Интересно Оранжевая королева осени

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.318
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.318
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.613
Реакции
500.981
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.318
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сегодня мы поговорим о королеве осени - тыкве. Оранжевая, яркая, она одним своим цветом способна разогнать осеннюю хандру. Я написала оранжевая, так привычнее, хотя бывают синие, зеленые и белые тыквы.;)

Посмотреть вложение 1289945
Наверное, все уже знают, что на самом деле, тыква, как и арбуз - это ягода, причем одна из самых крупных в мире. Ее плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. она даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. В октябре 2016 года простой фермер из Бельгии вырастил тыкву большую-пребольшую, больше двух тонн весом! Может быть, дед из русской сказки сажал вовсе не репку, а тыкву? И это вполне могла быть тыква размером с карету для Золушки!
Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. По всему миру в это время проходят фестивали тыкв, я уже раньше выкладывала фото с Московского фестиваля.
Родиной тыквы считается Мексика – на ее территории ученые нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки ее повезли в другие страны.. В России первые упоминания о тыкве относятся к XVI веку. Вероятно, завезли ее к нам купцы из Европы, где тыква появилась чуть раньше. Очень скоро тыква стала настолько популярна, что представить себе огород без нее стало невозможно. Даже в русском, далеко не самом жарком, климате тыква давала отличные урожаи. Тыкву ведь можно выращивать абсолютно в любой точке мира, говорят, только в Антарктике ее не встречали... но, может, просто на глаза не попалась?:giggle:
Тыкву, кстати, не только ели. Индейцы сушили семечки, а из мякоти делали тонкие длинные ленточки и плели коврики. в Средней Азии, из тыквы делали посуду. А вот в Индии из тыквы делали ловушки для обезьян. В тыкве делали небольшое отверстие, насыпали в него рис, обезьяна засовывала лапку в тыкву, хватала рис и… все, попалась! Кулак в дырку не пролезал, и обезьяна сидела перед этой тыквой, пока не подходили охотники. Ну никак не могла она догадаться разжать лапку
Кстати, вырезать из тыквы страшные мордочки на Хэллоуин (сначала он назывался Самайн, а фонарики делали из брюквы) придумали ирландцы. Они же эту традицию привезли и в Америку, где их потомки решили, что из тыквы вырезать проще – она мягче. Может быть, поэтому, тыква и сейчас популярна, а про брюкву все давно забыли?
Посмотреть вложение 1289939

Конечно, назвать тыкву очень диетическим продуктом сложно. Но тыква и морковь без термической обработки – абсолютно похудательные продукты. А после варки или жарки они становятся чуть калорийнее, но все же меньше, чем картошка.

Поэтому предлагаю тыквенный обед!

САЛАТ "РЫЖИЙ"
Тыква -грамм 300
Морковь средняя
Лимонный сок-1-2 ст.л
Масло -1ст.л.( любое без запаха)
Сахзам по вкусу (кто худенький - можно и сахар :giggle:)
Соль щепотка
Кардамон щепотка
Мускатный орех щепотка
Цедра апельсина
Семена чиа
Берём сырую тыкву и морковку и трём на тёрке. Добавляем лимонный сок, масло, щепотку соли и сахзам по вкусу и... можно уже так и оставить....но!!! для тех, кто любит попикантнее - добавляем ещё щепотку кардамона и мускатного ореха и ещё немного тёртой апельсиновой цедры( главное не переборщить со специям.) А для красоты можно посыпать модными семенами чиа...

Посмотреть вложение 1289949

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква 300 г,
1 крупная морковка,
Имбирь средней толшины около 5 см,
3 крупных зубчика чеснока, 1 крупная луковица,
300 мл молока,
Соль, специи по вкусу.
(и, на любителя, а я очень большой любитель - 300 мл кокосового молока (или обычного, но тогда надодобавить кокосовую стружку или даже просто кокосовый ароматизатор)
Просто чистим, режем тыкву и морковь на кубики, и обжариваем с луком, имбирем, разрезанными пополам зубчиками чеснока, потом доливаем воды (чтобы только прикрыло) и варим. В конце добавляем соль, смесь перцев, острый красный перец (обязательно))), молоко и …погружной блендер!.
А еще такой суп можно сделать с курицей или креветками

Посмотреть вложение 1289953

ГАРНИР
Ножом для чистки овощей нарезаем тыкву тонкими лентами. Солим, посыпаем розмарином ,сбрызгиваем растительным маслом. Из тыквенных ленточек в формочках формируем розочки. Чтобы они не распались после выпекания, в каждую формочку вливаем взбитое яйцо с молоком. по чайной ложке
Выпекаем в духовке при 200гр минут 20-25.

Посмотреть вложение 1289946

А вот и ДЕСЕРТ
тыква 1 кг
молоко 200 мл (тем, кто худеет -до 1.5% жирности)
желатин 20 гр
цедра лимона 1 шт
сок половины лимона
3 белка
заменитель сахара по вкусу .
Тыкву очищаем от кожуры, режем, заливаем водой и ставим вариться (20-25 минут). Желатин замачиваем в молоке, тыкву разминаем толкушкой или блендером. Белки взбиваем в пену, Молоко с желатином подогреваем чтобы желатин полностью растворился, тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать, добавляем цедру и сок, и по чуть-чуть тыкву. Все перемешать, вылить в форму и в холодильник. Моя дочь любит тыкву, но не любит ее запах. Для нее добавдяю ароматизатор - апельсин, например, всего 1 каплю.

Посмотреть вложение 1289952

Приятного аппетита:)
А со следующей недели начинаю выполнять заявки :kiss:
Ес. Как раз три тыквы на балконе лежат
 

Kurukaxa

Совообразное зло
Сообщения
16.086
Реакции
51.995
Не курю с
30.04.2014
Лет курения
28
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Кстати, ги баклажанов очень низкий. Их можно жрать с утра до ночи и худеть. К сожалению, этот процесс может сопровождаться несварением и поносом. Кожуру, полюбасу счищайте
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.318
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.318
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Кстати, ги баклажанов очень низкий. Их можно жрать с утра до ночи и худеть. К сожалению, этот процесс может сопровождаться несварением и поносом. Кожуру, полюбасу счищайте
Что мне не нравится - так это чистить тыкву. Трудно :ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.318
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Сообщения
46.288
Реакции
123.871
Не курю с
06.11.2013
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Тыква в виде груши не сладкая, но сочная, а вот круглая тыква сладкая , но не такая водянистая. Ее лучше запасать в прок. Грушевидную тыкву лучше на суп пюре.
Посмотреть вложение 1290488
У меня была со светло-зеленой шкуркой. Та, которая сладкая.
 

Kurukaxa

Совообразное зло
Сообщения
16.086
Реакции
51.995
Не курю с
30.04.2014
Лет курения
28
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.318
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.613
Реакции
500.981
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.613
Реакции
500.981
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Кому интересно
Screenshot_20201020-104409_Samsung Internet.jpg
 

Tata236

Самозабаненные
Сообщения
46.288
Реакции
123.871
Не курю с
06.11.2013
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Что мне не нравится - так это чистить тыкву. Трудно :ku:
Я тут недавно слышала мнение, что для супа-пюре у грушевидных тыкв необязательно кожуру чистить. Но что-то не рискнула с кожурой варить. И еще, говорят, что замочить нужно в воде предварительно тыкву, на ночь или на сутки, тогда она легче чистится
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу