Вопрос дня Упущенные возможности.

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Бывает, сидишь, смотришь на огонь и думаешь, что вот, если бы ты в 18 лет принял предложение откосить от армии, то закончил бы вовремя учёбу, остался бы в другом городе, женился на другой женщине. Если бы в 20 лет не бросил универ, то не пришлось бы потом учиться заочно... Если бы принял предложение работать прорабом в Питере в 32, то уже бы купил там квартиру... Много чего можно было бы избежать и приобрести. У вас были возможности, которые вы упустили, поступили иначе и иногда об этом жалеете?

История не терпит сослагательного наклонения. Соберись, тряпка, и хватит ныть!

Бывает, сидишь, смотришь на огонь и думаешь, что вот, если бы ты в 18 лет принял предложение откосить от армии, то закончил бы вовремя учёбу, остался бы в другом городе, женился на другой женщине. Если бы в 20 лет не бросил универ, то не пришлось бы потом учиться заочно... Если бы принял предложение работать прорабом в Питере в 32, то уже бы купил там квартиру... Много чего можно было бы избежать и приобрести. У вас были возможности, которые вы упустили, поступили иначе и иногда об этом жалеете?
Да, было очень много влзможностей былт, что я такая везучая, недавно поняла. Но как то не помню, чтобы когда нибудь слишком долго о чём либо жалела. А тем более сейчас, ни о чём ни жалею

Раньше постоянно съедала себя, потом поняла, что если жить прошлым, никогда не полюбишь настоящее и не научишься ценить то, что есть у тебя сейчас

Александр прав. У каждого есть минуты сожаления.....так или иначе мы всегда мысленно возвращаемся к точкам где могли, что то изменить.....есть поступки за которые стыдно сейчас...….Если я мог бы вернуться к истокам.....я бы показал себя страшненького и сказал: будешь курить, будешь таким же))))))))))

Блин,чет я сейчас жалею только об одном-что закурила в 15 лет...Но это наверное ситуационно....:)
Профитов от того вижу немного, но по крайней мере спустя 27 лет не истязала бы себя морально и физически....и материально.

В учении адвайты есть суждение, что в каждый момент мы делаем только один и только единственный выбор - тот, к которому более склонны (который более интересен). Выбор в сторону другого интереса невозможен по причине его недостаточного "веса" при принятии решений.

Если смотреть на все "ошибки" то, что выбирали потому что это было более интересно - в чем проблема?

Жалеть и винить себя за "упущенные" возможности (перестроить выбор в сторону других интересов?) бессмысленно. Это может вызвать лишь негативные побочные эффекты и потере состояния внутренней гармонии.

Единственное, что заставляет задуматься - быстро летящее время жизни..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу