Как вкусно ты рассказала, Иринка! Сразу захотелось запеченой моркови с капелькой бальзамико..
А еще из нее готовят морковные котлеты, морковные пироги, а с ее ботвой даже консервируют на зиму помидоры:
👇👇👇
Рецепт дан на одну трёхлитровую банку.
Помидоры проткнуть зубочисткой, уложить в банку, поместив на дно 4 веточки морковной ботвы, 5-6 долек чеснока, 1 морковку порезанную кружками.
Залить банки кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать, чтобы можно было взять руками.
Слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, гвоздику, перец, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения, выключить газ.
Влить уксусную эссенцию, залить маринадом банку до горлышка, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Посмотреть вложение 1402217
А я очень люблю варить прозрачный, легкий суп и обязательно кладу в него нарезанную колечками молодую, совсем маленькую морковочку, которая осталась от продергивания.
И даже ее замораживаю, чтобы радовать своих близких в долгий осенне-зимний сезон. И эти колечки морковки - "рыжие солнышки" в тарелке - напоминают нам о лете!