Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте форумчане. Подскажите книгу почитать какую примерно похожую на книгу Ричарда Матисона "Куда приводят мечты". На тему Жизни после смерти или Путешествия вне тела.
В библиотеке посмотри:

@Серега Гиви привет, кэп!
Перенеси, пожалуйста, эссе на обе книги-"Тайна леди...", и Экхарта Толле на 07.01.22. МОЖНО НА ТАКОЙ СРОК )))?
Заранее благодарю, Серёжа:kiss:
Ничего не успеваю, самолёт 06.12, и дочки решили приболеть перед вылетом :facepalm:

@Серега Гиви привет, кэп!
Перенеси, пожалуйста, эссе на обе книги-"Тайна леди...", и Экхарта Толле на 07.01.22. МОЖНО НА ТАКОЙ СРОК )))?
Заранее благодарю, Серёжа:kiss:
Ничего не успеваю, самолёт 06.12, и дочки решили приболеть перед вылетом :facepalm:
Привет. Можно на любой срок :D Куда летишь? :rolleyes: На Мальдивы? :rolleyes:

Здравствуйте форумчане. Подскажите книгу почитать какую примерно похожую на книгу Ричарда Матисона "Куда приводят мечты". На тему Жизни после смерти или Путешествия вне тела.
Привет. Ну, очень сложно подобрать что-то примерно похожее. Вот эта к примеру о реинкарнации и очень разном времени Дэвид Стивен Митчелл "Облачный атлас". Тоже вроде как разные миры, где бывала одна душа. Можно кое как и с натяжкой провести параллель :rolleyes:

Эссе на книгу Бен Элтон "Время и снова время"
Мне книга очень понравилась. Интересная идея сплести наше время, двадцатое столетие и Ньютона. История с самого начала затягивает. Что интересно, то я стал додумывать свои разнообразные возможные варианты событий, после попыток изменить время. Можно придумать на целую серию книг о различных людях, проживающих разные варианты одного и того же времени. Путешествие сквозь десятилетия и века - это очень опасное мероприятие. Да и осмыслить подобное не просто. Ведь если человек отправился в прошлое и что-то в нем изменил, что привело к тому, что этот же человек не родился, то как он мог отправиться в прошлое и изменить это? Правда именно в этой книге все немного иначе. Здесь вышло вроде закольцованности. Что-то типо дня сурка, только продолжается он сто одинадцать лет. С подобными изменениями шутки плохи. Ведь никогда не знаешь как все обернется. Думаешь, что сделаешь лучше, а в итоге может стать все только хуже и хуже в сотни раз. Ведь нельзя предугадать к чему приведет то или иное действие. Я с удовольствием наслаждался этой книгой. Да и финал порадовал. Автор до самого конца скрывал, что же это за двадцатый век. Я даже перечитывал этот момент, так как не сразу сообразил что к чему вообще.
Оценка 10 из 10

Эссе на книгу Бен Элтон "Время и снова время"
Мне книга очень понравилась. Интересная идея сплести наше время, двадцатое столетие и Ньютона. История с самого начала затягивает. Что интересно, то я стал додумывать свои разнообразные возможные варианты событий, после попыток изменить время. Можно придумать на целую серию книг о различных людях, проживающих разные варианты одного и того же времени. Путешествие сквозь десятилетия и века - это очень опасное мероприятие. Да и осмыслить подобное не просто. Ведь если человек отправился в прошлое и что-то в нем изменил, что привело к тому, что этот же человек не родился, то как он мог отправиться в прошлое и изменить это? Правда именно в этой книге все немного иначе. Здесь вышло вроде закольцованности. Что-то типо дня сурка, только продолжается он сто одинадцать лет. С подобными изменениями шутки плохи. Ведь никогда не знаешь как все обернется. Думаешь, что сделаешь лучше, а в итоге может стать все только хуже и хуже в сотни раз. Ведь нельзя предугадать к чему приведет то или иное действие. Я с удовольствием наслаждался этой книгой. Да и финал порадовал. Автор до самого конца скрывал, что же это за двадцатый век. Я даже перечитывал этот момент, так как не сразу сообразил что к чему вообще.
Оценка 10 из 10
Привет) с прошедшим днем рождения, знаю поздно) спасибо тебе, вижу что читать)

Эссе на книгу Алексей Иванов "Географ глобус пропил"
Весьма любопытная история про простого человека, которого взяли работать учителем. А у него то и образования специального не было для этого. И вроде все выглядело правдоподобно, но порой мне казалось, что местами переигрывалось. Вообще сложно нормально оценить эти моменты, потому как книга написана в 1995 году, а я в то время только в школу начал ходить. Вполне возможно, что тогда, все что мне показалось перебором, имело место. Хотя, все же сложно представить, чтобы дети в то время могли настолько плохо себя вести в школе. Но, как бы то ни было, а мне понравилось. В истории довольно много смешных моментов. Особенно пятидневный поход порадовал. И юмор присутствовал, и суровая реальность. Хотя я в зимнее время в походы не ходил, и желания начинать ходить нет. А там еще и хуже, чем зима. Начало весны, когда то снег, то дождь, и всюду вода. Как по мне то это жестко. Как они там еще серьезно не заболели. Некоторые плыли под ливнем с голым торсом. И погрелись они очень не скоро. Но все равно я с интересом наблюдал за всем происходящим. Хотя так и не понял чего хочет от жизни главный герой. Мне показалось, что он просто как бревно плывет по течению. Куда занесет, так и будет.
Оценка 9 из 10

