Наверное так же, как у жителей крайнего севера в прежние времена, то есть никак.)) Значение клетчатки, как и углеводов, по последним данным, слишком преувеличено. Организм из жиров умеет добывать все что ему нужно.
Кста, все мы после рождения питались только белками и жирами, были карниворщиками.)
А если серьезно, то на мой взгляд многое зависит от того, чем питались поколения наших предков. Если оливками, фруктами, травками и морскими гадам, вряд ли современным потомкам будет вкусно есть жирное мясо. Ну а северяне наверняка взвоют на средиземноморской диете.
Меня всегда бесил совет есть на завтрак кашу, типа она здорово насыщает. Фига с два, я через полчаса после каши голодная как зверь, для меня она не еда от слова совсем, а муж любит сбрасывать вес на кашах. Правда, последнее время его стал беспокоить желудок, убрали каши, хлеб, лаваши, и уже вторую неделю все отлично.