Жизнь прекрасна!

• Автор темы Автор темы Ethos
  • Дата начала Дата начала
1. Завязывать с курением также приятно как прятаться от израильской разведки в канализационных отводах Тель-Авива в жаркий летний день. Поэтому, заведите себе напарника. Ни для кого не секрет, что человеку всегда легче, когда он видит, что кому-то рядом также плохо как и ему.

2. Как только вы вспомните о сигаретах, о том, как они вас успокаивают, как приятно выкурить одну или две за чашкой крепкого кофе, тут же бейте себя по икроножной мышце. Только не ленитесь, бейте с размаху, не экономьте силы. Если не справляетесь, попросите помочь друзей. Борьба с курением это вам не баран чихнул. Уверяю, после 15-20 таких упражнений вы поостережетесь лишний раз думать о табаке. А если все-таки решитесь пойти на перекур, то с отбитыми ляжками вы просто не сможете этого сделать.

3. Начните бегать! По утрам, вечерам, в течение дня, в школе, институте, транспорте, на работе, на месте. Желательно в пижаме или трусах в фиолетовый горошек. Если повезет, то на вас обратят внимание и непременно изолируют от общества, а значит и сигарет.

4. Задумайтесь, цена на пачку сигарет в среднем 35 рублей. Да, одна пачка не разоряет, но давайте прикинем вместе: две пачки сигарет — пакет пельменей, 20 и вы обладатель билета на концерт Дмитрия Малежика в 2004м году, в конце концов, каких-то 140 тысяч пачек и у вас однокомнатная квартира в Черемушках!

5. Внимательно присмотритесь к некурящим. Весьма странные люди, не так ли? Как думаете, о чем все они говорят, когда вы уходите в курилку? Будьте уверены, они обсуждают вас. Так что я бы на вашем месте не так часто туда уходил. Не давайте близким лишний повод перемывать вам кости.

6. Запишитесь в районную библиотеку и как можно чаще туда наведывайтесь. Вряд ли это поможет вам в борьбе с курением, зато вы поддержите районную библиотеку.

7. Некоторые терапевты советуют отвлечься от сигарет, занявшись новым увлечением, выжиганием, макраме или алкоголизмом. Я порекомендую не переключаться. Все новые увлечения выводят из себя, это неизбежно приведет к раздражению и большему желанию покурить.

8. Представьте себе, что вы Филипп Киркоров! Впитайте в себя его образ. Начните с песен в душе, отрастите рум болгарский загар, культивируйте в себе ненависть к розовым кофтам, повышайте ЧСВ. В случае успеха и удачного перевоплощения, вы автоматически избавитесь от пристрастия к табаку, всем известно, Филипп Бедросович не курит.

9. Если желание покурить сильнее вас и курящие приятели тоже все сплошь КМС по боксу, то обязательно заведите привычку стрелять сигареты. Через несколько недель все курящие друзья начнут вас избегать. В конце концов, вы избавитесь и от сигарет и от друзей-курильщиков. О том, как избавиться от привычки клянчить папироски будет рассказано в следующий раз.

10. Как только вы ощутите потребность в сигарете начинайте пить воду. Попробуйте поспорить с собой, сколько воды вы сможете выпить за один раз, потом спорьте, что побьете рекорд! Известный факт: желание найти туалет куда сильнее желания пойти подымить.

P.S. помните: даже если вы уже бросали парня/девушку, наполненный водой презерватив с крыши многоэтажки, козяву в след любимому начальнику, пить, дурацкие затеи или втирать льняное масло в грудные мышцы перед тем как пойти в паб на свидание с хромоногой макакой альбиносом, то это совсем не значит, что вы также просто бросите курить. Будьте усерднее и настойчивей!
:rofl::rofl::rofl:

46 день... ребята.. Сорок шестой!!! Кто тут курил? Я курила?! О чем речь вообще, что это за дневник, чей он?)) :D
Дорогие мои! Я что хочу сказать то. Меня тут осенило, что курить бросить не сложно, а без сигарет жить то очень даже кайфово!!!
И название моего дневника полностью отражает то, что сейчас в моей жизни. Знаете, я просто поняла, что суть даже не в том, что не курю. Просто захотелось измениться, стать лучше, а совершенству ведь нет предела?;) Тут недавно гуляла по дневникам, и (да простит меня автор) не помню кто именно, но такая фраза:"Завидовать курильщикам? Но ведь вы не завидуете самоубийцам!". И знаете, я прям задумалась. Медленная смерть.. Желание отбыло напрочь. Да, иногда/никогда возникает странное желание вдохнуть дым.. ух.. а впрочем не хочу об этом. Итак! Внимание друзья, позитив:
1) Кожа! О, какая ты нежно-гладко-прекрасно-румяная:D Вобщем, дамы меня поймут))))
2) Запахи... М... Они прекрасны! Разнообразие духов, природа, воздух... Хочется вдыхать, вдыхать и еще раз вдыхать все понравившиеся запахи)) П.С. Открытие Курильщи пахнут абсолютно одинаково!
3) Мне снятся хорошие сны! Мне во сне "на покури", я удивленно вскинув брови "Вы что, я не курю совершенно")) Радует эта уверенность!
4) Еда! Абсолютно перевернулись с ног на голову вкусовые пристрастия. Я теперь представляю из себя что-то наподобие гурмана-эксперта. "Так, а мы еще не пробовали это блюдо будучи некурящими?:eek: О, позвольте, позвольте, сейчас исправим ситуацию!:D"
5) А еще я пошла на йогу, и хочу сказать это именно то, что мне нужно!

ребята и девчата, сижу на работе и мне не очень удобно тут расписываться много.. но плюсов море... и каждый будет отмечать для себя то, что важно для него.. Но есть одно главное, что нас объединяет.. Мы четко понимаем теперь, что если немножечко перетерпеть, то будет так круто и классно, что даже и не снилось! И это действительно новая и прекрасная жизнь!

Как я рада за тебя Ethos )))))) Впереди весна и подготовка полным ходом!
image.jpg

Надин999, Спасибо Надюша! Ты права, весна во всей красе уже полным ходом к нам идет))) А самое приятное что этой весной мы будем пахнуть духами и чистотой:)

Ethos, как твои дела? Ты пропала. Все хорошо?

Vika2_La, приветик.. Не заходила потому что перестала замечать время) Расслабилась, можно сказать.. Хочется ли мне курить? Тяги нет совершенно, но мысли иногда лезут.. иногда очень хочется и даже думается что в этом нет ничего плохого. В следствии чего настроение (по этому поводу) на нуле. Нет уже никакой ни гордости, ни эйфории и т.п. Есть тупое давящее желание закурить, но меня останавливает то, что мой мч уж очень меня поддерживал, рассказывал всем какая я молодец и радовались с ним вместе как дети.) Боюсь его глубокого разочарования((( А с другой стороны понимаю что я же взрослый человек, и могу делать что хочу... пфф... что я несу вообще(

Сорвалась, друзья мои.. Долго не заходила, тк курила все лето. Вобщем-то закурила по глупости, не справилась с трудностями, можно сказать. Рассталась с мч, да причем это было очень не спокойно, воевали мы все лето. Вот и вышло, что закурив в мае одну сигарету, как-то незаметно летом уже вовсю курила. Не скажу, что курить стала больше, чем обычно. Но 15 сигарет в день теперь стабильность. Так вот, сейчас октябрь, в жизни все цветет и я вобщем-то счастлива теперь. Если бы не одно маленькое но... Да, да. Мое курение и полноценное счастье - это какие-то не совсем совместимые вещи. Но, знаете, сейчас столкнулась с тем, что боюсь неудачи. Понимаю, что все это ерунда, "тысяча причин". Но пока посижу в разделе "Новая надежда". Напитаюсь духом форума! И надеюсь что в этом году я совершу побег из этой хитрой тюрьмы...

Где ж взять эту смелость?.. Понимаю, что счастья (полноценного), не видать мне, пока травлюсь. Ох, и надоело же это рабство.. Но зная вкус свободы, так хочется снова окунуться в нее. Страх только останавливает, боязнь сорваться, боязнь нервничать. :cold: Карр затерт до дыр, табексы уже провобовали, седативные вообще не вариант, не действуют на меня. Остается только моя сила воли, решимость, упрямость, я ведь это всееее прекрасно понимаю, что пока я не помогу себе сама..никтоооо не поможет мне. Никто за меня саму курить не бросит. А так хочется, ребятки:cry: Я уже на мешки свои под глазами смотреть не могу((

Понимаю, что счастья (полноценного), не видать мне, пока травлюсь.
это смотря с какой стороны посмотреть, мне вот счастья не видать и когда я не курю, поэтому мой уровень счастья от сигарет точно не зависел

А так хочется, ребятки
как только сильно захочется бросишь, никуда не денешься, главное захотеть ;)

Страх только останавливает, боязнь сорваться, боязнь нервничать.
а чего бояться нервничать? не надо этого бояться, понервничаешь и перестанешь, я вот через 1,5 месяца была почти такая же как обычно, до этого конечно орала на все что движется, но ничего, пережили. И сорваться не надо бояться, лучше по моему стараться бросить и срываться, чем не стараться а толкьо думать о том что надо бросать, а думать (по своему опыту) можно бесконечно.

И сорваться не надо бояться, лучше по моему стараться бросить и срываться, чем не стараться а толкьо думать о том что надо бросать, а думать (по своему опыту) можно бесконечно.

хех) я таки задумалась над твоими словами.) Именно поэтому я сегодня не курю, не даю торжественных обещаний(по опыту знаю, лично мне они не помогают), а просто не курю... думать о бросании можно еще пару лет:)

а чего бояться нервничать?
не то чтобы нервничать.. все таки срывов больше. что все было зря. Я в жизни больше чем на пару дней не бросала, думала мне недано) А как в этом году 4 мес не курила, это был мой успех, казалось бы.. ан нет, закурила и теперь боюсь глубокого разочарования что "все было зря". :banghead: Знаю, многие скажут что опыт негативный тоже опыт, все понимаю. Но уж как есть. Настрой депрессивный :D Не на этот раз, а в целом. Осознаю как никогда этот замкнутый круг, это рабство иллюзий и подмены реального и ложного, и от этого грустно. Чтож мы как марионетки.. бросаем, начинаем, снова бросаем.. эх.. прости за излишнюю сопливость):oops:

думать о бросании можно еще пару лет
я вот и думала, после предыдущей попытки ( 4 дня некурения) и тем результатом что есть сейчас я тянула год, все откладывала момент истины :cold:
Но когда прошлый раз сорвалась я просто запретила себе думать о бросании где то месяцев на 6-9, просто курила и не думала о будущем. А потом потихоньку, не пугая себя раньше времени пришла к тому что бросила, подготовка мозга заняла еще месяца 4. Так что может тебе тоже надо передохнуть, и не думать о бросании.

Так что может тебе тоже надо передохнуть, и не думать о бросании.
Так то оно верно! три месяца с такими мыслями и жила, не думала вообще о бросании. Сейчас по-тихоньку пришла к тому, что надо бросать... И начинаю замечать момент, что как-то стала себя давить за курение. Ночью думаю "все, не курю", в обед закурю и все, понеслась.. обвиняю себя) Но ты права, честно говоря, посижу в тишине, забуду что я курю и попробую посмотреть на это как бы со стороны

дорогие друзья, ну вот и наступил, пожалуй тот решающий момент):dance: Оттягивать уже некуда! С работы вчера дошла до дома, развернулась и пошла в аптеку за Табексом, видимо вдохновение меня посетило:rolleyes: Вобщем-то думала что начну как созрею, ан нет, я по-моему уже ПЕРЕзрела, куда уж больше) Ну так и начала с сегодняшнего дня принимать таблы+читаю статейки (до дыр зачитанные мной), ну и параллельно работу работаю. Пока могу сказать одно, физически начала чувствовать позитивный настрой, предвкушаю себя некурящей)
А еще есть понимание того, что пройдет дней десять и я увижу на счетчике заветные циферки, и снова начну жить заново, но пока , дабы не спугнуть мою блаженную музу)

теперь другая, хочется уже освободится в конце то концов из этой тюрьмы.. хотя сигаретка для меня это успокоение, уединение и еще тысяча причин. Но я не верю в то, что можно ее чем-то заменить, хоть убей не могу понять все эти семечки, конфетки и тому подобное) Ритуал, он и в Африке ритуал, его заменить нельзя, в наших силах только осознать что это вовсе не нужный нам ритуал и перестать его делать. Хотя, в данный момент я скорее перестану его делать, а уж потом начну осозновать что не нужен он мне, тк морально готовится к бросанию можно и десять лет еще, и каждый понедельник будет последняя сигарета:)

Дорогие друзья, уповаю на Табекс, но головой понимаю, что физическую то тягу он уберет, а вот психологическую....:cold:
Я уже тут подумала что твердо брошу с понедельника. как раз мой пятый день, но тааак страшно((( поддержите, пожалуйста... Отвращение от курения уже страшное наступает от него, но я все равно иду и курю эту сигарету!!!! Не докуриваю правда. Сокращать тоже сокращаю, ибо невозможно с Табексом курить столько, сколько курил в прежнем режиме. Может я рано начала его принимать, без твердого психологического настроя? Или это сейчас во мне говорит никотиновое чудище?:rolleyes::banghead:

почему это без настроя?
это потому что тот настрой, про который я написала он как плюш, а который хочу он как жесткая проволока, как каркас должен быть))

а почему хочешь бросить?
я думаю по тем же причинам, что и все.. хотя нет, деньги меня не мотивируют, а вот здоровье и запахи это да.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу