Самодисциплина Жизнь может быть лучше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень добрый вечер!
Отчитываюсь. Вчера устал и занят был вечером, поэтому не написал. 15.04 - немного в мыслях сквернословил)
16.04 - Работа и ремонт авто. Установил водоводную помпу ( звучит как водородную бомбу ?) Правильно будет - водяную помпу)) Новый ремень генератора. Протянул все узлы до каких достал)
Не ругался и не думал матом. Про слова паразиты забыл и не отслеживал( Возможно наговорил их очень много))

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.070
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Отчёт: вчера утром поворчала немного - но культурно? Остальные сутки прошли позитивно.
Сегодня тоже день нормально прошел.Утро тяжеловато - спать хотелось.Было тут помню - там не помню ?Поспала все хорошо.
Поразитов попадались.Иногда хотелось написать,,ага,, ? но я его иди заменяла на,, да,, или просто пропускала)

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.070
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
А чуть не забыла - у рыжули новый домик.
Девочка привезла.Я его про дезинфицировала и поставила.Посмотрим как он ей понравится)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер. Или ночь. Сегодня старалась думать позитивно, вроде все хорошо, пока воевала с проволокой в трубочках, наговорила ненужностей. Муж почти молчал, обошлось сегодня без замечаний почти. :) Жизнь налаживается.

Артём Игнатьев

Продвинутый
Реакции
745
Лет курения
16
Не курю с
30.01.2024
Дневник
Читать »»
Привет всем)
Отписываюсь за 15.04 и 16.04.
С переменным успехом позитивные словообороты неспеша и уверенно преобладают в речи:)

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.070
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Доброе утро и хорошего дня!
1713327498979.png

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.070
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
День 17
Не спрашивайте «почему?»
Вы заметили разрушительную природу слова «почему»? Его обвинительный тон, когда оно адресовано людям?
Думаю, ни одно слово не стимулирует такую сильную защитную реакцию, как «почему».
«Почему ты это не сделал?»
«Почему так поздно?»
«Почему вы не сказали мне?»
«Почему ты так поступил?»
«Почему вы так чувствуете?»
«Почему вы так поступили?»
Произнесенное обвинительным тоном, оно полностью изменит ход разговора и вызовет враждебную реакцию собеседника.
Проблема в том, что это слово не только звучит как обвинение, агрессия и личное оскорбление, но и требует рационального объяснения нашего поведения.
Когда мы слышим вопрос «почему?», в большинстве случаев от нас ждут оправданий нашему поведению и чувствам. Но дело в том, что мы (такие иррациональные создания!) зачастую понятия не имеем, почему поступаем тем или иным образом. Мы требуем от нашего разума осмыслить и логически обосновать решение, в принятии которого он не принимал никакого участия! Обычно мы руководствуемся чистой интуицией.
Итак, если вы не стремитесь намеренно поставить человека в затруднительное положение по какой-либо причине, постарайтесь перефразировать свои вопросы.
Слова, которые я предлагаю использовать, помогут выстроить более эффективный диалог и избежать трений: как ты думаешь, возможно.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.388
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 17
Не спрашивайте «почему?»
Вы заметили разрушительную природу слова «почему»? Его обвинительный тон, когда оно адресовано людям?
Думаю, ни одно слово не стимулирует такую сильную защитную реакцию, как «почему».
«Почему так поздно?»
Произнесенное обвинительным тоном, оно полностью изменит ход разговора и вызовет враждебную реакцию собеседника.
Проблема в том, что это слово не только звучит как обвинение, агрессия и личное оскорбление, но и требует рационального объяснения нашего поведения.
Когда мы слышим вопрос «почему?», в большинстве случаев от нас ждут оправданий нашему поведению и чувствам. Но дело в том, что мы (такие иррациональные создания!) зачастую понятия не имеем, почему поступаем тем или иным образом. Мы требуем от нашего разума осмыслить и логически обосновать решение, в принятии которого он не принимал никакого участия! Обычно мы руководствуемся чистой интуицией.
Итак, если вы не стремитесь намеренно поставить человека в затруднительное положение по какой-либо причине, постарайтесь перефразировать свои вопросы.
Слова, которые я предлагаю использовать, помогут выстроить более эффективный диалог и избежать трений: как ты думаешь, возможно.
да да и в ответ хочется сказать - патамушта! :furious: и больше ничего не объяснять :)

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я-то думаю из-за чего меня раздражает моя коллега юрист, она часто произносит "почему":unsure:

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День 17
Не спрашивайте «почему?»
«Почему так поздно?»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Алиса Валерьевна

Авторитетная личность
Реакции
1.641
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
18.03.2024
Я пережила жуткие стрессы за месяц, мне снятся тревожные сны, порой от слез просыпаюсь. Стараюсь наблюдать и отслеживать, но чаще получается только именно в письменном виде. Я еще вернусь к этому, так как цель - личностный рост и взросление ?? счастлива, что форум появился в моей жизни

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.070
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Я пережила жуткие стрессы за месяц, мне снятся тревожные сны, порой от слез просыпаюсь. Стараюсь наблюдать и отслеживать, но чаще получается только именно в письменном виде. Я еще вернусь к этому, так как цель - личностный рост и взросление ?? счастлива, что форум появился в моей жизни
Привет ? в прошлом марафоне который я вела была практика,, утренние страницы,, когда ты просыпаешься и выписываешь все что в голове.
В кпт( когнетивно поведенческая психатерапия) есть такая же практика только,,вечерняя конференция,, называется.
Делаешь тоже самое только перед сном.Пока не останется что писать..

Алиса Валерьевна

Авторитетная личность
Реакции
1.641
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
18.03.2024
Ну в принципе :D так и должно быть, а как ещё строить диалог?
Ты приводишь в пример себя, а я себя и так каждый человек.
А как по другому?
Это нам подмену понятий устроили в воспитании в детстве, теперь также воюю с мужем. Он считает, что "якаю" - значит самомнение мое высокое и "везде вставляю свое "я" ". Но по факту именно "я" и озвучивает в диалоге, что "в данный момент я говорю о СЕБЕ, о СВОИХ чувствах, и готова выслушать о твоих". А из-за этой подмены, люди личностные границы воспринимают агрессивно и раздражаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу