18-ый день. Восемнадцатый!!! Пишу и сама в это не верю.) Все никак не могу осознать что это Я не курю, а не сосед напротив. Почему так говорю.. Наверное немного предыстории.
Помню в детстве мама курила очень часто, я сидела рядом кашляла и задыхалась. Задумывалась ли я тогда о том, буду ли курить в будущем? Вряд ли. Не думала об этом никогда. Пока не закурила. Да и курили то поначалу (мы все) без какой либо зависимости. Могли курить и не курить так же легко.. И вот как-то незаметно.. начала курить перед школой.. Выходила из дома, курила на первом этаже в подъезде и шла на уроки.) Наверное, с этого момента моя зависимость стала настолько сильной, что я стала обычной заядлой курильщицей.
Вобщем к своим 15 годам я курила уже по пол пачки в день))) Через пару лет почитала знаменитого А.Карра.. Не курила 3 дня, не знаю что меня дернуло снова начать. Но одно могу сказать точно, на этом мои попытки закончились на целых 3-4 года. За это время сигарета настолько поглотила меня, что если я утром посыпалась и кто-то скурил последнюю сигарету из пачки, я рвала и метала!
Она стала чем-то самым важным и особенным в моей жизни. Без сигареты я уже не могла проснуться, не могла есть , пить кофе, общаться, вобщем абсолютно ВСЕ сопровождалось ею. (( Наверное осознание этого и подтолкнуло меня на очередную..то есть не одну, много-много попыток бросить курить. И следующие два года моей жизни превратились в нарко-зависимо-депрессивный ад)) Я бросала курить каждую неделю! Два года!
Я порой сама не понимала, зачем так мучаю себя, ну не могу я, ну и зачем все эти бросания, срывания и вечные депрессии и чувство вины по этому поводу.
Каждый раз ритуал "последней сигареты", обещания себе и подобное.. Да вы и сами все это знаете не по наслышке.. Вобщем...
Проснувшись однажды я просто НЕ ПОШЛА В МАГАЗИН и не ходила день, потом два.. Я конечно не верила в то, что у меня получится.. Но сегодня мой 18-ый день. И знаете, я по-настоящему
счастлива! В моей голове словно все перевернулось)) И теперь каждый новый день дарит неизведанную радость, потому что дни наполнены новыми открытиями, и я уверена, что путь до Эвереста будет полон этих наиприятнейших открытий!