Всем привет.
Вот, как и обещал, пишу отчёт своего похода к врачу.
Как уже писал выше - в первый день врач выписал мне кучу направлений на анализы, ЭКГ, и ренген дыхательных путей. Попутно измерив давление - отметил его повышенность (135/100). И послушав дыхание - сказал, что дыхание шумное, но хрипов нет.
На второй день (вчера) сдал все анализы.
А сегодня зажмурив глаза (от страха
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
) поехал на приём. Сидит там парень лет 25-и - наш участковый терапевт. Поговорить любит, но всё как то не в тему
. Вот, что я у него выжал по моей ситуации.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
. В общем анализы не плохие, почти всё в норме согласно возрасту. ЭКГ тоже не выявил серьёзных отклонений, чего то там наболтал про какую то сердечную мышцу, но тут же оговорился, что для моего возраста это не смертельно.
Теперь, собственно почему я и собрался на обследование, о моих дыхательных путях. Как показал снимок - лёгкие чистые (сразу оговорюсь - у всех, даже заядлых курильщиков - они относительно чистыми и остаются (с его слов) они поражаются в основном при воспалениях). А вот бронхи в районе трахеи засорены продуктами курения. Для их очистки требуется время, и лучше этому процессу помочь. Прописал отхаркивающие таблетки и процедуру в физ.кабинете (прогревание - точное название, как ни старался не смог прочесть) У них же почерк то врачебский
. В общем 6 дней похожу на прогревание, поглотаю таблы (название тоже не смог прочесть) но что то растительное и, как он сказал, копеечные. Я так понял, что типа Мукалтина. Да, ещё посоветовал купить в аптеке травяной сбор "Грудной". И через 10 - 15 дней прийти к нему снова. Не знаю, может опять на анализы пошлёт или просто поболтать
? Ладно, не пройдёт - схожу. На вопрос - можно ли делать утренние пробежки - ответил - можно, но если только не в нагрузку сердцу, и дыхалке. В общем решил пока дома на тренажёре ходьбой заняться. А то как то не солидно бегать по утрам в сопровождении кареты скорой помощи
.
Вот такие пирожки, на сей раз. время покажет.