Ищу совета Жажда перемен

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Я за 5 лет сменила 10 квартир, 7 работ. Отношения тоже надоедают, но над последними работаю, поэтому 10 лет живем вместе.
Совершенно разумное отношение к расходным вещам и традиционным ценностям.

А бывает еще и классная работа, когда она занимает немного времени, но платят хорошо, как специалисту... хотя занудная и однообразная... но не успеваешь вглядываться в лица... делаешь работу и уходишь...

Да в СПБ, переехала 5 лет назад, своя хата осталась в родном городе, дома не была с 2015 года и не собираюсь.

Я тоже уехал с маленького города в большой.
Сейчас подумываю опять сменить город)

Да в СПБ, переехала 5 лет назад, своя хата осталась в родном городе, дома не была с 2015 года и не собираюсь.
А я наоборот в Питер не хочу вообще. Даже за деньги.

Если работа не интересная, то и сводится к надоевшим рожам... А если она интересная, то рожи превращаются в милые лица, а недостатки бывают у всех ;)
Какая разница, интересная они или нет и какие там рожи, если надоедает однообразие? Просто когда каждый день одно и тоже, как день сурка. Самое ужасное в этом плане, конечно, школа была. 10 лет это пиздец просто.

А вообще, внутренний диалог с собой, разбирание внутренних страхов, потребностей, жалости, вины и обиды и детских травм требует мужества, сил и открывает такие запасы всевозможных внутренних особенностей, что просто диву даешься...
Не, ну это лишнее, конечно

Какое счастье, что и школы и университеты закончились.

Я вот совсем не понимаю людей, которые хотят всё время учиться)) ещё и платят за это.

когда каждый день одно и тоже, как день сурка.
Бывает, что привычные декорации рушатся. Подъем, трамваи, четыре часа в конторе или на заводе, обед. трамвай, четыре часа работы, ужин, сон; понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, все в том же ритме -- вот путь, по которому легко идти день за днем. Но однажды встает вопрос "зачем?". Все начинается с этой окрашенной недоумением скуки. "Начинается" вот что важно. Скука является результатом машинальной жизни, но она же приводит в движение сознание. Скука пробуждает его и провоцирует дальнейшее: либо бессознательное возвращение в привычную колею, либо окончательное пробуждение. А за пробуждением рано или поздно идут следствий: либо самоубийство, либо восстановление хода жизни

Какая разница, интересная они или нет и какие там рожи, если надоедает однообразие? Просто когда каждый день одно и тоже, как день сурка. Самое ужасное в этом плане, конечно, школа была. 10 лет это пиздец просто.
Значит нет удовлетворения ни от работы, ни от отношений... Но удовлетворение происходит только тогда, когда прикладываешь усилия, тогда и получаешь... Я сегодня услышала фразу, которая мне понравилась: если хочешь увидеть луч света, в начале нужно побывать во тьме....

Хорошая тема. У меня так с работой (исключение составила последняя на сегодняшний день-уже 5 лет) И всю свою сознательную жизнь работала по 2.5 года (плюс минус несколько месяцев). Но в общем для меня все объяснимо. Нет интересной движухи, мне становится скучно. Я вообще считаю что это нормально. Больше удивляют люди, которые десятилетия ходят на одну и ту же работу, видят одни и те же рожи, и осознавая, что так будет всю оставшуюся жизнь не парятся.
Ну я почти 8 на своей, но я просто понимаю, что на другой +/- то же маман будет. Ну или с мужиком хуй на хуй менять - время терять. Конечно, я утрирую, но смысл понятен, думаю.

Значит нет удовлетворения ни от работы, ни от отношений... Но удовлетворение происходит только тогда, когда прикладываешь усилия, тогда и получаешь... Я сегодня услышала фразу, которая мне понравилась: если хочешь увидеть луч света, в начале нужно побывать во тьме....
Ну почему же нет. Есть. Но просто скучно.

Как быстро надоедает вам то, что есть в вашей жизни? Работа, отношения, место жительства и прочее? Мне, в среднем, через 2 года становится скучно. И понимаешь, что новое так же быстро наскучит. Даже если это будет другая сфера деятельности, другая страна... Что в этом не так или это нормально?
Все когда-то надоедает (я о себе) и все (почти) можно изменить. Я очень часто менял города жительства (от Дальнего Востока до Северного Кавказа) и получал от этого только положительные эмоции. Это просто кайф! Сейчас живу на одном месте почти 10 лет и уже начинает шило в одном месте ощущаться (не знаю пока, куда вывезет - ребёнок маленький, родители в возрасте). Но вот была и проблема в связи с таким жизненным устройством - это потеря интереса к женщинам, будь то жены или не жены. Вопрос времени, с кем-то дольше, с кем-то быстрее, но результат всегда один - расставание. Сейчас я в третьем браке (уже более 5 лет) и намерен во что бы то ни стало решить эту проблему, ибо утопия...
Не могу вот вспомнить кто, но вроде кто-то из философов сказал :"... мне претит все узконаправленное..."

Я вот совсем не понимаю людей, которые хотят всё время учиться)) ещё и платят за это.
А ко мне опять вернулась жажда учиться. Почти через 20 лет. Я очень этому рада.

Не, ну это лишнее, конечно
Если лишним считать познавание себя, внутреннюю глубину, то и ко всему остальному также поверхностное отношение будет... По этому нет и удовлетворения - все поверхностное и не долгое, не основательное....

Если лишним считать познавание себя, внутреннюю глубину, то и ко всему остальному также поверхностное отношение будет... По этому нет и удовлетворения - все поверхностное и не долгое, не основательное....
Какая такая внутренняя глубина? О чем ты?)

Бывает, что привычные декорации рушатся. Подъем, трамваи, четыре часа в конторе или на заводе, обед. трамвай, четыре часа работы, ужин, сон; понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, все в том же ритме -- вот путь, по которому легко идти день за днем. Но однажды встает вопрос "зачем?". Все начинается с этой окрашенной недоумением скуки. "Начинается" вот что важно. Скука является результатом машинальной жизни, но она же приводит в движение сознание. Скука пробуждает его и провоцирует дальнейшее: либо бессознательное возвращение в привычную колею, либо окончательное пробуждение. А за пробуждением рано или поздно идут следствий: либо самоубийство, либо восстановление хода жизни
Очень утешительно)

Мне больше заняться особо нечем, а тут вроде делом занят. Я люблю учиться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу