Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Желаю всем удачи и победы над собой! Прошу меня отчислить. Как то мои цели просто физически не могут быть мной достигнуты. Сплю весь день, так как простыла сильно. Про спорт пока и речи быть не может. Про здоровое питание тоже говорить не приходится, ничего не могу есть. Первый раз в жизни настолько сильно болит горло. Даже разговаривать не могу:cry:
Вы меня простите уж, балду такую. И не ругайте сильно.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Желаю всем удачи и победы над собой! Прошу меня отчислить. Как то мои цели просто физически не могут быть мной достигнуты. Сплю весь день, так как простыла сильно. Про спорт пока и речи быть не может. Про здоровое питание тоже говорить не приходится, ничего не могу есть. Первый раз в жизни настолько сильно болит горло. Даже разговаривать не могу:cry:
Вы меня простите уж, балду такую. И не ругайте сильно.
Не раскисай!Выздоравливай и вперед!

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
@RedCat,подожди пока выбывать. Когда болеешь, все видится в мрачных цветах. А как полегчает - и сил прибавится и энтузиазму
малинаBMY.jpg

Последнее редактирование:

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Отчет № 2
После первой десятидневки, которой я была довольна, несмотря на имеющиеся огрехи, проблемы возникли, откуда я их вовсе не ждала. Меня настигла болезнь, резко ограничившая мою физическую активность. Итог: неделя лени даже в тех сферах, которые физической активности не касаются. К концу десятидневки я чуть-чуть вернулась в норму, но о танцах придется забыть минимум на три недели по вполне объективным причинам. Сходила на собеседование по поводу новой работы: скорее всего в следующей десятидневке буду корректировать свои рабочие цели, так как придется совмещать мой вольный фриланс с офисной деятельностью (хоть и на полставки).
И по традиции статистика:
2 отчет.png

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
  1. Позитив во всем! Да, очень даже. Реально когда начинаешь контролировать мысли, сначала это тяжело и неестественно, но потом оно вознаграждается) Я как вспомню свои печальные мысли, как я вообще жила??? Все время думала очень трагично.:cold:
  2. Каждый день стараться читать по 30 минут. Чет я вообще ничего не читала.. Так, пару статеек на работе) мдямс)
  3. Смотреть только позитивные фильмы. Все норм! Я теперь вообще столкнулась с тем что смотреть то и нечего!:D Реально, очень мало нормальных фильмов, на которые стоит потратить свое время.
  4. Йога по утрам. Тут разрешается дать мне пинка под зад, я вообще не йожила все это время.:eek:
  5. Слушать хотя бы по одной (и больше) лекции в неделю. ничего не слушала.
  6. Стараться смотреть на людей без своих принципов, то есть не вешать на них ярлыки. Кстати, стала намного лояльнее. Тут как в поговорке "будь проще и люди потянуться". Раньше я думала что делать мне больше нечего, как быть проще, или что мне вообще их потягушки не нужны) А сейчас как-то по другому стало все. У каждого свои тараканы, и чужие тараканы я стала уважать, потому что тут вообще большой вопрос у кого они более бредовые) И жить стало действительно проще. Когда не ждешь от людей ничего. И за собой следить гораздо приятнее, чем за другими))
  7. Научиться планировать свои расходы. ну.. ну не знаю.. можно оставлю без Комментов? :oops:
  8. Визуализация перед сном, вот уж точно обязательная процедура. поблагодарить Бога за этот день. Очень хорошо! Это самое главное!
  9. Прощение. Начну со списка людей, которых хочу простить. Друзья мои! У меня первый успех!!! Я наладила отношения с очень близким человеком. Простила и отпустила, и все стало отлично)))
  10. Писать себе план на день. Когда дел очень много, я пишу чтоб ничего не забывать.:smile_coffee:
А в целом хочу подвести итог: 27 февраля, когда началась наша стодневка, и сегодня 19 марта - это два разных человека. Даже не разных, а различных. Я словно просыпаюсь и дышу полной грудью. Пусть все не так радужно порой, очень трудно, но оно того стоит! :)

Angeel

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.06.2021
Дневник
Читать »»
Отчет за вторую неделю.
У меня пока полный провал недели.
Устроилась на работу и на выходных ездила к родителям навещать, поэтому все расписание ушло.
С Четверга-пятницы начинаю наверстывать упущенное.
Буду подстраивать график под работу, но не уходить от задуманного. Недели провала было достаточно, чтобы войти в рабочий режим.

Придерживаться удалось FlyLady и здорового питания (полноценного, со всеми питательными веществами и достаточным количеством воды)

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
@Svetlanka 13, я заметила, когда что-нибудь сильно меняешь, всегда случаются неожиданные помехи. Как проверка на устойчивость. Может, болезнь для этого и нужна? В любом случае, поправляйся)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Svetlanka 13, я заметила, когда что-нибудь сильно меняешь, всегда случаются неожиданные помехи. Как проверка на устойчивость. Может, болезнь для этого и нужна? В любом случае, поправляйся)
Вот-вот, черти не дремлють. Только вчера я твердо решил, что с пути утреннего йога меня ничто не собьет, как началлось: на работу потребовалось на полчаса раньше прибыть и ребенок удивил 38,5- градусной температурой.
Температура ладно, так жена зачем то кипиш подняла и решила её сбивать, чему я оказался противник. Но после уступил и в итоге ночь бессонная. Правда на работу я забил и йогу таки выполнил.
Так что если кажется, что пути нет и бензин кончился - это только кажется. за углом заправка и боливар можно дотолкать

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет
1. Изучение английского языка.
И ходил и пропустил, но сейчас у преподавателя грип. Учить надо. Пришло приглашение в Прагу, пора начинать готовить доклад.
2. Занятие спортом в тренажерном.
Как уже сложилось, этот пункт в последнее время выполняется на все 100% ,а может и больше. 4-ре тренировки в неделю+правильное сбалансированное питание=набрал за пару недель чуть 1,5 кг. Движемся дальше!
3. Обновить гардероб.
Сегодня з/п, поэтому покупки буду делать уже на выходных. В планах приобрести парочку новых вещей. И на этом до следующей з/п остановиться, а то я себя знаю :)
4. Начать утраивать личную жизнь.
В прошлом отчете писал про свидание в слепую. Так вот, оно прошло отлично! Вообщем первый камешек заложен, а дальше будет видно :)
5. Посещение культурно-массовых мероприятий.
Был поход в кино. Сегодня покупаю билеты на концерт, которые состоится 4-го апреля
6. Исключить спиртное.
Не пью 24 дня и не особо то и хочется
7. Прочитать 2 книги.
Начал читать книгу В. Протасенко "Думай!Или "Супертренинг" без заблуждений".

За исключением одного пропуска английского, можно сказать что план выполняется практически на 100%. Обновление гардероба не в счет, т.к. пойду за обновками на выходных.
Всем успехов!

мариха

Авторитетная личность
Реакции
923
Лет курения
20
Не курю с
17.01.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт по 2 -й десятидневки:
  1. Найти подработку, либо увеличено кол-во заказов. Ничего пока не сделано, т.к.увеличилось кол- во работы из - за смены сезона.Однако, это не повод расслабляться, обязательно сделаю сайт, это важно! Нельзя жить от сезона к сезону. И, опять буду планировать проработать этот пункт прямо в самое близкое время.
  2. Алкоголь не более 1-2х раз в месяц.Абсолютно провалила этот пункт. В марте пила уже 3 раза. Либо я алкаш, либо около того))). Поэтому вынуждена поставить счётчик непития, для более полного воздержания.
  3. Пункт посвященный спорту( условно). По плану должен начать реализовываться в апреле, но пора бы уже хоть зарядку начать делать .Раскачиваю себя!
  4. Дошить раскроенные и отложенные вещи.План выполняется оооочень усиленно, думаю я реализую этот пункт еще до окончания стодневки. И это замечательно , а то полшкафа завалено кроем, и деньги потрачены и носить нечего .А - так , я молодца!
  5. Оплатить залоговые билеты(7 штук). Один билет оплатила, осталось(6штук). Тут , я тоже - молодеса!
  6. Оплатить остаток долга за пуховик (разбила на 3 части).Пока не вносила, планирую в следующей декаде.
  1. Снизить кредитную нагрузку. Пока, только планы...
Работа по изменению движется, конечно - медленно, но движется...Результативность нормальная, настрой не упаднический, перспективы развития- есть ...движемся дальше!

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
отчет:
1. за компьютером не более 2-х часов в день. - это оказалось легко - совсем некогда.
2. ежедневно не менее 1,5 часов заниматься домашними растениями и рассадой. - получается еще меньше - мин 40
3. ежедневно готовить, освободить от этого маму. - готовлю каждый день, мама в больнице, поэтому все озяйство на мне. а еще закупаю продукты.
4. навести порядок во всех помещениях дома. - к генеральной уборке еще не приступила. начала прибираться на веранде. но тут на меня свалилось все домашнее хозяйство, поэтому успехи минимальны
5. спланировать, наконец, и начать устраивать огород - заказать и установить теплицу. - съездила выбрала теплицу. нашла спонсора для оплаты покупки и установки))) в общем, ничего нового(((
6. перестать принимать близко к сердцу, а главное, пытаться решить проблемы некоторых знакомых, приятелей и друзей. - иногда получается. но когда я говорю, что не собираюсь решать чужие проблемы, меня пока не понимают - не привыкли)))
7. надо как-то научиться спать хотя бы 5 часов в сутки. - сплю. высыпаюсь и за 3-4 часа.
8. вопрос поездки в отпуск факультативный. - обсуждается.
в общем, все как-то меняется. возможно, добавлю еще пункт-другой. но это в след раз)))

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Всем привет!Отчитываюсь
1.Изменить режим (ложиться не позже 1часа в вых.день,в раб.до 12)- Не получается,хотя спать очень хочется часам к 11,но не успеваю с делами,все дела откладываю на вечер,а утром валяю дурака...а все потому что не выполняю пункт 2.
2.Планировать заранее более-менее следующий день.-Нет
3.Утром ежедневно не лениться читать молитв.правило-пропустила может быть раза 2
4.Внедрять в рацион новое блюдо-1 раз в неделю.-выполняю
5.Начать встречаться с друзьями-1 раз в две недели-выполнила
6.Наладить более близкие отношения с дочкой(пока продумываю план действий)-Как-то все само получилось!=)
7.Побороть гордыню-научиться смиряться-началось получаться!
9.Побороть страх перед жизн.сложностями и неуверенностью в себе.Перестать себя жалеть а вот это связано как раз с гордыней,по этому получше,но не идеально...
8.Скинуть лишние кг.-Нет
10.Устроиться на работу и через некоторое время найти ещё подработку.-пока только подработка.
11.Начать заниматься ЛФК ежедневно по 20мин.-ежедневно не получается,но примерно через день начала заниматься.
Как-то так...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
навести порядок во всех помещениях дома. -
Я это делаю так: вываливаю в кучу на пол все из шкафов, начинаю мыть сами шкафы, потом меня чт0-либо отвлекает. Неделю переступаю через гору на полу. Запихиваю обратно в недомытый шкаф. Но при этом а) часть все же на мусорку попадает и место освобождается; б) вспоминается, где сколько и что находится в моих шкафах. Главное не найти прикольную фиговину и не забыть об остальном. А то как то нашел при такой уборке вертолет на радиоуправлении, 3 дня ремонтировал, позвал друзей, полетали, доломали, помянули, похмелялись,.. Уборка продолжалась месяц, не меньше

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
позвал друзей, полетали, доломали, помянули, похмелялись,.. Уборка продолжалась месяц, не меньше
классно! у меня все гораздо более прозаично. к тому же, по себе знаю: если не закончу, скажем, шкаф одним днем, то до след генеральной и не притронусь - найдутся другие дела.
а сейчас я честно скучаю по времени, когда могла спокойно посвятить уборке целый день. но не посвящала))) я люблю, когда никого нет, чтоб не отвлекали. а тут - работа, дом - все на мне. детям некогда как бы, да и не так все разложат, а мама в больнице. впрочем, мама тоже не так сделает. хотя, 3 комнаты я могу не трогать - пусть сами у себя порядок наводят. а остальные три, а также веранду, коридоры, ванные - только я. вот окна бы к то мне помыл... есть, конечно, клининговые компании... но я плохо переношу присутствие чужих людей в доме.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я надеюсь, будет образ жизни 3 и вот маленькая шпаргалочка
13 правил, меняющих жизнь

1. Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

2. Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

3. Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

4. Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

5. Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну.. давай!" и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

6. Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

7. Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

8. Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

9. Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

10. Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

11. Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

12. Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе") и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

13. Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

Q4AlEgnEkdA.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу