Иринка111
V.I.P
Тот, кто не читает мои статьи, не участвует в Рукотворчестве, не пишет стихов, конечно же, не знает нашу @Sviristel2017 так, как знаю ее я. Еще бы, мы вместе с ней прошли десять некурительных стодневок.
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)
"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."
Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит) И опять ей слово:
Торт "Алазумба"
"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем)
Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже."
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))
А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!
Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)
И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика
"Гид по статьям Иринки111"
Что за человек наша Птичка? Вот как она рассказывает про свои выходные (про будни не спрашиваем, и так понимаем, как работает больница)
"Убиралась, наварила щей, булгур с грибами и индюком, сделала конфеты по заказу, заквасила капусту, вторые конфеты в гостинец, немножко повязала. В общем отдыхаю...
Фух, доползла до дивана. Яблоки на пастилу стынут, смородина на конфеты варится, груши в сушилке прохлаждаются. Хлебушек в духовке...
Так, рольмопсы готовы, домашняя колбаса в морозилке, торт испеку с вишней и миндалем, салат с красной рыбой типа подшубы. Салат с авокадо, ананас, мандарины. Блин у меня ещё кальмары есть и морская капуста...
Да, я тоже передОхнула уже. Хлеб подходит, сыр сливается, торт в холодильнике."
Ну, вы поняли, наша рукодельная Леночка еще и прекрасно готовит. А, поскольку на носу Новый год, естественно, поговорим о сладостях
Птичка сразу же заявила о себе тортом, который назвала в честь своей первой стодневки "Алазумба" (только не спрашивайте, что означает это название, вам все равно никто ничего не объяснит) И опять ей слово:
Торт "Алазумба"
"Выпекаем обычный бисквит из муки, яиц, какао и сахара. Для крема взбиваем сливки с обезжиренным творогом, прослаиваем остывший бисквит, отставляем в холодильник. Мастика: ахарную пудру смешиваем со сгущеным молоком (3 столовых ложки) и несколькими каплями лимонного сока. Делим получившуюся мастику на части и подкрашиваем пищевыми крастителями. Далее все зависит от вашей фантазии и подручных средств.
Все, уползла конфеты лепить. Рубиновый шоколад сегодня пробую лить. С клубничным джемом
Да, я делаю шоколадные корпусные конфеты. Шоколад варю сама, а начинки... . И трюфель, и малина, и мой фаворит - вишня в шоколаде, клубника, киви. Даже имбирь делала по желанию заказчика. И сырные конфеты... Нуууу, с орехами и ягодками вкусней.
Только шоколад из магазина не подходит - качество не то. Беру в кондитерских профессиональных магазинах. Вообще мой конек - корпусные конфеты, а фигурки это так, для детей и внучек. Начала осваивать зефир. Грибочки совсем просто - шляпки в силиконовые формы, а ножки просто мешком на пергаменте. Склеивала белым шоколадом. Если нужен рецепт - пишите!
Пара апельсинов режется ломтиками, засыпается сахаром, грамм 200-300, заливается водичкой, чтоб прикрыло. И на газ. Закипело, проварить минут 10 и дать настояться. Потом включить снова и варить уже почти до выкипания жидкости. Остужаем, даем стечь на дуршлаге и в сушилку. Время зависит от предпочтений (помягче или пожёстче). Затем растапливаем шоколад, темперируем и глазируем до половины дольки или чуть выше. Даем стабилизироваться и кушаем)
Не могу не дать свой рецепт трюфелей, как раз у Новому году
80 грамм шоколада не менее 70 процентов;
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.
40 грамм сливок 33 процентных;
Чайная ложка коньяка.
Шоколад Топим в микроволновке импульсами по 15 секунд, сливки разогреваем до 45 градусов и аккуратно вливаем в шоколад, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на три-четыре часа.
Формовать конфетки , обваливать в какао порошке и остужать в холодильнике. Рекомендую катать конфеты в перчатках, так меньше тепло от рук идёт, меньше подтаивает. Вместо коньяка можно использовать виски, ликер и любой крепкий алкоголь.
Конфеты ручной работы хорошо дарить! Вот и подарок готов. Сложно начинку в конфеты вливать... Капец.... Но я справилась!
А последняя шкатулка вся съедобна (это сахарозаменитель изомальт). И конфеты внутри, самой собой, тоже."
А еще я собраюсь на Новый год шары из шоколада отливать - внучке Ангелинке. Первый опыт: не могу не похвастаться)))
А не переборщили ли мы со сладким? Мне даже захотелось чего-то соленого. О!
Капустка от Птички!
Шинкуем капусту, пару вилков килограмма на три. Трем на терке килограмм морковки, чистим пару головок чеснока. В кастрюлю сыпем капусту, переслаиваем морковкой и чесноком. Оставляем в сторону. Берем литр воды, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем по полстакана подсолнечного масла и яблочного уксуса (можно и обычный, но я люблю с яблочным), ставим на плиту и даем закипеть. Кипятим 2-3 минутки и кипящим заливаем капусту. Прижать сверху тарелкой и дать постоять сутки, можно и двое, смотря как любите покислей или нет. Есть можно прямо сразу! Остальное убираем в холодильник.. (если что-то останется - примечание ред.)
И напоминаю - Кто хочет зайти в гости и жаждет поделиться интересными рецептами - добро пожаловать ко мне в личку! Будет специальная рубрика
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: