Вопрос дня Раздражает ли вас, если кто то просит вас помочь в чем то: на работе, учебе, на улице и т.д?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Отзывчивый ли вы человек? Раздражают ли вас чужие просьбы? Легко ли вы соглашаетесь помочь кому то, или придумаете благовидный предлог, чтобы отмазаться?

Если это действительно просьба, то меня не раздражает, а, наоборот, радует, что представилась возможность помочь.

Но, очень часто не просят, а намекают-намекают-намекают. ХЗ почему, может этим людям впадлу просить.
Этим не помогаю, намеков не понимаю. Еще в юности на таких обожглась, поведешься на намек, выложишься, а он тебе потом "а тебя не просили".

Редко прошу о помощи. Помогать помогаю, но без особой радости.

С лёгкостью помогаю!
Но, как и Котофей ранее написал- в долг крупные суммы не даю! Была поручителем - пришлось 400 тыр выплатить года два назад))

Только заживает шишка от очередных грабель - тут же пытаюсь снова лохануться быть и дальше "добрым самаритянином".
Но насчет намёков там выше сказали прям в дырочку!

Раздражают ли вас чужие просьбы?

Я часто оказываю людям некие услуги, другие обычно делают это за деньги, помогу раз, два, три, нормальные кто ценит помощь, если чего-то не понимают записывают, а наглые звонят предъявляют претензии, или просят помочь в 20 й раз, вот такие просьбы раздражают.

Теперь зарекся сам предлагать помощь, потом очень много проблем.

Отзывчивый ли вы человек? Раздражают ли вас чужие просьбы? Легко ли вы соглашаетесь помочь кому то, или придумаете благовидный предлог, чтобы отмазаться?
Если я могу помочь, помогаю с удовольствием. Если я не могу оказать нужную помощь/ направить в нужном направлении, тогда не берусь помогать.

Все зависит от обстоятельств, но, вообще, я добрый! :D

Смотря какая просьба, если меня это не затруднит то да, а если для этого надо вывернуться на изнанку, 3 дня не спать, лезть в долги и т.д., то сразу говорю нет. Ну и ещё разные вещи, когда просят друзья или друзья-знакомые или просто коллеги.

С удовольствием, только если в сфере моих интересов. Информацией и опытом. Или если телодвижений не много. А когда выходит за рамки моего энергосберегающего модуса, то не люблю я это дело.

Все зависит от обстоятельств. На улице безумно бесит когда я в наушниках и кому-то именно у меня надо спросить как пройти в библиотеку, где автобус и тд. Одного даже спросила - вот куча народа на станции, многие без наушников, почему свой вопрос про электричку вы спрашиваете у меня, хотя я даже не сажусь в нее, а стою в стороне, видите что игнорирую и продолжаете спрашивать? «Могли бы, говорит, и снять свои наушники!» То есть с какого-то фига, его вопрос про электричку должен быть для меня важнее и интереснее, чем песня в наушниках))

А так помогаю, волонтёрю и все такое. Но твёрдо убеждена что помогать надо по своей воле и в рамках своего комфорта, а требовать помощи никто из посторонних не имеет права, только просить и не обижаться на отказ, даже когда кажется, что это плевое дело.

помогаю, особенно навязчивые просьбы, по мелочам, с частотой в разрыве день-два, ой как это дело люблю

Я не знаю, не помню))

Если это в моих силах,всегда помогу.А те люди,которые мне неприятны,обычно за помощью обращаются не ко мне.Вот и ладушки?

Все зависит от обстоятельств. На улице безумно бесит когда я в наушниках и кому-то именно у меня надо спросить как пройти в библиотеку, где автобус и тд. Одного даже спросила - вот куча народа на станции, многие без наушников, почему свой вопрос про электричку вы спрашиваете у меня, хотя я даже не сажусь в нее, а стою в стороне, видите что игнорирую и продолжаете спрашивать? «Могли бы, говорит, и снять свои наушники!» То есть с какого-то фига, его вопрос про электричку должен быть для меня важнее и интереснее, чем песня в наушниках))

А так помогаю, волонтёрю и все такое. Но твёрдо убеждена что помогать надо по своей воле и в рамках своего комфорта, а требовать помощи никто из посторонних не имеет права, только просить и не обижаться на отказ, даже когда кажется, что это плевое дело.
позиция так себе

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу