Авторский На свободу к чистым легким

Антив

Авторитетная личность
Реакции
956
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Антив, блин, стараюсь просто не курить – собственно, именно "просто не курить" все время и получается, но все-таки чудом. Потому что точно также "просто покурить" тоже постоянно соблазнительно легко. Спасибо!
Переезжай! Мне кажется тебе не хватает позитива=) Радуйся и танцуй, почувствуй, что ты не куришь и как это офигенно!!

MoscowFish

Начинающий
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
ponanas, уже месяц у вас, какая же вы молодец! У меня всего 10 дней пока. Очень тяжело. Очень поправилась - но буду держаться. Сил нам и удачи!

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
MoscowFish, держитесь, очень болею за! У меня три человека из окружения, на меня посмотрев, тоже бросили. Все держатся уже не меньше месяца. Надо просто перетерпеть.

Сегодня вспомнила про форум (про курение уже, действительно, не вспоминаю), потому что внезапно появился отвратительный, душащий, почти астматический кашель. Не простывала, ничего подобного, а душит до тошноты, как будто легкие просятся наружу . Перепугалась, очень неприятно. Надеюсь, это относится к тому, что бронхи чистятся. Хронический бронхит, как выяснилось, я все-таки успела себе нажить.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Самое хорошее в том, что я бросила – то, что я вдохновила на это еще 5 человек, кт тоже не курят уже от 2 месяцев до 3 недель. Надеюсь, будут продолжать оставаться на этом берегу. Сама уже смотрю на курильщиков с чувствами человека, который как будто никогда не курил, с грустью констатирует про себя, что таково уж повальное заблуждение человечества и жалеет тех, кто взялся за это дело. То и дело ловлю себя на сожаленческой мысли типа "ой, такая жирная, а еще курит". Или: "Ой, ей же еще рожать, как же она об этом не думает?" Или: "бедный мужичок, как он сосет эту вредную палочку, весь еще этим гордится, как будто автомобиль этим поступком ощобрел". Короче, я стала типичной бабкой-ворчалкой. Кашель прошел. Чувствую себя чудесно. Особенно если сейчас задуматься и сравнить. Боже, я неимоверно рада, что я здесь' и это ощущение радости и свободы прявляется каждый раз, когда я встречаю понурого курильщика.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Извините за ошибки, пишу с айфона. Желаю всем, кто только начмнает держаться. Счастье, кт испытаете в дальнейшем, того стоит. Этот чудесный воздух свободы.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Вуху! 80 дней. В жизни сейчас очень нервный период. Все время хочется чем-то себя "отвлечь", "успокоить" -- раньше это были сигареты, потом -- шоколадки. А сейчас -- даже не знаю, что делать. Бегать не могу из-за травмы колена. Наверное, чтобы выбрасывать негативную нервную энергию, начну приседать. Или заглядывать страхам в лицо и идти прямо на них, напролом. Знаю, что курила именно из-за страхов. Пряталась от проблем за завесой дыма. Теперь прятаться больше нельзя. Как будто, когда я бросила, у меня не только легкие, но и сознание очистилась. Стала во многих жизненных процессах большее понимать.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Странно все происходит в жизни: когда я курила, все вокруг курили. А когда бросила, мое окружение вдруг перестроилось таким образом, что никто из них и не курит. Кто-то бросил, кто-то, никогда не куривший, прибавился. А те, кто курит, не курит при мне.
Теперь я чувствую, как от них страшно пахнет, даже когда они стоят от меня на расстоянии метра. Когда я вижу красивую актрису, вдыхающую в себя дым, меня передергивает от ужаса. Сдерживаюсь, чтобы не начать охать и ахать, как старая бабушка. Очень надеюсь, что у нас в стране к людям в скором времени придет какая-то новая осознанность, и многие бросят, а многие уже совсем не закурят.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Я зашла на форум впервые за два месяца, просто потому, что стало мнтересно взглянуть на линейку – сколько же я не курю. Не курю почти пять месяцев. Желание закурить как пропало после 2-го месяца, так больше и не возвращалось, хотя курила я монстрически много (было даже прозвище - Настя-огонек). Я уже давно не ассоциирую себя с курением, с подобным способом проведения времени и жизни. Страха закурить нет, потому что самовнушение, видимо, развило во мне такую аллергию на табачный дым, что при одном запахе я начинаю кашлять, задыхаться и испытывать рвотные позывы. Кожа стала лучше, это факт. Я действительно похорошела, все это отмечают. И даже кажется, что зрение слегка улучшилось. Словом, успех.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Решила, что с сегодняшнего дня отказываюсь от алкоголя. К сожалению, у меня пьющий парень. Демонстрацией своего полного отказа попытаюсь в том числе как-то првлиять на его мысль в этом направлении.

Последнее редактирование:

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Увы, сегодня был др подруги и я обнулила счетчик по алкоголю, не продержавшись и двух дней – стакан розового вина и бехеровка в чай. Ладно, проблема с алкоголем не у меня, а у моего парня, поэтому не самоубиваюсь и помалкиваю. Записала ему на диск аудиокнигу Карра "Легкий способ бросить пить" и сунула в бардачок в машине. Знаю, слушать сейчас не будет, вообще, эту тему жестоко вышучивает, но пусть диск лежит хотя бы ради фэн-шуя.
Очень хочу родить здорового ребенка в течение трех-четырех лет. Стала загоняться на многие темы, в частности, читать про паразитов человека. С гигиеной у меня не очень, с животными я дружу, не брезгливая и всю жизнь грызу ногти и заусенницы - никакой салонный маникюр-шеллак раз в две недели не останавливает. Лет в 12 родители глистов из меня, помню, уже изгоняли. А больше вопрос не вставал. Но они же наверняка там есть! Четыре года назад месяц жила в Африке, Гане. Там тоже не очень-то ручки мыла - водопровода там особенно не было. Мда. Начиталась. Решила бороться. К планированию беременности нужно будет подходить с чистой душой и, по возможности, телом (а то паразиты еще в утробе к младенчику подселяются, а живут они в 90% из нас). Короче, пока так. Некурение направляет.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Увы, но кажется, что я сейчас не сдержусь и закурю. Закурил мой молодой человек -- бросил спустя месяц после меня, не курил 6 месяцев, снова закурили те, кто бросал, из окружения. Вервые за долгое время меня накрывает и я тоже хочу закурить. Табачный дым перестал казаться отвратительным. Я передышала им и меня потянуло обратно. И куда-то делась вся моя решимость больше не закуривать. Закурю -- ну и что? Очень хочу курить.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
К сожалению, да: я взяла со стола сигарету, вышла на балкон и закурила. Первая затяжка принесла удовольствие. Я сделала четыре глубоких затяжки и мне стало нехорошо. Господи, какая мерзость. Тем не менее, все. Я снова на крючке. Я не курила 275 дней, это 9 месяцев. Все-таки очень важно, чтобы ваше окружение не курило -- когда ты сидишь в комнате, в которой курят, никуда не выходя, сидя прямо рядом с тобой, 5 человек, поневоле этот пассивный закур возвращает тебя обратно. Я сломлена и презираю себя.

Querida

Патриот
Реакции
3.172
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.02.2015
Метод
#некурим
Лет курения
12
Непьем:
»»»
@ponanas, привет. Очень жаль, конечно. Но просто больше не кури. Постарайся не только обнулить счетчик, но и забыть момент, когда ты снова взяла сигарету. И спасибо, что написала об этом. Я теперь буду начеку, и в 9 месяцев нельзя расслабляться.

ponanas

Начинающий
Реакции
79
Не курю с
02.12.2015
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курила 9 месяцев – на большее время никогда не бросала. Сорвалась – не знаю почему. Закурил молодой человек (бросил тогда спустя две недели после меня), я была этим расстроена. Напилась со знакомой, что-то дернуло меня выкурить ее сигарету. И понеслось – плод был сорван. Спустя эти два месяца я уже снова дымлю по две пачки в день и ненавижу себя. Ноги болят, кашляю, деньги и здоровье летят в трубу. Сейчас ложусь поспать на пару часов (так вышло, режим у меня напрочь сбит). Надеюсь проснуться и к сигарете больше не притрагиваться. Господи, дай сил, чтобы никогда.

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Не курю с
20.05.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@ponanas, очень жаль, что сорвалась. В этот раз давай окончательно! Мы все вместе справимся, форум творитчудеса, не уходи, даже, если покажется, что справилась окончательно!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу