Elpal
Верящая в себя
Пятый и шестой дни - в точку по ощущениям. Так, как вчера и сегодня, мне еще курить не хотелось. Прям до головокружения. И неадекватность снова рулит, боюсь, что соседи скоро дурку вызовут.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Из всего вышеперечисленного в шестой день: раздражительности нет, плаксивости тоже, нарушения сна тоже. Немного апатия, не сильная головная боль. Сигареты вообще не ищу. Наоборот радуюсь, что с утра на работе не нужно идти в курилку. Насчет потливости точно не скажу, так как у нас жара +32, темная слизь появляется во рту с утра, но ее не значителльно....Шестой день
Что происходит в организме
Усиливается выделение слизи в нижних сегментах легких. Активно работают реснички бронхов. Нормализуется секреторная активность желудка и поджелудочной железы. Возможны временные дискинетические нарушения работы желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки из-за нехватки никотина. В этот день впервые все клетки «белой» крови (гранулоциты, лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги и др.) являются выросшими без воздействия никотина.
Эмоции, мысли
Вновь возвращается синдром отмены, как и раздражительность, плаксивость, нарушения сна. Агрессивность повышается, предпринимаются действия в поисках сигарет, сдерживаться достаточно трудно, хотя и вполне возможно.
Физиологические ощущения
Усиливаются вегетативные расстройства: повышенная потливость, тремор рук, сниженный аппетит, тошнота после жирной пищи. Во рту появляется горечь, иногда — боли в правом подреберье. У многих отмечается повышенная жажда, и — как следствие — учащенное мочеиспускание. Продолжается откашливание темной слизи, в ней могут появиться прожилки крови, ощущение «комка» в горле сохраняется.
После года не курения у меня то же вопрос - зачем я курил 22 года?))Стаж 26 лет. Бросать ни разу не пытался. Курил всегда только крепкие. В среднем 1,5 пачки.
Не курю 4-й день. Состояние- как дурак))) с моральной тягой еще как то справляюсь, но вот физическая)))) в голове туман, сосредоточиться сложно, и т.д. Все чаще вопрос- зачем бросаю))))
Пока терплю)))
Слушай хоть кого. А прислушивайся лишь к своему организму)Sergey, здравствуйте! В календаре бросающего курить, в 5-м месяце про легочную ткань написано. Что продолжает она восстанавливаться. А так же написано, что можно начинать заниматься физическими упражнениями. Только через 5 месяцев после отказа можно начинать??! А бег и силовые лучше отложить до 8-9 мес. ... Я не знала этого. В 11-м месяце календаря написано, что более серьезные физ. занятия разрешены, потому что легкие справятся с нагрузкой. И самая главная и загадочная для меня фраза: "Естественно, что начинать нужно постепенно, чтобы не сорвать результат довольно длительного восстановительного периода."
У меня сейчас 2 месяца некурения. Бегом регулярно увлекаюсь. Я чуть-ли не с самого первого дня бросания тренируюсь (и до бросания) и мне это помогает в отказе от курения. А эта информация из календаря вызвала много вопросов. Легкие хочется поберечь теперь, помочь восстановиться им, а тут получается, что я своими физическими занятиями мешаю процессу восстановления?
Сергей, Вы можете дать ссылки на более подробную информацию о восстановлении легких и вообще организма? Как помочь себе поправиться после отравления табачным ядом? Когда можно спортом заниматься и почему так? Очень благодарна Вам буду!
День 2. Все так же, как написанно... Практически так же как и в первый - рада, рада и ещё раз рада. Мысли немного посещали, но их было легко отогнать. Так же как и в первый день - снился сон что курю, но в первый раз была сигарета, а во второй лишь затяг... То есть я даже во сне бросила эту гадость)))я не курю 1 день ощущала все в точности как написано, но... аппетит у меня был и очень даже хороший))) ждём завтра