Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Итак, отчитываюсь за первую десятидневку. Вначале статистика:
стодневка 1.png

День первый – полет нормальный, разве что не доработала часок, но надеялась компенсировать это на следующей неделе. Суббота прошла по плану (тем более, что работы на выходные не предполагалось). А в воскресенье меня малость подкосило))) Многочасовой квест по московскому метро прошел на ура: мы с подругами получили невероятное удовольствие, а положительные эмоции зашкаливали.
Жалею, что не задумалась о шагомере, сколько мы находили километров, осталось тайной, но я гордо решила, что имею полное право не танцевать. Зато в понедельник после такой игры болело все: спина, ноги, голова и даже почему-то руки. Итог в таблице: работала мало, не танцевала вовсе. Вторник прошел поприличнее, а вот в среду одномоментно отказались работать два ноутбука. К счастью, муж, придя домой, заставил их включиться, но работа опять не задалась))) Но думаю, поломка была не случайной: в тот же день мне предложили новую работу, плюсов много, минус один: не хочу опять в офис, хочу работать дома – а ноутбуки намекнули, что нечего расслабляться))) Но если соглашусь, рабочие цели придется корректировать. В четверг почему-то было чрезвычайно сонно, и я опять не работала (полчаса – это совсем не дело!), в пятницу более-менее собралась, ну и доделывала все заказы в выходные.
В общем, подвожу итоги. Пока получается: молитва и чтение Евангелия, более-менее, танцы и домашние дела (хотя тут оценить сделанный фронт работ и устойчивость выработанных привычек можно будет только к концу стодневки). А вот с работой швах! Мечтаю не работать в выходные (если только что-то чрезвычайно срочное), в этот раз пришлось опять пахать в воскресенье, потому что не смогла собраться на неделе, ну и в праздничный понедельник тоже расслабляться не придётся.

Angeel

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2021
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю:
Цели:
Гитара. на следующей неделе обзавожусь самоучителем и гитарой (струнами)
Итальянский язык. Каждый день выполняла задание (кроме предпраздничных 3 дня) итого около 1,5 часов в нед. Следует увеличить число часов на выходных со следующей недели
Английский язык. Итого 1 час. Добавить время на выходных, занималась каждый день.
Рисование. Не рисовала
Музыка. Прослушала музыку Бингенской, Дюфе, Бах.
Чтение. Не читала, выбираю книгу пока.
Литература. Читаю прозу о подвигах.Жанр-Chanson de geste, «Песнь о Роланде».
FlyLady. Рутины выполняются кроме праздничных дней.
Спорт. Выполнять ежедневные тренировки по программе. (кроме 3 дней)
Здоровье. Покупаю фрукты, пью воду по таймеру))

На следующей неделе будет лучше, хоть адаптироваться можно будет уже под такой режим

мариха

Авторитетная личность
Реакции
923
Лет курения
20
Не курю с
17.01.2018
Дневник
Читать »»
Пишу свой отчет:
  1. Найти подработку, либо увеличить число клиентов. Ну, здесь сделано немного. Однако определилась с направлением и с вектором действий. Решила сделать одностраничный сайт для увеличения кол-ва заказов, благо - муж программист. Данную работу планирую сделать в следующей 10 дневки. Оттуда и будем наблюдать результативность данного пункта.
  2. Алкоголь не более 1 - 2 раза в месяц. Раз уже было. Пока планирую воздерживатся.))))
  3. Об этом пункте в следующем месяце.Тут все по плану.
  4. Дошить раскроенные и отложенные вещи.За это время сшила платье и блузу. Тут все очень даже неплохо движется , осталось что - то около 10 вещей. В марте планирую еще закончить 3 платья и куртку.
  5. Оплатить залоговые билеты.Пока в процессе, работаю над этим.Результат планирую получить к концу марта. На март наметила из 7 штук - 3,4 оплатить.
  6. Оплатить остаток долга за пуховик. Оплату расписала на 3 части . Планирую также на 2,3 десятидневку марта.
Так как" долговая жизнь"бьёт ключом и чаще всего по голове , то я решила добавить еще пункт .Как он реализовываться будет я не знаю, но попробывать стоит.
Снизить кредитную нагрузку. Для этого стоит выплатить часть мелких кредитов, закрыть кредитные карты и больше не брать с них денег. Пока , я в раздумьях по этому пункту, но я его зафиксировала - значит ответы придут.
Итогом первой 10 - дневки, я в общем - довольна. Результативность , конечно, пока невысокая, но работа в нужном направлении совершается, позитив есть , пунктики - мозг скребут, поэтому - двигаемся дальше!!!!

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
1.Изменить режим (ложиться не позже 1часа в вых.день,в раб.до 12)- Нет
2.Планировать заранее более-менее следующий день.-Нет
3.Утром ежедневно не лениться читать молитв.правило-К сожалению не каждый день...
4.Внедрять в рацион новое блюдо-1 раз в неделю.-Тут все хорошо-внедрила=)
5.Начать встречаться с друзьями-1 раз в две недели-Нет
6.Наладить более близкие отношения с дочкой(пока продумываю план действий)-Как-то все само получилось!=)
7.Побороть гордыню-научиться смиряться+
9.Побороть страх перед жизн.сложностями и неуверенностью в себе.Перестать себя жалеть=
Пришлось идти к психологу.Теперь надеюсь,будет чем похвастаться в следующие 10 дней.
8.Скинуть лишние кг.-Нет
10.Устроиться на работу и через некоторое время найти ещё подработку.-Нет(в среду выхожу на подработку,основную работу пока не нашла)
11.Начать заниматься ЛФК ежедневно по 20мин.-1 раз за 10 дней...
Результаты "не очень" конечно,но есть и сдвиги небольшие,что для меня уже хорошо!=)

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Всем привет! Отчитываюсь:
  1. Позитив во всем! Да, в принципе за 10 дней очень изменились мысли. Стала себя контролировать! Перед сном вообще перестала всякую фигню думать.. Либо не думаю ни о чем, либо всякие приятности в голову лезут (то я танцу танго очень красиво, то пою на сцене, и тд)))
  2. Составить список книг, комедийные, мотивационные. Немножко застопорилась, мониторила вроде, а подходящего пока не нашла. Каждый день стараться читать по 30 минут. Ну с этим вроде нормально, на работе стабильно минут 30-40 читаю Роберта Кийосаки.
  3. Смотреть только позитивные фильмы. Вот тут все отлично, только один раз сорвалась и посмотрела мелодраму(( Как поняла потом что очень зря, так как это реально негатив. Просто 1,5 часа погружаешься в страдания других. Зато поняла что не зря я раньше настроена была на плохое, я все время смотрела всякие мелодрамы. А так комедии смотрели всей семьей, смех стоял на весь дом))
  4. Йога по утрам. Тут все очень и очень здорово! Каждое-каждое утро 30-40 минут йоги.:)
  5. Слушать хотя бы по одной (и больше) лекции в неделю. Послушала интересную лекцию про йогу.
  6. Стараться смотреть на людей без своих принципов, то есть не вешать на них ярлыки. Ну что тут сказать.. Не могу я себя объективно оценить. По этому пункту думаю еще пахать и пахать. Как бы не всю жизнь этому учиться:D
  7. Научиться планировать свои расходы. Тут тоже все неоднозначно)) Вроде как опять все покупки совершаю сугубо по импульсу. Буду работать.
  8. Визуализация перед сном, вот уж точно обязательная процедура. поблагодарить Бога за этот день. Визуализация не всегда, но благодарю каждый раз перед сном. Очень помогает, настраивает на нужный лад. Сны стали какие-то добрые, хорошие.
  9. Прощение. Начну со списка людей, которых хочу простить. Списка не составила, и вообще это очень сложный пункт. Как-то во сне поймала себя на мысли что кого-то прощаю. Дальше не продвинулась.
  10. Писать себе план на день.:smile_coffee: За десять дней ни одного плана написано не было.:D
Только сейчас, в конце отчета - вижу. Действительно, я филоню. Я могла бы сделать гораздо больше, чем есть на данный момент. Возьму на заметку.
Постскриптум: Я очень давно думала и ломала голову, ну как же мне замотивировать моего брата на спорт. И вот вчера мы составили план на первую десятидневку) И выполнили первый день)) Блин, это было реально круто! Делать приседы, отжимания, подтягивания и тд вместе это неописуемо классно! Кстати, разница у нас в 15 лет)) Самое главное тут, я считаю, что в первые у меня получилось сделать так, что теперь он думает это его идея и он какбы контролирует процесс. Составил реальные цели себе, записал. Я его таким счастливым уже давно не видела))

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну как же мне замотивировать моего брата на спорт.

http://sportklon.ru/ мне понравилось, надеюсь брату еще больше понравится.
Прощение. Начну со списка людей, которых хочу простить. Списка не составила, и вообще это очень сложный пункт.
На днях пришлось просматривать старые фотографии, и среди них нашел чела, который в свое время своровал у меня 100 т.руб. Я на его фото глянул - и почувствовал, что окончательно его отпустил. Может этот метод и тебе подойдет. Обычно наибольшая ненависть у нас к тем, кто был в друзьях, а потом предал. И фотки их у нас есть старые - там,где мы еще дружим.

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
Вот и мой отчет:
1) Вычеркнуть из своей жизни обиду. - Старалась, но вот не помню, во всех ли случаях.
2) Избавиться от жалоб. - Тоже как-то перестала обращать внимание, я не могу для себя определить, что я вкладываю в это понятие, надо посерьезнее к этому пункту отнестись.
3) Навсегда отказаться от навязчивых мыслей. - Старалась, но не всегда получалось.
4) Научиться правильно распределять деньги. - Сначала получалось, а потом произошло что-то типа срыва, и я накупила много всякой фигни (сладостей).
5) Привести в порядок гардероб. - Каждый день что-то делала по гардеробу, в конце недели решила, что расширю немного этот пункт и назову его "внешность".
6) Удерживать дом в порядке, улучшать, украшать дом. - Получается, довольна собой.
7) Раз в 2 дня изучать английский или немецкий. - Тоже не сачкую. Поняла, что немецкий еще не совсем забыла.
8) Заходить в социальные сети раз в день или по строгой необходимости. - Сначала так делала, а потом забила болт(.
9) Раз в неделю делать что-то интересное. - Посмотрела на ютубе как делать массаж головы и сделала мужу)).

Итог такой: нужно серьезно взяться за сои задания, особенно первые, "духовные".

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
http://sportklon.ru/ мне понравилось, надеюсь брату еще больше понравится.
Брату рано еще, а вот я заценила!;)
На днях пришлось просматривать старые фотографии, и среди них нашел чела, который в свое время своровал у меня 100 т.руб. Я на его фото глянул - и почувствовал, что окончательно его отпустил. Может этот метод и тебе подойдет. Обычно наибольшая ненависть у нас к тем, кто был в друзьях, а потом предал. И фотки их у нас есть старые - там,где мы еще дружим.
Есть одна девушка, но с ней такой метод не прокатывает. Я ее и так в инстаграме вижу, и в реале встречаю иногда. А скрежета зубов при встрече скрыть не могу. И при этом все (общие знакомые) об этом знают, я и не скрываю. Я уже и сама устала от этих чувств, до того надоело. Уже б простить и опустить, а что-то держит. Ну вот, сама себе ответила.. нельзя так рассуждать. Прощать надо..((

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Всем привет! Сегодня меня осенило.. Я перестала верить в чудо! Голова моя полна ограничений и рамок, я настолько себя загнала в них, что мне трудно дышать.. Почему человек, взрослея, деревенеет?!
Приведу пример. Мой любимый младший брат (9 лет) очень хотел на НГ планшет. Прям мечтал, можно сказать. В силу обстоятельств подарок был другой, но договорились что на ДР будет планшет. Он абсолютно спокойно воспринял, без истерик, молодец вобщем.)) Так вот через недели 1,5 после НГ заезжает к нам наш дед (который тоже молодец, т.к. бросил курить после 45 лет стажа)) И протягивает пакет, а там в коробке новый планшет.:)
Сказал подарили на работе на новый год, а ему он не нужен совсем:) Для моего брата это реально было чудом.))
Так вот чудеса, они реальны, и я думаю что у детей надо учиться вере.. Я осознала что свою я потеряла.:( Когда я стала такой черствой и прагматичной, я не знаю... Но зато я знаю одно, надо исправлять эту ситуацию:smug: Раз уж мне открылось это сегодня)) Видимо это наша стодневка на меня так влияет, расширяет сознание, так сказать. ))
В связи с этим, решила добавить еще один пунктик к целям: Постараться мыслить шире, чем обычно. Вытащить себя из рамок мною же созданных, выйти из зоны комфорта.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ethos, А это от того, что ты курила. Потому и потерялась. В веру мало кто верит, зато 90 процентов считают интуицию чем то естественным. Хотя интуиция- суть искринка веры. Интуиция- это когда ты знаешь; не знаешь, почему знаешь, но знаешь твердо. В этот момент у тебя есть истинная вера. Вера, которую не зачем подкреплять какими-либо доказательствами.
Вот твой брат и использовал этот инструмент. И мы можем. Но это сложно.
И о стодневке. Складывается, впечатление. что при ускорении к здоровому образу жизни активизируется какой-то внутренний демон. И чуть выровнял режим дня или еще какой ништяк привнес в свою жизнь, так появляются мерзкие мыслишки типа " в танчики поиграй" или " а давай бухнем" или совсем ужасные " сигарееета". Как будто что-то во мне сопротивляется моему новому суперскому образу жизни.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
какой-то внутренний демон
может это и есть искушение? И вот еще мысль - может по присутствию предательских мыслишек ориентироваться? Ну, вроде как раз они посещают - значит мы на правильном пути. Я как-то так стала с ними бороться. Ну то есть, не то чтобы бороться, скорее справляться. А ведь раньше они не осознавались. Подумаешь, мысли, бухнуть, погулять и тд.. Это что-то естественное, дисгармонии не вызывало.
Хотя интуиция- суть искринка веры. Интуиция- это когда ты знаешь; не знаешь, почему знаешь, но знаешь твердо. В этот момент у тебя есть истинная вера. Вера, которую не зачем подкреплять какими-либо доказательствами.
Очень хорошо сказал.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ethos, А это от того, что ты курила. Потому и потерялась. В веру мало кто верит, зато 90 процентов считают интуицию чем то естественным. Хотя интуиция- суть искринка веры. Интуиция- это когда ты знаешь; не знаешь, почему знаешь, но знаешь твердо. В этот момент у тебя есть истинная вера. Вера, которую не зачем подкреплять какими-либо доказательствами.
Вот твой брат и использовал этот инструмент. И мы можем. Но это сложно.
И о стодневке. Складывается, впечатление. что при ускорении к здоровому образу жизни активизируется какой-то внутренний демон. И чуть выровнял режим дня или еще какой ништяк привнес в свою жизнь, так появляются мерзкие мыслишки типа " в танчики поиграй" или " а давай бухнем" или совсем ужасные " сигарееета". Как будто что-то во мне сопротивляется моему новому суперскому образу жизни.
Робин Шарма в одной из своих книг упоминает таких "демонов". Когда человек счастлив, у него все хорошо, то вылазит "темная сторона души". Не бывает солнца без тени. И очень хорошо что эти "демоны" вылазят, потому как врага нужно знать в лицо, увидеть свои проблемы и вовремя внести изменения, побороть их. Это развитие!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну, вроде как раз они посещают - значит мы на правильном пути
Я в таком русле не думал. Тесла специально отказывал себе во всем, чего жаждал. Так он ( по его мнению) становился более свободным.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
может по присутствию предательских мыслишек ориентироваться? Ну, вроде как раз они посещают - значит мы на правильном пути.
хорошая идея. но раз их так много, значит, мы только в самом начале пути. (у меня -то их много)
А вообще-то, скорей всего эти мыслишки и раньше были, но не выделялись на общем фоне омрачений. А теперь, когда порядок наведен (отказ от курения) они становятся более заметными и неказистыми.
И очень хорошо что эти "демоны" вылазят, потому как врага нужно знать в лицо, увидеть свои проблемы и вовремя внести изменения, побороть их. Это развитие!
так и есть. Спасибо за инфу, ушла читать Шарма

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
А вообще-то, скорей всего эти мыслишки и раньше были, но не выделялись на общем фоне омрачений. А теперь, когда порядок наведен (отказ от курения) они становятся более заметными и неказистыми.
Именно так я и думаю) Они вроде как всегда при нас, но сейчас уже становятся противоречащими общему настрою.:)

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Тесла специально отказывал себе во всем, чего жаждал. Так он ( по его мнению) становился более свободным.
Это правильно, но это высший пилотаж. Я все время говорю, не такого уровня у меня пока духовное развитие, чтобы отказывать своим страстям.)) Хотя, конечно, понимаю, что они хоть и дают временный эффект удовлетворения, но на самом деле разрушают душу человека) Хотя бы рада уже тому, что я это понимаю в других людях. Раньше я бы пальцем у виска покрутила, если бы встретила человека, ведущего такой образ жизни.. который не укладывается в рамки общества. Но сейчас даже проникаюсь уважением.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
я только сегодня добралась до этой темы))), отчитываюсь:
1. за компьютером не более 2-х часов в день. - это оказалось легко - совсем некогда.
2. ежедневно не менее 1,5 часов заниматься домашними растениями и рассадой. - получается меньше, но зато ежедневно. думаю, достаточно и часа.
3. ежедневно готовить, освободить от этого маму. - готовлю каждый день, но не все. а еще закупаю продукты.
4. навести порядок во всех помещениях дома. - к генеральной уборке еще не приступила. начну сегодня с веранды)))
5. спланировать, наконец, и начать устраивать огород - территория, отведенная на участке под это запущена донельзя. заказать и установить теплицу. - съездила выбрала теплицу. нашла спонсора для оплаты покупки и установки)))
6. перестать принимать близко к сердцу, а главное, пытаться решить проблемы некоторых знакомых, приятелей и друзей. - иногда получается. но когда я говорю, что не собираюсь решать чужие проблемы, меня пока не понимают - не привыкли)))
7. надо как-то научиться спать хотя бы 5 часов в сутки. - за это время пару раз удалось, если накануне не спалось)))
8. вопрос поездки в отпуск факультативный. - обсуждается.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
дорогие соратники, спасибо всем, кто вовремя или не вовремя отчитался. следующий обязательный отчет - 19 марта. а до этого пишем здесь все, что хочется.
после следующего отчета буду отчислять тех, кто записался, но не выходит в эфир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу