Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно как будет восприниматься книга после фильма? Опять буду жалеть, что смотрела, а не читала?)))

Не стоит жалеть. Надо все это воспринять как огромный плюс, ведь ты сможешь сделать оценку тому как режиссер смог перенести книгу в реальность, тем самым порадовать нас или же огорчить :) Не думаю что книга будет хуже:)

Я комфортную обстановку общения для новоприбывшего участника, может, создаю. :D
Замечательно:thumbsup:

Новому участнику, laibel, привет,ждем интересных эссе!!!:spin:

Табличка бывает нужна,если забыл,какой срок прочтения книги себе поставил. Чтобы не пропустить и продлить,если не успеваешь прочитать к сроку)))

Замечательно:thumbsup:

Новому участнику, laibel, привет,ждем интересных эссе!!!:spin:

Табличка бывает нужна,если забыл,какой срок прочтения книги себе поставил. Чтобы не пропустить и продлить,если не успеваешь прочитать к сроку)))
Всем привет :)Спасибо за информацию, но я успею. Хотя я параллельно читаю произведение "Под Куполом" Стивена Кинга, но я должен успеть. :)

У меня опять всплеск чтения. Помимо всего прочего я увлекаюсь мировыми и древними религиями. На этой волне я и "Старшую Эдду" читала. В этот раз я решила почитать про Вуду. Знают в европейской культуре о нем крайне мало, больше всего про кукол и зомби. На самом деле магия там вторична, Вуду - это в первую очередь религия и культура. А я вроде так окольно что-то почитывала про них: про Папу Легбе, попадались мне как-то Заповеди Олудумаре - но все поверхностно. А тут что-то заинтересовалась. Но книгами на русском языке эта культура тоже очень мало представлена. Колебалась между "Вуду в мегаполисе" и "Вуду ниамбо - путь одиночки". Судя по отзывам, первая - это более европеизированный маркетинговый микс. Вторая поаутентичнее, с нее и начнем. Срок неделя.

Последнее редактирование:
Так чем доброго времени суток
Подскажите после прочтения заявленной книги что делать , где что писать :unsure:

Так чем доброго времени суток
Подскажите после прочтения заявленной книги что делать , где что писать :unsure:
Прямо здесь и пиши.
Эссе о прочитанной книге.

Автор
Название
Эссе
Оценку свою книге по десятибальной шкале.
Эссе не менее 10 строчек))))

Пиши,ждем!!!

Иштар Ферайя, "Вуду ниамбо - путь одиночки".

Быстро прочитала, потому что половину читала по диагонали, а куски заклинаний на африканских диалектах вообще пропускала. Уныло. Я бы даже сказала - крайне уныло. Я так понимаю, автор пытался написать что-то вроде практического руководства по магии Вуду, но у него не получилось даже это. Вначале какие-то примитивные упражнения для набора энергии, напоминающие цигун для чайников. Дальше насмерть убил "ребефинг для ниамбо" (ниамбо - это маг). Потом описания магических практик на уровне наших гаданий со свечами и зеркалами. В этом месте я решила, что эту белиберду я читать не буду, но заглянула вперед, что дальше будет. Там увидела описание пантеона богов (точнее, их аналогов - эша) и решила таки до этого места домучить. Вот зря. Сначала я долго пыталась осилить, как делается голова Эшу Элегбы (Папа Легбе в привычной мне транскрипции), ее надо было делать из кокоса и фаршировать неимоверным количеством разной ерунды, символизирующей что попало. Три пера красного петуха, семь кусочков серебра и так далее. Я б на месте Элегбы обиделась такому хламовнику в своей голове. Не буду вдаваться в магические подробности, но через Эшу Элегбу в дальнейшем передаются заказы другим эшу, которые и были очень поверхностно описаны на уровне: "Шанго призывается для решения проблем в суде, поиска преступников, вызова грома и для привлечения противоположного пола". И никакой тебе культуры, никакой религии. Практичное руководство по потреблению. В общем, беее.

Какой-никакой анализ даже этого примитивного текста был более интересен. Некоторой неожиданностью стала для меня огромная схожесть африканских верований с европейскими, славянскими и даже кое-какими восточными традициями. Я ожидала, что они там куда более изолированы и близки к природе, но базовые вещи не отличаются вообще. Пантеон стандартен: некоторое количество разнополых богов, состоящих друг с другом в разных родственных связях. Есть верховный бог Олудумаре, который создал мир и с тех пор не вмешивается в его жизнь (в большинстве языческих пантеонов есть такой образ, о котором фольклор толком не упоминает, потому что он пассивен, развлекаются взаимодействиями с людьми младшие боги). Энергетические центры человека аналогичны чакрам, но их не 7, а 9, и из них 3 базовых. Даже в ритуальной части используются все те же стандартные символы, которые можно проследить в большинстве магических культур. Пеший перекресток, как место связи между мирами. Обточенная раковина с разными сторонами, которая бросается по принципу монетки на "да" и "нет", также используются комбинации нескольких бросков для более сложных предсказаний, аналогично и-цзин. В общем, в базе ничего нового. Популяризировали кукол Вуду (аналоги которым, кстати, распространены) и зомби, как маркетинговый продукт, и от этого даже мне казалось, что там что-то такое необычное. А там, в общем-то, все как у всех.

Заклинания выглядят забавно. Особенно вот это мне понравилось: "Иба ше (полное ФИО того предка, с которым вы хотите взаимодействовать)". Так и представляю, ночью над алтарем: :censored:, уважаемый Иванов Иван Иванович.

Итоговая оценка 2. Да не накажет меня Папа Легбе за это эссе.

Активирую "Вуду в мегаполисе".

Иштар Ферайя, "Вуду ниамбо - путь одиночки".

Быстро прочитала, потому что половину читала по диагонали, а куски заклинаний на африканских диалектах вообще пропускала. Уныло. Я бы даже сказала - крайне уныло. Я так понимаю, автор пытался написать что-то вроде практического руководства по магии Вуду, но у него не получилось даже это. Вначале какие-то примитивные упражнения для набора энергии, напоминающие цигун для чайников. Дальше насмерть убил "ребефинг для ниамбо" (ниамбо - это маг). Потом описания магических практик на уровне наших гаданий со свечами и зеркалами. В этом месте я решила, что эту белиберду я читать не буду, но заглянула вперед, что дальше будет. Там увидела описание пантеона богов (точнее, их аналогов - эша) и решила таки до этого места домучить. Вот зря. Сначала я долго пыталась осилить, как делается голова Эшу Элегбы (Папа Легбе в привычной мне транскрипции), ее надо было делать из кокоса и фаршировать неимоверным количеством разной ерунды, символизирующей что попало. Три пера красного петуха, семь кусочков серебра и так далее. Я б на месте Элегбы обиделась такому хламовнику в своей голове. Не буду вдаваться в магические подробности, но через Эшу Элегбу в дальнейшем передаются заказы другим эшу, которые и были очень поверхностно описаны на уровне: "Шанго призывается для решения проблем в суде, поиска преступников, вызова грома и для привлечения противоположного пола". И никакой тебе культуры, никакой религии. Практичное руководство по потреблению. В общем, беее.

Какой-никакой анализ даже этого примитивного текста был более интересен. Некоторой неожиданностью стала для меня огромная схожесть африканских верований с европейскими, славянскими и даже кое-какими восточными традициями. Я ожидала, что они там куда более изолированы и близки к природе, но базовые вещи не отличаются вообще. Пантеон стандартен: некоторое количество разнополых богов, состоящих друг с другом в разных родственных связях. Есть верховный бог Олудумаре, который создал мир и с тех пор не вмешивается в его жизнь (в большинстве языческих пантеонов есть такой образ, о котором фольклор толком не упоминает, потому что он пассивен, развлекаются взаимодействиями с людьми младшие боги). Энергетические центры человека аналогичны чакрам, но их не 7, а 9, и из них 3 базовых. Даже в ритуальной части используются все те же стандартные символы, которые можно проследить в большинстве магических культур. Пеший перекресток, как место связи между мирами. Обточенная раковина с разными сторонами, которая бросается по принципу монетки на "да" и "нет", также используются комбинации нескольких бросков для более сложных предсказаний, аналогично и-цзин. В общем, в базе ничего нового. Популяризировали кукол Вуду (аналоги которым, кстати, распространены) и зомби, как маркетинговый продукт, и от этого даже мне казалось, что там что-то такое необычное. А там, в общем-то, все как у всех.

Заклинания выглядят забавно. Особенно вот это мне понравилось: "Иба ше (полное ФИО того предка, с которым вы хотите взаимодействовать)". Так и представляю, ночью над алтарем: :censored:, уважаемый Иванов Иван Иванович.

Итоговая оценка 2. Да не накажет меня Папа Легбе за это эссе.

Активирую "Вуду в мегаполисе".
:rofl: Шикарное эсе! Спасибо, порадовала на сон грядущий))))) Хотя предполагаю, что среднестатистическая барышня как раз сделала бы акцент на заклинаниях и спроектировала бы себе какую-нибудь зомбяшечку мужеского полу)))) Но в подтверждение нестандартности нашей Нюты её размышления! Супер! Мне понравилось очень! Читать не буду!:D

Чак Паланик "Колыбельная"
Вообще не знаю что написать о книге , рассказывать о содержании не буду . Тут дело в том что многим скажите фу что за гадость , наверное правильно сделают и это их мнение . Люди которые думают увидеть единорога у Паланика его увидят только не на радуге , а скорее он будет в кожаной касухе , раздирать и потрашить своим рогом надежду . И читая произведения автора , понимаешь , что автор утонченный социапат это точно , как ещё объяснить что вытворяет он с героями на страницах. Ах да очень интересный сюжет , герои тоже клас , много юмора ,кто скажите что его там нет , отвечу ОН ТАМ ЕСТЬ .
В общем читать или нет если вы готовы увидеть людей как видит их автор , то вперед
Всё сказанное имхо
Моя оценка 7

Активирую книгу
Сергей Снегов " экспедиция в иномир " (состоит из 2 повестей : фантастическая одиссея , экспедиция в иномир )

Добрый день! Чтобы присоединиться кроме этого сообщения надо заполнить книжку и срок?)

георгий74, поздравляем тебя с медалькой Книжного клуба!!!
Первая книга в твоей копилочке нашего клуба:wavespin:,надеюсь,не последняя;)
91990687.gif

Последнее редактирование:
Ник Перумов "Эльфийский клинок". Эссе

Первая книга из трилогии повествующая о событиях происходящих через три столетия после великой битвы за Кольцо Тьмы.

Хочу сказать противоречивые чувства вызывает сея книга. Во-первых потому-что я довольно давно и читал и смотрел самого "Властелина колец", и не совсем хорошо помню то огромное кол-во деталей, которые и создают полную картину Средиземья. Автор же в своем продолжении подразумевает, что читатель, и заядлый фанат, сего знаменитого фэнтези имеет полное представление о героях и географии мира щедро опуская нюансы без которых повествование выглядит слегка незавершенным.

Может быть с восприятием дело лучше будет обстоять при прочтении трилогии полностью и не стоит судить о скупости детализации только по первой книге, но все таки в моем понимании отдельный роман как часть многотомного повествования должен иметь логическое начало и завершение во всем, а не только в развитии основного сюжета.

Во-вторых слишком затяжные по времени сцены. Даже разбавленные "локальными" злоключениями героев они выглядят скучно - выехали они и ехали, ехали, споткнулись, ехали, ехали... Отсутствует историчность второстепенных сюжетных линий, т.е. не все события являются следствием каких-то иных предшествующих событий, а просто сами по себе начинаются и заканчиваются так же, при этом теряется всякая плавность сюжета.

В-третьих слог у автора довольно неравномерный - порой колоритные описания рисующие читателю завораживающие картины занимают не одну страницу, а порой даже односложные диалоги героев едва приукрашены поясняющими какими-то действиями. Все таки стиль письма, мне кажется, должен быть более выдержанным.

О положительных сторонах подумаю когда прочту трилогию целиком. Хотя судя по информации из Википедии серия не ограничивается тремя книгами и в авторских планах еще как минимум две книги.

Моя оценка 6 из 10.

Буду продолжать читать трилогию Перумова, пока свежо воспоминание, и следующая книга "Черное копье" 688 стр. до 15.03.2017

Благо, что спиться под эти книги чудесно =)

Вторая книжка не намного лучше первой. Пока читаю выборочно. Но в ней есть отсылки на другие книги. По-моему, к тому времени, как я дойду до чего-то дельного, я уже и интерес к этому злосчастному Вуду потеряю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу