Привет, ребята. Решила я тут почитать что-нибудь короткое, и наткнулась на роман Айры Левина "Степфордские жены"
Возможно, вы смотрели экранизацию 2004 года с Николь Кидман в главной роли.
Посмотреть вложение 1861627
Итак. Время действия - 70-е прошлого столетия. Место действия - небольшой городок Стэмфорд, США.
Книга небольшая, делится на три части. Повествование спокойное, интригует. Неплохие описания героев, несмотря на малый объем текста. Везде этот роман указан как фантастический триллер....хм, возможно, я избалована фантастами-классиками, но никакого триллера я не увидела. Во многих отзывах пишут, про "пробегающую дрожь" во время чтения. Моя дрожь сидела на месте и никуда не бегала. Роман этот скорее сатиристический, драматический и основная мысль здесь - феминизм, но не фантастика.
Концовка скомкана, финал открытый. Не люблю такое.
Честно скажу, если бы не смотрела фильм, то так и не поняла бы, в чем там всё на самом деле. Это, наверное, первый случай в моей библиотеке, когда книга хуже экранизации.
Тем не менее, над романом не спала, было интересно и где-то поучительно. Заставляет задуматься над некоторыми вопросами. И вообще, был бы финал закрытым и отвечающим на мои вопросы, поставила бы пять баллов.
Советую на один дождливый вечер, под чаёк с плюшками. А потом посмотреть экранизацию))