Эссе на книгу Джой Эллис "Гиблая трясина"
Любопытный детективчик, но сильно душу мою не зацепил. Мне уже начинает казаться, что все детективы однообразны и ничем не могут меня удивить, чтобы я читал с обожанием и не мог оторваться. Вот хорошо и только, а на большее не тянут. То ли я их уже слишком много прочитал за свою жизнь, то ли попадаются такие, не знаю. Но давненько уже не цеплял мне душу ни один детектив. А возможно просто уже и нечем удивить в этом жанре. Вот и с этой книгой также. С одним из полицейских затеял свою игру подлый преступник. Он начинает присылать ему фотографии из прошлого. И ведь присылает такое, чего никто не знал ни с друзей, ни с близких полицейского. А потом еще и угрожает его сослуживцам, а на некоторых даже нападает. Ну и понеслась. Стандартные поиски. Естественно ничего не получается и никого найти не удается. И лишь в конце, в самый подходящий момент находится нужная зацепка. Ну и финал, в принципе как бы его не завернули, то уже вряд ли бы чем удивили. Мне кажется, что мне уже нужно что-то большее, чем просто маньяк и полицейский. А может нужно полгодика или год отдохнуть от этого жанра, чтобы он смог меня удивлять и поражать как когда-то.
Оценка 8 из 10

Эссе на книгу Джой Эллис "Гиблая трясина"
Любопытный детективчик, но сильно душу мою не зацепил. Мне уже начинает казаться, что все детективы однообразны и ничем не могут меня удивить, чтобы я читал с обожанием и не мог оторваться. Вот хорошо и только, а на большее не тянут. То ли я их уже слишком много прочитал за свою жизнь, то ли попадаются такие, не знаю. Но давненько уже не цеплял мне душу ни один детектив. А возможно просто уже и нечем удивить в этом жанре. Вот и с этой книгой также. С одним из полицейских затеял свою игру подлый преступник. Он начинает присылать ему фотографии из прошлого. И ведь присылает такое, чего никто не знал ни с друзей, ни с близких полицейского. А потом еще и угрожает его сослуживцам, а на некоторых даже нападает. Ну и понеслась. Стандартные поиски. Естественно ничего не получается и никого найти не удается. И лишь в конце, в самый подходящий момент находится нужная зацепка. Ну и финал, в принципе как бы его не завернули, то уже вряд ли бы чем удивили. Мне кажется, что мне уже нужно что-то большее, чем просто маньяк и полицейский. А может нужно полгодика или год отдохнуть от этого жанра, чтобы он смог меня удивлять и поражать как когда-то.
Оценка 8 из 10
Серёжа привет.
А ты не находишь, что вся наша жизнь- сплошной детектив?)
Иногда очень интересно разгадать не чей то надуманно- выдуманный сюжет( не спорю, который применим к нашим реалиям).., а свой собственный..роман своей жизни в стиле фэнтези или в любом другом стиле?
P S.
Я читаю...но с трудом...другие интересы появились...но!
К НГ накропаю что нить? по моим книгам.
Экхарт на этот раз тяжёло даётся..пыталась применить его к реалиям жизни..нифига не получается..
Красивые слова, бла бла..бла...
А я этим уже сыта по горло.

Эссе на книгу Маркус Зусак "Книжный вор"
Очень нудно написано. Из-за этого читать крайне сложно. Повествование ведется от самой смерти, а она же вроде как беспристрастная, поэтому и рассказывается все с минимум эмоций. Но если так, то с какой целью смерть держала у себя книгу главной героини? Если она и подняла ее из-за интереса, то почему потом десятилетия носила с собой? Книг в мире очень много, а смерть носила лишь одну. Никак не вяжется у меня этот момент с беспристрастием. Если ты отдаешь чему-то предпочтение, то это уже какие-то чувства. Но это конечно мелочь, на фоне того, что читать невероятно скучно. Есть книги про войну в разы лучше. Хотя думаю и эту историю можно было интереснее подать. А так я не переживал за персонажей и мне было все равно на то, что с ними происходит. Если книга не вызывает чувств, не важно каких, тогда она становится скучной. Даже ненависть к персонажам лучше безразличия. Да и событий, в принципе, было не много. Лишь ближе к концу стало что-то серьезное происходить. Вот и выходит, что ни чувств к персонажам, ни интриги к событиям, оставалось только читать и скучать.
Оценка 4 из 10

Серёжа привет.
Иногда очень интересно разгадать не чей то надуманно- выдуманный сюжет( не спорю, который применим к нашим реалиям).., а свой собственный..роман своей жизни в стиле фэнтези или в любом другом стиле?
P S.
Экхарт на этот раз тяжёло даётся..пыталась применить его к реалиям жизни..нифига не получается..
Мне кажется жизнь - это проза :D

Серёжа привет.
P S.
Читаю его книгу уже ..в 3- й раз, но как то без энтузиазма..
Уолш, Зеланд, и иже с ними...
Возможно ли в этой жизни преодолеть неимоверную боль, страдания...и остаться человеком?
Все духовные учителя нашей эры преодолели многое...но ради чего?
Ради славы, признания?
Но это же просто пыль....пусть и звёздная...которая растворится на Млечном пути вашей жизни...
Ради Истины, Любви?
Но что есть Эти понятия в цифровых технологиях 21 века?
В обезличеном общении по интернету??
Кому эти чувства вообще нужны?
@Серега Гиви прости..
Захотелось выговориться именно в нашем клубе.
Надеюсь, не задела ничьих чувств.
С наступающим!)

Мне кажется жизнь - это проза :D
Скучная.
Если следовать чьему то сценарию...
А если написать Свой СЦЕНАРИЙ?.Как я сейчас пытаюсь..
Ты даже не сможешь себе представить- сколько я себе уже врагов нажила..
Пытаясь не только написать СВОЙ СЦЕНАРИЙ...а ВОПЛОТИТЬ его...
И причём, хочешь верь, хочешь нет.
Эти " враги"- мои самые близкие люди когда то...
А теперь ...
Их мечты остались в .....облаках..
А моя беда в том, что я оказывается, из числа тех людей, которые не только пишут, мечтают, но и вертят этот глобус земной??

Читаю его книгу уже ..в 3- й раз, но как то без энтузиазма..
Уолш, Зеланд, и иже с ними...
Возможно ли в этой жизни преодолеть неимоверную боль, страдания...и остаться человеком?
Все духовные учителя нашей эры преодолели многое...но ради чего?
Ради славы, признания?
Но это же просто пыль....пусть и звёздная...которая растворится на Млечном пути вашей жизни...
Ради Истины, Любви?
Но что есть Эти понятия в цифровых технологиях 21 века?
В обезличеном общении по интернету??
Кому эти чувства вообще нужны?
@Серега Гиви прости..
Захотелось выговориться именно в нашем клубе.
Надеюсь, не задела ничьих чувств.
С наступающим!)
Главное чтобы они тебе были нужны, чувства. Если так разобраться, то все мы умрем. Зачем тогда вообще что-то делать? :D Разве что что-то для будущих поколений, а иначе все просто сотрется временем и станет неважным для мира. Хотя для вселенной все человечество может быть лишь пылью, а мы тут пыжимся. Вселенная существовала задолго до нас и скорее всего будет существовать и после нас. Так что живи для себя и делай то, что тебе хочется, что тебе приносит удовольствие.

Скучная.
Если следовать чьему то сценарию...
А если написать Свой СЦЕНАРИЙ?.Как я сейчас пытаюсь..
Ты даже не сможешь себе представить- сколько я себе уже врагов нажила..
Пытаясь не только написать СВОЙ СЦЕНАРИЙ...а ВОПЛОТИТЬ его...
И причём, хочешь верь, хочешь нет.
Эти " враги"- мои самые близкие люди когда то...
А теперь ...
Их мечты остались в .....облаках..
А моя беда в том, что я оказывается, из числа тех людей, которые не только пишут, мечтают, но и вертят этот глобус земной??
С чего вдруг проза скучная? :rolleyes: Есть много восхитительных книг в этом жанре :D Моя жизнь одна из таких :D

Главное чтобы они тебе были нужны, чувства. Если так разобраться, то все мы умрем. Зачем тогда вообще что-то делать? :D Разве что что-то для будущих поколений, а иначе все просто сотрется временем и станет неважным для мира. Хотя для вселенной все человечество может быть лишь пылью, а мы тут пыжимся. Вселенная существовала задолго до нас и скорее всего будет существовать и после нас. Так что живи для себя и делай то, что тебе хочется, что тебе приносит удовольствие.
А если" для себя" не получается?))
Вспомни. Наше совдеповское воспитание...Эгоизм- зло.
Любим Родину( не спорю..я патриотка и я люблю Россию.), будем как все!
Равняйся на лучших..а.так вообще, если не пионер, ...ну как то так.)
По крайней мере, я пытаюсь своих двух принцесс, которых ещё не коснулось, надеюсь, обществ.мнение в лице например..соцсетей?..
В возрасте 9- 11 лет..девочки очень восприимчивы..
Главное,чтобы они " любили" себя..
В самом лучшем смысле этого слова).

Серёжа.
Подержи за нас кулачки!!!
Завтра у моих девочек тестирование- собеседование в лицеи..в новом городе..( причём, Разные Лицеи...у одной- Академический, 5- й класс.,у младшей- начальный. )
Завтра идём сдавать тесты.
Сегодня весь день настраивала своих красотуль:" вы- умнички! Вы- сдадите тесты на Ура!!!"
А сама к вечеру- как квашня.

.страшно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу