Что происходит в вашем организме в первую неделю без сигарет

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    780

Elpal

Верящая в себя
Реакции
144
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Пятый и шестой дни - в точку по ощущениям. Так, как вчера и сегодня, мне еще курить не хотелось. Прям до головокружения. И неадекватность снова рулит, боюсь, что соседи скоро дурку вызовут.

St.Cow

Мечтатель
Реакции
216
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
05.08.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня пятый как первый и все как первый. Плюс-минус. Мозг анализирует, но к табаку равнодушен. Могу даже не заметить, что рядом кто-то закурил.

Nastas'ya

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
15
Не курю с
08.08.2017
Дневник
Читать »»
у меня чистый шестой день пошел,как и во второй день,полный рот слюней,хочется чем-то это зажувать,от этого много пью,от этого часто быстро приходит голод плюс чаще бегаю в туалет

Yanchik

Наблюдатель
Реакции
39
Метод
Чампикс
Лет курения
12
Не курю с
13.08.2017
У меня только 4 день, физически очень плохо, голова болит, тошнит, изжога, дыхание не ровное, что-то, где-то все время колит)) первые три дня, было легче, ничего кроме мыслей " пойти покурить " не было.

Рауф

Начинающий
Реакции
173
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
25.08.2017
Дневник
Читать »»
Шестой день

Что происходит в организме

Усиливается выделение слизи в нижних сегментах легких. Активно работают реснички бронхов. Нормализуется секреторная активность желудка и поджелудочной железы. Возможны временные дискинетические нарушения работы желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки из-за нехватки никотина. В этот день впервые все клетки «белой» крови (гранулоциты, лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги и др.) являются выросшими без воздействия никотина.

Эмоции, мысли

Вновь возвращается синдром отмены, как и раздражительность, плаксивость, нарушения сна. Агрессивность повышается, предпринимаются действия в поисках сигарет, сдерживаться достаточно трудно, хотя и вполне возможно.

Физиологические ощущения

Усиливаются вегетативные расстройства: повышенная потливость, тремор рук, сниженный аппетит, тошнота после жирной пищи. Во рту появляется горечь, иногда — боли в правом подреберье. У многих отмечается повышенная жажда, и — как следствие — учащенное мочеиспускание. Продолжается откашливание темной слизи, в ней могут появиться прожилки крови, ощущение «комка» в горле сохраняется.
Из всего вышеперечисленного в шестой день: раздражительности нет, плаксивости тоже, нарушения сна тоже. Немного апатия, не сильная головная боль. Сигареты вообще не ищу. Наоборот радуюсь, что с утра на работе не нужно идти в курилку. Насчет потливости точно не скажу, так как у нас жара +32, темная слизь появляется во рту с утра, но ее не значителльно....

Nikolay83

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
15.09.2018
51 раз уже бросаю:) не курю 6 дней, для меня нет никаких неожиданностей, все как обычно, тяжеловато первые 2-3 дня, после уже все легче и легче.
Пишу сюда по большей части для себя, чтобы потом отследить когда бросал и что происходило, вы уж извиняйте за мой эгоизм:)
В ушах гудет стало, не знаю когда пройдет. На рыбалку ходил, а там тишина, гул присутствует...

Последнее редактирование:

Vasi1isa

Гордость форума
Реакции
8.331
Лет курения
12
Не курю с
11.07.2017
Дневник
Читать »»
Sergey, здравствуйте! В календаре бросающего курить, в 5-м месяце про легочную ткань написано. Что продолжает она восстанавливаться. А так же написано, что можно начинать заниматься физическими упражнениями. Только через 5 месяцев после отказа можно начинать??! А бег и силовые лучше отложить до 8-9 мес. ... Я не знала этого. В 11-м месяце календаря написано, что более серьезные физ. занятия разрешены, потому что легкие справятся с нагрузкой. И самая главная и загадочная для меня фраза: "Естественно, что начинать нужно постепенно, чтобы не сорвать результат довольно длительного восстановительного периода."
У меня сейчас 2 месяца некурения. Бегом регулярно увлекаюсь. Я чуть-ли не с самого первого дня бросания тренируюсь (и до бросания) и мне это помогает в отказе от курения. А эта информация из календаря вызвала много вопросов. Легкие хочется поберечь теперь, помочь восстановиться им, а тут получается, что я своими физическими занятиями мешаю процессу восстановления?
Сергей, Вы можете дать ссылки на более подробную информацию о восстановлении легких и вообще организма? Как помочь себе поправиться после отравления табачным ядом? Когда можно спортом заниматься и почему так? Очень благодарна Вам буду!

313

Реакции
1
Стаж 26 лет. Бросать ни разу не пытался. Курил всегда только крепкие. В среднем 1,5 пачки.
Не курю 4-й день. Состояние- как дурак))) с моральной тягой еще как то справляюсь, но вот физическая)))) в голове туман, сосредоточиться сложно, и т.д. Все чаще вопрос- зачем бросаю))))
Пока терплю)))

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016
Стаж 26 лет. Бросать ни разу не пытался. Курил всегда только крепкие. В среднем 1,5 пачки.
Не курю 4-й день. Состояние- как дурак))) с моральной тягой еще как то справляюсь, но вот физическая)))) в голове туман, сосредоточиться сложно, и т.д. Все чаще вопрос- зачем бросаю))))
Пока терплю)))
После года не курения у меня то же вопрос - зачем я курил 22 года?))

VladimirAvv

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2025
Такой же вопрос как и у Vasi1isa

Alba

Наблюдатель
Реакции
107
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
28.01.2018
Дневник
Читать »»
Вот и у меня сегодня 5 день. Желание покурить меня не покидает, но я держусь

Dictum est factum

Старожил
Реакции
902
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2016
E="313, post: 4919593, member: 33168"]Стаж 26 лет. Бросать ни разу не пытался. Курил всегда только крепкие. В среднем 1,5 пачки.
Пока терплю)))[/QUOTE]
Терпи, только не поверни. Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Dictum est factum

Старожил
Реакции
902
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2016
Sergey, здравствуйте! В календаре бросающего курить, в 5-м месяце про легочную ткань написано. Что продолжает она восстанавливаться. А так же написано, что можно начинать заниматься физическими упражнениями. Только через 5 месяцев после отказа можно начинать??! А бег и силовые лучше отложить до 8-9 мес. ... Я не знала этого. В 11-м месяце календаря написано, что более серьезные физ. занятия разрешены, потому что легкие справятся с нагрузкой. И самая главная и загадочная для меня фраза: "Естественно, что начинать нужно постепенно, чтобы не сорвать результат довольно длительного восстановительного периода."
У меня сейчас 2 месяца некурения. Бегом регулярно увлекаюсь. Я чуть-ли не с самого первого дня бросания тренируюсь (и до бросания) и мне это помогает в отказе от курения. А эта информация из календаря вызвала много вопросов. Легкие хочется поберечь теперь, помочь восстановиться им, а тут получается, что я своими физическими занятиями мешаю процессу восстановления?
Сергей, Вы можете дать ссылки на более подробную информацию о восстановлении легких и вообще организма? Как помочь себе поправиться после отравления табачным ядом? Когда можно спортом заниматься и почему так? Очень благодарна Вам буду!
Слушай хоть кого. А прислушивайся лишь к своему организму)

BeatHeartZ

Продвинутый
Реакции
374
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Первый день. Туман в голове, неутолимый голод. Часто посещает мысль "Закури одну". Но я держусь)

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
я не курю 1 день:bounce: ощущала все в точности как написано,:thumbsup: но... аппетит у меня был и очень даже хороший))):smile_coffee: ждём завтра:oops:

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
я не курю 1 день:bounce: ощущала все в точности как написано,:thumbsup: но... аппетит у меня был и очень даже хороший))):smile_coffee: ждём завтра:oops:
День 2. Все так же, как написанно... Практически так же как и в первый - рада, рада и ещё раз рада. Мысли немного посещали, но их было легко отогнать. Так же как и в первый день - снился сон что курю, но в первый раз была сигарета, а во второй лишь затяг... То есть я даже во сне бросила эту гадость)))
День 3. Настроение отличное, я собой довольна) Мысли так же отгоняла быстро и легко, но... Вечером где-то на меня напала апатия, слёзы так и рвались на ружу, мозг требовал никатина, внутри всю трясло... Но стоило зайти на форум как я отвлеклась и все прошло! Ночью спала отлично, видела красочные сны без намека на сигарету.
День 4. Сегодня настроение сутра было не стандартным... То радость то плаксивость, все бесило и раздражало... Вечером мойразум создал стрессовую ситуацию из-за которой я чуть не сорвалась (но накосячить накосячила) а потом весь вечер себя ругала за такую слабость... Вечер прошёл хорошо. Спала так же хорошо
День 5. Я заболела гриппом (видемо организм решил подстраиваться) и поэтому на новые стрессовые выстрелы моего разума я никак не реагировала, да и не хотела! За весь день ни разу не посиьила мысль о покурить. Спала крепко
День 6. Я все ещё болею, но уже не так страшно))) температура поднимается медленнее и есть время что-то поделать.... Но... Мысль о покурить снова меня не посещает, так как урок 4-ого дня возможно прибавил сил и хотения... Чувствую боли в желудке) на счёт вечера и сна допишу позже)

Реакции
3
Бросил курить 5 дней назад. Стаж 15 лет, был опыт бросания тысяча раз, только один был сроком в год, все остальное в молоко. Из ощущений, очень сильно прокачал себя психологически, понял для чего бросаю, что действительно хочу этого и что в итоге получу) Первый день был самый сложный в плане нервозности, удивительно на сколько привычка, влияет на эмоциональное состояние. В наличии дикие накаты покурить 3-4 раза в день, да такой силы, что если не закурю, то будет беда, невиданная до этого. Сказать, что первые 5 дней, преодолевать было тяжело, значит не сказать ничего, но я как заметил, справившись именно с этими накатами желания закурить, в остальное время себя чувствуешь нормально. Главное не отступать совсем, для этого даже отказался от алкоголя, что бы уж наверняка

ЮлияЯ

Начинающий
Реакции
304
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Да,кашель мучает.На 4 день отказа от курения заметила,что мой язык стал таким чистым и это только начало.)))

Юль4ик

Оракул
Реакции
10.797
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
16.07.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Без сигарет 6-ой день. Все дни схожи по ощущениям, возможно только с разной интенсивностью. Итак, что происходит:
Сонливость, повышен аппетит и жажда (да, от этого часто бегаю пипи), в первые 2 дня всплески раздражительности, головокружение, бросало в пот. Просыпаюсь с чувством бодрости и без будильника (чего давно не было), тянет на сладенькое, перебои с БД.
Чего нет:
Желания закурить, кашля с мокротой, болей, сомнений в правильности принятого решения.
Пы.сы. стаж курения 17 лет. Осознанно, по своему желанию бросают в первые. Был неудачный опыт с бросанием по необходимости.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу