мешок картошки-раз плюнуть, а выбросить сигарету-ох как тяжко.

А еще когда прям очень хочется покурить, то я говорю себе, что этот накат пройдет через буквально полминуты. Надо просто переждать. И о чудо, так оно и есть.

Вот еще не было больших стрессов, из-за которых можно очень легко сорваться. Вот тогда то и будет настоящее испытание.

А вообще, пипл, я хочу сказать: давайте поживем подольше. Ведь мы, нафиг сдохнем раньше, чем наши дети успеют вырасти. Разве вам хочется отвечать на вопрос ваших детей ( мама, или папа, а почему ты говоришь, что курить плохо, хотя сам куришь? Что вы им ответети? Бла-бла-бла и ничего путного. Вы хотите сдохнуть молодыми? Да пожалуйста!!! А Я НЕ С ВАМИ!!! Буду выть волком, грызть локти, но я постараюсь бросить. Я буду жить. И мне плевать на всё. Пошли все на хрен. Это мой дневник. Пишу, что хочу, и можете удалить моего волчёнка. Мне тяжело, но я брошу!!!!
Такое громкое заявление очень портит подчеркнутая фраза. Лучше уж выделенную употреблять. :)

Тяжко, потому что слабость это... мы сильные, но мы и слабые... Но мы справимся, непременно.
Валек, вам, мужчинам - это полбеды.. А женщины? Родить значит, могут, а бросить курить нет? На диете сидеть могут и не есть, а не курить не могут? Фигня. Все мы можем...
А ты советами не пренебрегай... попробуй. Помогает. проверено. А еще почитай Аллана Карра. Покажется мутью, но ты почитай... Пусть и через силу.
Некоторые его постулаты помогут жить и улыбаться...

Вот еще не было больших стрессов, из-за которых можно очень легко сорваться. Вот тогда то и будет настоящее испытание.
Не из-за стрессов срываются, стресс найти не проблема, а из-за того, что изначально оставляют себе лазейку закурить в стрессовой ситуации.

Не из-за стрессов срываются, стресс найти не проблема, а из-за того, что изначально оставляют себе лазейку закурить в стрессовой ситуации.
Просто за многие годы организм привык бороться с такими ситуациями с сигаретой.это мож и лажа, но привычка вещь сильная. А мы здесь и боремся с этой привычкой.

Валек... из фраз Карра:
Вы уже некурящие. Вы выкурили свою последнюю сигарету. Теперь главное не поддаться искушению "всего одной".
А ты НЕКУРЯЩИЙ уже 19 дней, Валек. подумай над этим... А еще я просмотрела только что первую страницу твоего дневника. И ты просмотри... вспомни.. подумай.

Я тоже. Но я знаю, что тут ничего из серии "постараться" нет. Либо куришь, либо не куришь.
Это просто ты к словам придираешься. Смысл один. И я здесь СТАРАЮСЬ бросить курить.

Roxy, ты вот не куришь 41 день. И неужели нет таких моментов, когда тебя еще тянет покурить?

А насчет Карра у меня терпения не хватает. Пробовал я читать. На странице так 10 бросил отплевываясь.

Просто за многие годы организм привык бороться с такими ситуациями с сигаретой.это мож и лажа, но привычка вещь сильная. А мы здесь и боремся с этой привычкой.
Да какой организм))). Это глюк мозга. На самом деле просто выйти нервно подышать на те же 5-10 минут помогают точно так же, как и нервно покурить.

Это просто ты к словам придираешься. Смысл один. И я здесь СТАРАЮСЬ бросить курить.
Да нет. Просто это я не курю, но не бросила. Я просто решила сначала перестать курить, а потом уж себе рассказывать зачем мне это нужно. :)

Есть. Я прошла через все "вечные темы" - дальняя дорога с мужем в машине на трассе вечером... Алкоголь... Курящая компания... Работа, стресс, одиночество и скука.
Все прошла именно позитивом, Карром и рефлексами - то есть всем, что советовала тебе.
Сейчас иногда, редко возникает ленивая мысль на задворках сознания:
Покурить!
Тут же рефлекторно, без участия моего мозга ответ: Иди нах! - кстати, это цитата, я не особо церемонюсь со своим никотиновым монстром...
Мысль не приходит до следующего раза... Кстати муж у меня курит, при мне, в машине, просто вечером. А я не курю. и точка)

А вот за 19 дней, что я не курю это уже какая-никакая победа. Раз продержался 19 дней, то можно продержаться и больше.

А вот нервно подышать- это тема.

Валёк, да я тут уже говорила - банально жалко ж усилий своих же. Конечно, можно больше. Не смей срываться! А то на тебя дети смотрят (о себе) :)

И всетаки борьба с курением- это прежде всего борьба организма. И меня не переубедить в этом.

Валёк, да я тут уже говорила - банально жалко ж усилий своих же. Конечно, можно больше. Не смей срываться! А то на тебя дети смотрят (о себе) :)
Да я и не собираюсь срываться, с чего ты взяла. Просто у нас тут разные мнения сложились.

Я вот тут чуть пораньше говорил насчет стимулов удержаться. Сейчас с вами побеседовал и прям вообще не хочу курить никогда. Спасибо всем.

Валёк, я на всякий случай, самой просто хреново... Уйду я отсюда, а то на меня уже злиться начинают.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу