Как дальше жить

@Нинель54, @Цитизин, учитесь жить без сигарет и курения! Некурящему сигареты не нужны... У меня до сих пор временами возникает кратковременное ощущение никотинового голода, но это уже давно не ассоциируется с сигаретами и курением.

@Alex5947, пойми, что накаты могут возникать и после 10-15 лет некурения и к ним нужно быть готовым! Правда, по сравнению с тем, что мы пережили в первые месяцы, эти накаты - сущий пустяк...;) У нас очень большой стаж курения... У меня почти четверть века, у Вас с Нинель и того гораздо больше... Зависимость от курения стала частью наших личностей что лечится/проходит очень и очень долго. Вы вообще помните себя когда еще не курили, помните как жили тогда без сигарет? Я вот помню это ОЧЕНЬ смутно...;( Приходилось учиться жить без сигарет практически заново.

З.Ы: У меня сложилось впечатление, что в плане ослабления зависимости, мало что изменилось с тех пор, как у меня было только 200 дней некурения. Я бы даже сказал, что ничего не изменилось... Похоже нужно привыкать жить в таком состоянии.

Последнее редактирование:
@Oleg10011001, Да все это понятно.Просто когда под конец 7 месяца постоянно хочется сорваться и закурить,нервы начинают сдавать.Надеюсь,что все таки это скоро пройдет.А то я уже опять начал принимать успокоительное.

@Alex5947, лучше принимать успокоительное... Это хоть на пользу идет:) Что касается желания сорваться - это плохо, т.к. чем меньше твоя уверенность что ты больше никогда и ни за что не закуришь, тем труднее тебе жить без курения...;( Брось такие мысли окончательно и бескомпромиссно и тебе станет гораздо легче:) Любыми сомнениями ты лишь мучаешь себя...

@Alex5947, лучше принимать успокоительное... Это хоть на пользу идет:) Что касается желания сорваться - это плохо, т.к. чем меньше твоя уверенность что ты больше никогда и ни за что не закуришь, тем труднее тебе жить без курения...;( Брось такие мысли окончательно и бескомпромиссно и тебе станет гораздо легче:) Любыми сомнениями ты лишь мучаешь себя...
Я наверное не так выразился.Развязывать у меня желания нет.А вот накат последние 2 месяца постоянный,только к ночи проходит.Но конечно буду держаться.

А вот накат последние 2 месяца постоянный,только к ночи проходит.Но конечно буду держаться.
@Alex5947, imho это не правильно! Я бы, на твоем месте (учитывая твой огромный стаж курения), серьезно задумался об обращении к психиатру-психотерапевту и продолжении некурения под его контролем какое-то достаточно продолжительное время; это нужно было сделать с самого начала...:running:

@Oleg10011001, у меня точно такая же ситуация как у лехи,только вот псиатра я уже тоже пробовала,но видимо мне попался не ахти какой,а впрочем он по программе "здоровая россия"поэтому наверно и работает так себе,лишь бы день прошел.Авообще с этими качелями точно можно с ума сойти.Я иногда думаю ну на фига я задумала это бросание,теперь и курить толком не могу и не курить мечтая о ней проклятой еще хуже.постоянный контроль так выматывает и постоянно находится на грани это просто ужас какой то.все понимаю что лучше некурить конечно,но видимо все мы разные :кому как то удается бросить и они думают что мы просто не хотим эого сделать,но какого черта тогда мы пытаемся снова и снова?это что мазохизм над собой?

@Шерка, так из за тебя только здесь и торчу:все думаю вон ШЕрка сколько раскачивалась...и тогда может и мое придет озарение ,балдеть без сигарет:playfull:

@Alex5947, @Нинель54, держитесь! Все будет хорошо! У кого как, у @Дед Кондрат поправь меня если ошибаюсь, этот процесс занял больше года! У меня несколько месяцев, причем первый прошел как праздник, а потом скребло, но не смертельно!

Что за хрень со мной происходит.
Нина! Не совсей тобой! Тольго с головой! Оченб трудно, но иногда надо и собственные мысли ичувства посылать...! Они конечно возвращаются,но все реже иреже! Удачи!

.Что за хрень со мной происходит.
...под конец 7 месяца постоянно хочется сорваться...
Увы, так и будет теперь всегда (для меня, по крайней мере).
Хорошие мои! Всё образуется.. со временем. А вот времени требуется - это каждому по-своему. Но у нас с нашими-то стажами ентот чирий за две недели не проходит, не-а, никак не проходит :nah_disagree:. И тут - ну я уж тысячу раз предостерегал - тут ничей опыт на себя перекраивать нельзя. Примерять - эт пожалуйста, эт сколько угодно, но решить, что вот, у кого-то за три месяца все прошло без следа, значит и у меня пройдет так же, нельзя !!! И наоборот неверно, т.е. считать - вот он пять лет промучился и в конце концов сорвался, значит и мне то же самое светит - не-е-ет!!! Не светит, ибо разные мы все, и болячки проходят у нас чуток по-разному.

Я и раньше-то от скромности не умирал, а уж после двух лет некурения - о, готов вещать и раздавать ЦУ, внемлите!
А если всей этой шелухе большого значения не придавать (а я очень об том прошу :oops: ), то единственное, что мне остается - так это обращаться к собственному опыту. Я ведь не остепененный научный сотрудник, собравший статистику на основании сотен примеров, систематизировавший полученные знания и проверивший собственные выводы опять же на сотнях примеров, а? Нет, конечно нет. Поэтому не серчайте, другого образца для испытаний, кроме меня самого под руками не было. Ну и еще те, с кем более-менее близко познакомился по здешней переписке.

Итак... "Увы, так и будет теперь всегда". Нет. Во всяком случае я тоже думал, что "будет теперь всегда"
и ошибался. Проходит. Только когда-то надо совершенно однозначно сказать самому себе: всё, "кина не будет"(с)! Ну и постараться этой самой линии придерживаться.
Наступает время, когда не просто пропадает желание сорваться ( Alex, в районе 6-7 месяцев у меня было примерно то же самое, что и у тебя, чес-слово), пропадают всякие воспоминания о том, как это здорово курить. Как это вкусно. Как шикарно. Как после затяжечки-другой счастье ощущается более полно, отступают на второй план проблемы и нерешенные вопросы, и становятся вполне разрешимыми и малосущественными... Ну или почти так, сейчас действительно не помню уже. Пропали, сгинули, развеялись и желание курнуть, и воспоминания о процессе.
Но не сразу. Еще в год я был не совсем в порядке, а что поделаешь - стаж! - как говорил профессор Преображениский ))). Не само по себе курить хотелось, нет.. Но в жизни не хватало чего-то, каких-то красок что ли. Как в телевизоре когда пропадает красный цвет и вместе с ним исчезают все живые и теплые цвета, картина мира остается какая-то серо-зелено-голубая... В нашем стаже, как мне видится, как раз все дело. Отвык организм напрочь от никотинового костыля, разучился самостоятельно гормональный фон регулировать, да и многое другое разучился. Сколько ему теперь в себя приходить? У меня в дневнике вешка стоит - 488-й день, хотите - почитайте:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...ogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-78#post-966977

Т.е. молодежи с ее пятью-десятью-пятнадцатью годами стажа можно только позавидовать. Молодой организм выздоравливает быстрее и потому что те же надпочечники работать еще не разучились, и потому что восстановление молодого организма, как ни крути, происходит динамичнее.

К моим двум годам - всё.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...go-ugodno-pozhaleju.6410/page-91#post-1229533
Не только "кина не будет" - самогО старого кинотеатра больше нет! На его месте Парк культуры и отдыха:D. Ну... может и не культуры, и не парк, но палисадник с цветником - стопудово!

Держитесь, друзья. Верьте, что полноценная жизнь без курева не только возможна, именно она как раз и есть полноценная. Нужно только немножечко перетерпеть, в нашем случае немножечко - это года полтора-два, сущие пустяки по сравнению с уже имеющимся опытом, да и по сравнению с опытом предстоящим, правда?
Удач! :oops:

Последнее редактирование:
@Дед Кондрат, спасибо за замечательный пост.В принципе иногда читая твои посты я давно настроился на твой график.И давно понял,что с такими стажами легко вряд ли будет.Для меня в принципе не так страшен накат,страшнее то ,что я опять становлюсь психом.Даже пара таблеток грандаксина и то плохо действует.Вспыхиваю как спичка.Здаваться конечно не буду в этот раз.Бум терпеть.Еще раз спасибо.

https://ne-kurim.ru/forum/members/ded-kondrat.9818/

Дед Кондрат сказал:
Нужно только немножечко перетерпеть, в нашем случае немножечко - это года полтора-два, сущие пустяки

Коллега,
Я понял, как это работает.
Тут везде-Эверест( 1 год) .Ваша версия- 2. Читал и про постоянно(пожизненно).
Схема такая( Вы её помните?) :сроки наступления Коммунизма всё время переносятся вперёд.
1.) Пора менять календарь бросающего курить?
2) А нам-то бедным-куда крестьянину податься? Я с тремя месяцами про немножечко 2 года даже представлять не хочу. И не то, чтоб я курить хотел. Это как раз можно пережить.

Вот абстиненция (или перестройка\горбачёв организма ?) даёт дрозда.

832320-l.jpg

Но как представлю 2 года такого дрозда:
С отказом от курения всё происходит совсем наоборот. В этом случае страдания, по сравнению с сильной зубной болью (и другими страданиями) длительные и изнуряющие.(сроком 2 года?)

Опять "бараки, длинные, как сроки"
0_77dcf_c258275d_XL

жизнь удивительная штука*
билборды надписью глася
десятым шрифтом уточняют

*не вся

И боюсь, я не один тут такой. Просто не даю ссылки на дневники без согласия авторов. Я думаю им скажи-2 года-небо с овчинку покажется.

Коллега, ну не пугайте "молодёжь", ласково просимо!

Да,это горькая правда.Но по мне лучше быть готовым ко всему.:D

Коллега,
Вы в мой день рождения курить бросили: Не курю с:12.07.2014
Как мне 50-нник был.Так взглядом в дату и упёрся Вашу. Думаю-что знакомо-то? Потом сообразил. Вот бывают совпадения!
Да я уже понял, что правда. И тоже ко всему готовлюсь уже 2 месяца, как. Но я то -старый воробей,обратно не закурю уже. Но народ такое почитает-прикинет на себя-может и рвануть.
Дед с высоты своего постамента, конечно, лапидарно формулирует. Мы -пока не на постаменте. Пока ползаем во прахе. Я вот про чего.

@Alex5947, @Нинель54, ребята..ну вы чего.?
Да у меня до сих пор накаты..и я каждый день учусь с ними справляться. И я прекрасно понимаю, что я своего рода наркоман..и им я останусь еще очень надолго. Но я так же понимаю, что стоит мне вот так же..захотеть посидеть на солнышке с сигаретой ..и я посижу..Поэтому я не даю своим мыслям и своей голове работать в сторону сигарет. Качель я не вынесу, курить как раньше не смогу.., потому что я в полной мере прочувствовала как это..не курить. Перенести еще одну пытку бросания я тоже не смогу..А потому я просто не беру в свои руки сигареты...ни под каким предлогом. А у меня муж курящий. мне сорваться можно в любую секунду, сигареты..вот они, руку протяни только.... Но я Нина держусь. Научись и ты не думать о сигаретах.
Алексей..чего тебе не хватает? Вот сейчас ты не куришь так долго..чего не хватает? Я думаю ты сам не знаешь..вот все вроде в порядке..а чего то не хватает. впрочем как и всем нам.
Я стараюсь переключаться...и мысли о сигаретах гасить..а не лелеять.

@Шерка, ты совершенно права.Последнее время что то я расслабился.Хожу к дыму принюхиваюсь и наслаждаюсь.С этим однозначно надо кончать.

@Alex5947, @Нинель54, ребята..ну вы чего.?
Да у меня до сих пор накаты..и я каждый день учусь с ними справляться. И я прекрасно понимаю, что я своего рода наркоман..и им я останусь еще очень надолго. Но я так же понимаю, что стоит мне вот так же..захотеть посидеть на солнышке с сигаретой ..и я посижу..Поэтому я не даю своим мыслям и своей голове работать в сторону сигарет. Качель я не вынесу, курить как раньше не смогу.., потому что я в полной мере прочувствовала как это..не курить. Перенести еще одну пытку бросания я тоже не смогу..А потому я просто не беру в свои руки сигареты...ни под каким предлогом. А у меня муж курящий. мне сорваться можно в любую секунду, сигареты..вот они, руку протяни только.... Но я Нина держусь. Научись и ты не думать о сигаретах.
Алексей..чего тебе не хватает? Вот сейчас ты не куришь так долго..чего не хватает? Я думаю ты сам не знаешь..вот все вроде в порядке..а чего то не хватает. впрочем как и всем нам.
Я стараюсь переключаться...и мысли о сигаретах гасить..а не лелеять.
3662248_m.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу