ЗОЖ -10 Юбилейный марафон

Котик, у тебя нет рпп, а дневник именно для тех у кого РПП (рвоту вызывают обычно совсем на запущенной стадии, для них специально и есть эти колонки. Есть те кто пьют блокаторы калорий).

И да, ты полностью права - как с головой договоришься. У нас же все проблемы из головы.
Спасибо большое ❤️ ?

Я заполнила по табличке. С 10 утра до 6ти вечера получилось 4 приёма пищи.
У меня ощущение, что я постоянно ем.
Одно время отказывалась от перекусов, мне честно сказать комфортнее было. Меньше мусора залетает.
Так у меня получается я в 10 пью кофе, не всегда пустой, в 11 завтракаю чай, бутик (типо хлеб, сыр творожный, огурец, яйцо - такой не маленький - калорий на 200 с чёрным кофе)

Продолжение вчерашнего

ШАГ 2. Регулярное питание

На этом этапе необходимо установить схему регулярного приема пищи. Это ключевое действие для решения проблемы переедания. Результаты более чем 30- летних исследований демонстрируют, что введение схемы регулярного употребления пищи эффективно снижает количество приступов и помогает вовсе избавиться от них*.

______________________ *Прим.: Режим трехразового питания невозможно переоценить — это действительно крайне важный момент. Но иногда «насильственный» приём пищи в состоянии стресса и полного отсутствия голода может только спровоцировать рецидив переедания или вызывания рвоты. Не стоит полностью исключать свои ощущения и «заставлять» себя есть, когда организм физически сопротивляется этому. Главное — не делать перерывы между приемами пищи больше 5 часов. ______________________

Вы должны стремиться съесть 3 запланированных приема пищи каждый день + 2 или 3 запланированных перекуса. Поэтому ваша схема питания должна выглядеть примерно так:

8:00, 10:30, 12:30, 15:30, 19:00, 21:00.

Точное время вы определяете самостоятельно. При это важно помнить основные моменты:

• Планируйте еду заранее (в начале дня или вечером предыдущего дня).

• Убедитесь, что вы едите всё из запланированных блюд и перекусов. Постарайтесь не пропускать ни одного из них и есть полноценно (недостаточное количество пищи может позже спровоцировать переедание).

• Не имеет значения (на данном этапе), что вы едите, если вы не вызываете рвоту или не принимаете слабительные или мочегонные средства после этого. Ешьте ту пищу, которая вам удобна.

• Постарайтесь не есть в промежутках между приемами пищи и прекусами. Таким образом, ваш день будет разделен на еду и закуски. Они будут как трамплины в течение дня.

• Старайтесь не оставлять между приемами пищи и закусками более 4 часов. Длинные промежутки между эпизодами приема пищи создают растущее психологическое и физиологическое давление, которое может в конечном итоге привести к перееданию.

• Ваш план должен быть гибким, а не жестким. Самое главное — регулярность и полноценность.

• Ваш запланированный режим питания должен иметь приоритет над другими видами деятельности.

• Если первые недели вы чувствуете тошноту после еды, постарайтесь себя отвлечь — со временем неприятные ощущения сойдут на нет.

• Если вы принимали слабительные или диуретики, сокращайте их прием вдвое и постепенно исключайте совсем. Возможно, первое время из-за злоупотребления данными веществами жидкость будет задерживаться в организме — не переживайте, телу нужно время, чтобы восстановить баланс, но это непременно произойдет. В случае запоров стоит обратиться к врачу, который сможет посоветовать вам более щадящие для ЖКТ препараты, восстанавливающие микрофлору и перистальтику кишечника.

• Если что-то пойдет не так, попробуйте немедленно вернуться на правильный путь. Особенно важно избегать списания остатка дня, потому что раньше была проблема. Такой ответ «все или ничего» только усугубляет ситуацию.

• Если ваши приемы пищи хаотичны, вы не сможете ввести эту схему питания за один раз. В этом случае вводите схему поэтапно, начиная с той части дня, которая является наименее хаотичной (как правило, утром).

Расписание приемов пищи должно быть продиктовано вашим планом на день, а не ощущением голода. Популярные статьи в СМИ часто говорят нам слушать сигналы нашего тела и принимать пищу в ответ на них.

Этот совет игнорирует тот факт, что эти сигналы часто нарушаются у тех, кто страдает от расстройств пищевого поведения. Позже, когда вы регулярно будете есть в течение некоторого времени, вернутся нормальные ощущения голода и сытости, хотя это может занять много месяцев. Как только это произойдет, вы можете использовать эти ощущения, чтобы управлять своим питанием, хотя поддержание режима регулярного приема пищи должно оставаться приоритетом.

Люди с перееданием часто испытывают трудности с приемом пищи, особенно когда едят вне дома. Ниже приведены полезные советы, хотя некоторые из них могут не относиться к вам — попробуйте те, которые подходят именно вам. Имейте в виду, что вам не придется вести себя таким образом вечно. Это временные меры, призванные помочь восстановить контроль над едой. Вы сможете отбросить их, когда они больше не будут актуальны.

• Четко очертите зону в доме, где вы будете принимать пищу. Вы не должны есть в своей спальне или в ванной комнате. Если у вас есть только одна комната, лучше ограничить прием пищи одним местом в комнате.

• Во время еды сконцентрируйтесь на том, что вы делаете. Не стоит смотреть сериал, читать книгу или работать. Попробуйте насладиться едой. И не ешьте на ходу.

• Когда вы едите или перекусываете, имейте под рукой только заранее запланированное количество еды.

• Если вы склонны есть быстро, делайте паузы. Потренируйтесь оставлять еду на тарелке. Это может показаться расточительным, но все, что минимизирует вероятность переедания, не является по-настоящему расточительным*.

______________________ *Прим.: более того, некоторым людям это помогает «обмануть» мозг — если на тарелке осталась еда, значит, переедания точно не случилось. _______________________

• Когда вы едите с другими людьми, не позволяйте себе есть больше, чем запланировали. Не соглашайтесь на добавку или десерт, даже если предложение очень заманчиво. Ваша схема питания должна быть в приоритете над всем остальным. Вы всегда успеете попробовать то или иное блюдо — просто включите его в свое расписание на следующий день. Не идите на поводу у мимолетных искушений.

Многие люди с перееданием также испытывают трудности с покупками и готовкой. Вот несколько советов для решения этих проблем. Помните, что, как и в случае с советами относительно приема пищи, не все предложения могут иметь отношение к вам.

• Ограничьте свой запас «опасных» продуктов.

• Убедитесь, что у вас есть нужный запас «безопасных» продуктов.

• Планируйте покупки заранее и придерживайтесь списка. Пока что не стоит покупать еду под влиянием момента.

• При приготовлении пищи избегайте дегустации.

• Избегайте ненужного контакта с едой. Многие люди, страдающие от переедания, озабочены мыслями о еде, и это может подогреть интерес к кулинарии. В результате некоторые тратят много времени на приготовление пищи для других. Этому следует противостоять, поскольку по очевидным причинам ненужное взаимодействие с пищей опасно.

В целом советы такие - я бы сказала, что их все знают, но мало кто им следуют.

..за 8 дней лета прошел 30 км...в среднем 3км 750 метров. .не круто но нормально учитывая погодные условия плюс 25 перепад давления и температура упала до плюс 8 градусов.. это лучше чем лежать на диване и есть сгущенку...

В целом советы такие - я бы сказала, что их все знают, но мало кто им следуют.
О, регулярность питания - это мой конёк. У меня всегда чётко по расписанию) Правда, вечерами иногда без расписания. Факультативные занятия)

О, а я люблю первую, а она очень любит себя. Собственно, за это я ее и люблю. Она воспитана была в любви и уважении к себе, поэтому ей свойственна весомая доля здорового эгоизма, плюс она очень мудрая, думающая. Мне эти качества очень импонируют. Правда, она преподает НЛП, мне это не очень интересно, но кому-то, наверное, нужно. Я, кстати, заметила именно внашем обществе такой момент, что когда человек уверен в себе, хочет для себя лучшего и не выбирает для себя всякое говно, его начинают обвинять в том, что он высокомерен и заносчив. Только это совсем другое, люди чувствуют свою ущербность на этом фоне, потому и осуждают.
А мне она не показалась высокомерной и больше понравилась. Как-то глубже мыслит что ли. Наоборот, поправляла вторую. Про то, что подстраиваться, например, нужно взаимно в паре. Ну и когда она говорит, что ей 50 - это сильно, конечно).

А мне она не показалась высокомерной и больше понравилась. Как-то глубже мыслит что ли. Наоборот, поправляла вторую. Про то, что подстраиваться, например, нужно взаимно в паре. Ну и когда она говорит, что ей 50 - это сильно, конечно).
Да, она очень интересная женщина. Умная.

Я, кстати, заметила именно внашем обществе такой момент, что когда человек уверен в себе, хочет для себя лучшего и не выбирает для себя всякое говно, его начинают обвинять в том, что он высокомерен и заносчив. Только это совсем другое, люди чувствуют свою ущербность на этом фоне, потому и осуждают.
Вот я не соглашусь)). Сталкивалась с подобным. Бесит другое. Вот когда человек каждому в компании постоянно хвастается, какой он молодец и не на помойке себя нашел - это раздражает. Не сразу, но через какое-то время надоедает. При том, что его друзья добились большего, к примеру, но ведут себя ровно, взросло, без вот этой инфантильности.

Вот я не соглашусь)). Сталкивалась с подобным. Бесит другое. Вот когда человек каждому в компании постоянно хвастается, какой он молодец и не на помойке себя нашел - это раздражает. Не сразу, но через какое-то время надоедает. При том, что его друзья добились большего, к примеру, но ведут себя ровно, взросло, без вот этой инфантильности.
Вообще не об этом. Например, актриса говорит, что не соглашается на определённые роли, ищет интересные для себя. И начинается говнометание, да кто она такая, да что она о себе возомнила... Из этой серии. Просто не прощают человеку то, что он может позволить больше. И это не из разряда материального, а из разряда уважения к себе.

Ой мне такое очень знакомо ... .

..за 8 дней лета прошел 30 км...в среднем 3км 750 метров. .не круто но нормально учитывая погодные условия плюс 25 перепад давления и температура упала до плюс 8 градусов.. это лучше чем лежать на диване и есть сгущенку...
Все равно молодец!
Шаг за шагом - идём к целе!

А у меня бяда со спиной случилась. С понедельника решила ударить по весу с Джилиан. Сегодня пришлось только зарядочку для спины делать, чтобы можно было разогнуться.

Доброго дня ЗОж-ники))

Овен​

Сегодня вы можете с успехом выступать в роли великого соблазнителя. И не важно что, собственно, станет предметом вашего интереса, - вы своего добьетесь.

Телец​

Поищите смешную сторону во всякой дурацкой ситуации, в которую попадете. Обхохочетесь, ибо сегодня их будет предостаточно.

Близнецы​

Вы склонны усложнять ситуацию, и удается вам это с блеском. А вот нужно ли вам это?

Рак​

Вы сегодня, наконец, сможете найти ответ на тот вопрос, который мучил вас уже несколько дней. Правда, придется постараться, процесс удовлетворения любопытства нередко идет через тернии.

Лев​

Избегайте всего неизведанного и, в особенности, незнакомцев. Сегодня велики шансы быть обиженным.

Дева​

Сегодня вы можете оказаться в роли внимательного слушателя, а затем и утешителя кого-то очень и очень расстроенного. Естественно, это заставит вас забыть обо всем остальном.

Весы​

Сегодня вам суждено сгорать от нетерпения. Свершение того события, которое вы так ждете задержится и, возможно, надолго. Займите себя чем-нибудь, так ведь можно и с ума сойти.

Скорпион​

Недовольны? Сникерс!!! Ой, извините, вырвалось... Выкиньте вы его, гадость этакую. А если недовольны, пока лучше помалкивать.

Стрелец​

Сегодня вы будете целиком погружены в собственные мысли и действия, и никакие внешние раздражители никакого воздействия на вас оказать не смогут. Разве что, случится что-то уж совсем неординарное. Этого, однако, произойти не должно.

Козерог​

Сегодня над вами посмеются, и, чем более болезненно вы это воспримете, тем больше удовольствия доставите смеющемуся. Зачем же его так радовать?

Водолей​

Сосредоточьтесь сегодня на каком-нибудь одном занятии, все, что сверх того - от лукавого. Вы не сможете переделать всех дел сразу, даже если сумеете найти помощников.

Рыбы​

У вас богатое воображение, воспользуйтесь же им, чтобы раскрасить мир вокруг вас. Если обои в гостиной вам не даст разрисовать жена/муж/бабушка/теща/и т.д., придумайте что-нибудь более безобидное.

Брокколи с цветной вместе -очень вкусно.. икра кабачковая заморская и яйцо в смятку..кисель .;) Прошел 3 км ..еще пойду пройдусь...

Вообще не об этом. Например, актриса говорит, что не соглашается на определённые роли, ищет интересные для себя. И начинается говнометание, да кто она такая, да что она о себе возомнила... Из этой серии. Просто не прощают человеку то, что он может позволить больше. И это не из разряда материального, а из разряда уважения к себе.
Поняла, но я как-то не сталкивалась с таким в окружении. Мне кажется, большинство людей все же хорошие и адекватные люди :rolleyes:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу