Всем привет!

12 вчера.
Дел много реально сейчас.
И мелких и не очень. Но нужно и мелкие стараться делать - хотя это и не мое.
Так что писать в общем-то не о чем.
Я и так пишу сейчас.
Сайт делаю для церковного магазина - чтобы книги наши, иконы, картины, сувениры христианские можно было доставкой отправлять по стране. Многие просят, а до Питера доехать не могут. Вот нужно создать такой сервис.
И книжку свою я все-таки сел писать - созрел вроде.
Да жена еще ремонт слезно просит в комнате сделать.
Да плюс к этому еще и приход местный мной создаваемый тоже достаточно много время занимает.
Так что расписываться и раздумываться и времени нет.
Хотя для отдыха я все же его нахожу - хоть для какого-то. По возможности.
И понимаю, что мне это, как человеку с испорченной психикой просто необходимо.
Несмотря на все дела, которые здоровому человеку, может, показались бы и порядком вещей.
Но не мне.
Одним словом, стараюсь делать что могу, но и о себе стараюсь не забывать.
Все вот это вот "А кто, если не мы?" - это удел молодых и психически более здоровых все-таки, я думаю.
Пусть занимаются.
Но и расслабляться тоже нельзя - и это я тоже очень хорошо понимаю.
Короче ищем балланс и контролируем состояние.
Всем привет!

Привет всем!
Приятно зайти в место, где не был больше трех месяцев, а раньше заходил с удовольствием (часто) и с пользой (почти всегда).
А не заходил, потому что сначала сломался комп (а с телефона мне тыкать очень неудобно), а потом жена все-таки уговорила начать ремонт. Комп через пару недель сделали, но поставить его я на место не мог, пока ремонт не закончил. А если бы поставил несмотря ни на что, то и ремонт растянулся бы еще на большее время - я ж знаю себя.
Теперь итоги за три месяца...
С курением все так же - 12 сигарет в день. Редко больше. Еще реже - меньше.
И вот тут я удивился. Обычно у меня когда физическая нагрузка увеличивается (а ремонтами я не занимался больше года уже), то и сигарет больше уходит. А тут нет.
А вообще ремонтом заниматься на фоне всех остальных текущих дел для меня очень напряжно стало - пару дней работал, день как минимум отдыхал (точнее всеми остальными делами занимался). Поэтому и долго так получилось.
И, конечно, штукатурить потолок почти по маякам вручную это реально что-то... Удивляюсь, как я вообще осилил.
А натяжной потолок че-то как-то не хотелось. Люблю я классику. Хотя у Лизы в комнате натяжной - и ничего. Рабочие приехали - два часа работы - ни грязи, ни пыли - потолок готов.
А тут - сначала сбей все лишнее, потом штукатурка (в неровных местах до 3-х сантиметров - и все это набрасывать шпателем, а затем снимать правИлом вручную), потом шпаклевка в два слоя, ошкуривание, грунтовка пару раз, окраска тоже два раза. Короче я только потолок месяц с лишним делал.
Да лан, все уже закончилось.
И жена, конечно, довольна.
Вчера еще по инерции парился над всякими мелочами - не выйти никак было из этой ремонтной парадигмы.
Сегодня первый день спокойный более-менее в голове от всего этого.
Погода, правда, не очень - тускло как-то, тепло (для конца ноября) и сыро.
Но настроение норм.
Это потому что не висит сегодня ничего срочного и по ремонту и по прочим делам.
Можно почитать что-то, написать, посмотреть.
Давно у меня уже таких дней не было.
Уже по инерции в голове как-то ожидаешь, что "ну вот, сейчас опять что-то придется срочно решать, делать, ехать, стремиться". Не, и это все хорошо - а иначе как и жить-то? Но и спокойного времени хочется.
И конечно соскучился я по компу - музыка там у меня, да и вот этот процесс, когда вслепую набиваешь - что на клавиши смотреть не надо - одно удовольствие - так бы и сидел целый день.
В приходе нормально все идет - служим понемногу, занятия там какие-то евангельские настоятель наш устраивает (и правильно), даже кино смотрим в приходе, чтобы потом пообсуждать за чашкой чая.
И страсти там на этих обсуждениях разгораются неслабые иногда, что интересно. Но все в рамках приличия и христианской любви, так сказать.
Помогаю ребятам из АА вести группу, которую я зарегил в свое время в лютеранском храме - иногда ведущего нет и мне приходится в город ехать вечером. Но это так - не потому что "надо" (я бы так и не ездил), а потому что "ну вот сам же организовывал, так почему бы не помочь иногда". Да и в город иногда прогуляться съездить хочется. Тем более район такой атмосферный.
У себя в Красном христианские встречи веду по субботам - тоже по личной инициативе во многом.
Так что жизнь продолжается.
Из напрягов - денег как обычно только ну на самое необходимое хватает. Вот не больше.
Но, с другой стороны, я же и не работаю постоянно и официально нигде - а если бы работал, то и не занимался бы тем, чем занимаюсь. Так что остается только благодарить, за то, что есть.
Лан... Как-то слов уж сильно много...
И да, еще раз - привет всем!

Привет всем!
Приятно зайти в место, где не был больше трех месяцев, а раньше заходил с удовольствием (часто) и с пользой (почти всегда).
А не заходил, потому что сначала сломался комп (а с телефона мне тыкать очень неудобно), а потом жена все-таки уговорила начать ремонт. Комп через пару недель сделали, но поставить его я на место не мог, пока ремонт не закончил. А если бы поставил несмотря ни на что, то и ремонт растянулся бы еще на большее время - я ж знаю себя.
Теперь итоги за три месяца...
С курением все так же - 12 сигарет в день. Редко больше. Еще реже - меньше.
И вот тут я удивился. Обычно у меня когда физическая нагрузка увеличивается (а ремонтами я не занимался больше года уже), то и сигарет больше уходит. А тут нет.
А вообще ремонтом заниматься на фоне всех остальных текущих дел для меня очень напряжно стало - пару дней работал, день как минимум отдыхал (точнее всеми остальными делами занимался). Поэтому и долго так получилось.
И, конечно, штукатурить потолок почти по маякам вручную это реально что-то... Удивляюсь, как я вообще осилил.
А натяжной потолок че-то как-то не хотелось. Люблю я классику. Хотя у Лизы в комнате натяжной - и ничего. Рабочие приехали - два часа работы - ни грязи, ни пыли - потолок готов.
А тут - сначала сбей все лишнее, потом штукатурка (в неровных местах до 3-х сантиметров - и все это набрасывать шпателем, а затем снимать правИлом вручную), потом шпаклевка в два слоя, ошкуривание, грунтовка пару раз, окраска тоже два раза. Короче я только потолок месяц с лишним делал.
Да лан, все уже закончилось.
И жена, конечно, довольна.
Вчера еще по инерции парился над всякими мелочами - не выйти никак было из этой ремонтной парадигмы.
Сегодня первый день спокойный более-менее в голове от всего этого.
Погода, правда, не очень - тускло как-то, тепло (для конца ноября) и сыро.
Но настроение норм.
Это потому что не висит сегодня ничего срочного и по ремонту и по прочим делам.
Можно почитать что-то, написать, посмотреть.
Давно у меня уже таких дней не было.
Уже по инерции в голове как-то ожидаешь, что "ну вот, сейчас опять что-то придется срочно решать, делать, ехать, стремиться". Не, и это все хорошо - а иначе как и жить-то? Но и спокойного времени хочется.
И конечно соскучился я по компу - музыка там у меня, да и вот этот процесс, когда вслепую набиваешь - что на клавиши смотреть не надо - одно удовольствие - так бы и сидел целый день.
В приходе нормально все идет - служим понемногу, занятия там какие-то евангельские настоятель наш устраивает (и правильно), даже кино смотрим в приходе, чтобы потом пообсуждать за чашкой чая.
И страсти там на этих обсуждениях разгораются неслабые иногда, что интересно. Но все в рамках приличия и христианской любви, так сказать.
Помогаю ребятам из АА вести группу, которую я зарегил в свое время в лютеранском храме - иногда ведущего нет и мне приходится в город ехать вечером. Но это так - не потому что "надо" (я бы так и не ездил), а потому что "ну вот сам же организовывал, так почему бы не помочь иногда". Да и в город иногда прогуляться съездить хочется. Тем более район такой атмосферный.
У себя в Красном христианские встречи веду по субботам - тоже по личной инициативе во многом.
Так что жизнь продолжается.
Из напрягов - денег как обычно только ну на самое необходимое хватает. Вот не больше.
Но, с другой стороны, я же и не работаю постоянно и официально нигде - а если бы работал, то и не занимался бы тем, чем занимаюсь. Так что остается только благодарить, за то, что есть.
Лан... Как-то слов уж сильно много...
И да, еще раз - привет всем!
Привет? А какие фильмы вы смотрите? которые потом обсуждаете

Привет? А какие фильмы вы смотрите? которые потом обсуждаете
Последний был "Последняя соната" Бергмана.
Хотя именно такие я не очень.
Дело в том, что у нас настоятель психотерапевт с многолетним стажем, и этот фильм выбрал он.
Я сам не смотрел. Но по обсуждениям понял, что, там что-то о семейных отношениях. Причем фильм довольно старый - классика то бишь.

Последний был "Последняя соната" Бергмана.
Хотя именно такие я не очень.
Дело в том, что у нас настоятель психотерапевт с многолетним стажем, и этот фильм выбрал он.
Я сам не смотрел. Но по обсуждениям понял, что, там что-то о семейных отношениях. Причем фильм довольно старый - классика то бишь.
Осенняя соната(1978) спасибо большое☺

Сегодня странный (интересный - ?) день.
Как мне кажется, он стал пиком последних двух недель, которые были для меня напряженными, иногда даже очень. Особенно по утрам почему-то.
Сначала сломался замок в квартире.
Не буду подробностей, но мне пришлось в ней сидеть целыми днями (кроме вечеров, когда жена приходила с работы), потому что ее было элементарно не закрыть. Только через неделю я получил в доставке тот замок, который мне был нужен и поставил его.
Потом на неделю я заболел. Причем ничего не болело. Просто не было ни на что сил. Вечером приходил в себя и чего-то делал, помогал жене, если нужно и т. д.
В церковь на службы я эти две недели не ездил - но в приходе все нормально, потому что есть еще священники помимо меня.
Начиная с четверга начал поправляться.
Сегодня собирался на службу. Вчера даже договаривались, что я буду.
Но утром опять не смог поехать. Вернее уже ехал, но вернулся обратно.
Пришел домой.
Стало плохо. Лег спать. Точнее - не спать, а вообще лег. И уснул на час.
Проснулся - чувствую - не лежится больше. Встал. Дай, думаю, выйду на улицу, покурю, потом займусь чем-нибудь.
Вышел, покурил.
Стало так отвратно, мысли всякие негативные в голову полезли...
Вернулся домой. Лучше не становится.
И тут я понял, что та сигарета, которая была мной сейчас выкурена - последняя.
Как-то накатило сразу все - и сколько я с этим курением мучался, и как бросал, снова начинал, снова бросал и т. д.
И я понял, что больше так не смогу.
Да и времени уже осталось не так много, чтобы раздумывать. Понял, что дальше будет только хуже. Если отпустит в этот раз, то все равно к этой боли я все равно вернусь.
Тоже самое примерно у меня было 15 лет назад с алкоголем. Но тогда было физически сложнее. Сейчас не так. Кошмары во всяком случае в голову никакие не лезут. Может пока.
Так что вот так.
Позавчера помню мысли, когда утром выходил на улицу курить - что хорошо мне становится утром не потому, что я курю, а потому что выхожу на свежий воздух, а голова курильщика меня обманывает. И я это запомнил.
Озвучил идею, что нужно как-то бросать перед женой. Но еще не знал как, да и не задумывался об этом серьезно.
А вот сегодня это серьезно стрельнуло.
И на фиг мне все это надо.
Когда это все произошло в голове, как-то автоматически собрал все пачки, которые были в квартире, зажигалки, баллон газа для зарядки, сложил все вместе и отнес на помойку.
Что-то внутри напомнило, что так уже было лет 20 назад - так же выбрасывал, а потом ходил искать и опять начал.
Но тогда было еще время и здоровье - и эмоциональное и физическое. А сейчас его почти нет. Так что эту мысль легко было отогнать.
Потом подумал, что нужно это, наверное, все где-то зафиксировать, чтобы лучше отложилось в голове.
Выбрасываю из головы мысли, что уже больше 45 лет курительного стажа, что раз двадцать уже бросал, а потом опять начинал - они только мешают. Понимаю, что как бы там не было раньше, больше я курить просто не могу.
И если и будет плохо (а мне и сейчас, кстати, не так уж хорошо, но это не от того, что не курю), то если закурю, то будет только хуже. Так что из двух зол лучше выбрать меньшее.
Не буду ничего загадывать наперед. Переживу как-нибудь.
Да и жена порадуется.
Да и все знакомые и родственники, я думаю, удивятся - я среди них всегда стойким курильщиком был.
Так что вот так.
И всем привет!
Не знаю, буду ли еще заходить, но сегодня вот написать все это мне нужно было.
А до завтра еще дожить надо.

ну и как не курится?

Сейчас вышел на улицу как обычно. Подышать воздухом, собраться с мыслями на сегодня, подвигаться и выкурить первую сигарету.
Подышал. Собрался. Подвигался. Выкурил. И пока курил пришла в голову мысль о том, что вот пока есть время, нужно сесть и еще раз проработать мое состояние насчет курения.
На самом деле меня это особо не беспокоит. По здоровью. Когда беспокоит, тогда я выбрасываю закуренную сигарету и не закуриваю следующую, пока не приду в норму.
Не беспокоит по здоровью.
Но вот по роду деятельности лучше бы я не курил.
Я общаюсь с людьми в приходе, принимаю участие с прихожанами в каких-то делах вне храма. И время от времени мне приходится курить в присутствии своих прихожан.
Да, они все понимают - что зависимость, что не такой уж это большой грех и прочее. И, конечно, мне никто ничего не говорит.
Но я сам чувствую при этом себя очень неловко. Потому что понимаю, что все-таки у нас в России в целом (в отличии от Греции например, или Германии) курящий священник - это ненормально.
Я не говорю о том, что у нас народ как-то более свят, чем все остальные, но просто вот традиция такая - священник курить не должен по идее.
А если курит - то что-то с ним не так.
Меня это тоже особо не беспокоит, если честно, но, еще раз повторяю, если бы я не курил, то было бы лучше. Для всех.
И вот мне пришло в голову не "бросать курить", потому что на данный момент я этого сделать не могу однозначно (я так думаю), а как-то вернуться к спокойной работе над собой на эту тему. Потому что если не делать ничего, то ничего и не изменится.
А что я могу сделать?
В свое время (15 лет назад) я бросал пить. Бросил. Почти 16 лет назад. Мне помогли в этом анонимные алкоголики и их программа "12 шагов".
И я подумал, что, возможно, если я буду работать по этой программе относительно курения, то, может быть тоже что-то сдвинется с места.
А что значит работать по программе? (Это я для себя уже пишу)
Во первых каждый день в течении часа что-то делать по этой теме. Вообще есть группы анонимных курильщиков, но у меня в шаговой доступности таких групп нет. Значит, нужно как-то самому выбирать время и что-то читать, что-то писать, что-то осознавать, приходить к каким-то выводам - то есть работать по теме.
Поэтому я, собственно, и опять здесь.
Всем привет, если кто читает! Хорошо, что есть вы и ваш форум.
Вот я только вчера разговаривал с одной зависимой от алкоголя сравнительно молодой женщиной. У нее достаточно печальная ситуация, но мы с ней стараемся что-то делать по этому поводу. Так вот. Вчера я ей написал, чтобы она что-то делала в отношении отказа от алкоголя регулярно, каждый день, хочет она этого или не хочет. Ходила на группы, писала шаги с наставником - да все равно что. Она говорит - я на группы АА ходить не буду. Тогда я сказал ей следующее: "если в твою жизнь не войдет ничего нового, чтобы как-то работало с твоей зависимостью, причем на регулярной основе - то какой смысл ожидать каких-то изменений. Да, конечно, может произойти чудо и ты бросишь пить - и такое бывает. Но это опять же, бывает только у тех, кто уже занимается какой-то духовной практикой и опять же на постоянной основе".
А вот сегодня утром я вспомнил эти слова и подумал, что у меня относительно курения тоже самое.
Но менять ситуацию ведь как-то надо. Пусть спокойно, понемногу, но нужно регулярно, ежедневно находится вот в этой антикурительной парадигме. Хочу я этого или не хочу.
Блин, вот я пишу такие очевидные вещи - даже самому смешно немного.
И да - сегодня час я уже тут просидел. Ну, может, немного меньше. То есть за сегодня можно сказать засчитано. Завтра - как Бог даст.
Рад, что опять здесь, с вами!
Еще раз - всем привет!

Так, вспомнил, что одним из заданий работы по первому шагу программы 12 шагов "Признали свое бессилие перед алкоголем" (в данном случае это будет "признал свое бессилие перед курением") было написать 5 особо острых случаев употребления.
Вот с этого я и начну. Еще пол часика посижу, ладно...
Итак...
Кстати, все такие случаи, которые приходят в голову связаны в основном из-за моего желания бросить курить.
Первый эпизод будет рассказом о том, как я бросал курить, прочитав книжку А. Карра.
Я давно про нее слышал. Купил. Начал читать. Она мне понравилась своим стилем. И тем, что он бросил курить фактически без всяких особых усилий.
Нет усилия, конечно, были. Но раньше.
Да его курение его мучило и все такое, но...
Освобождение пришло неожиданно и как бы само-собой разумеющееся - без всяких стискиваний зубов и прочее. Просто настал тот самый час Х. Но это еще не все. Меня вдохновило то, что этот час Х дал толчок к написанию книги и к последующему распространению его метода. Причем очень успешному. И я представляю его состояние, когда он продолжал всем этим заниматься - организовывать всю эту свою структуру. Которая, кстати, принесла ему впоследствии очень неплохой доход и известность. И я захотел так же. Поэтому и взялся.
Прочитал книжку внимательно, вдохновился...
И выкурил свою последнюю сигарету, веря в то, что такой же час Х произойдет и у меня.
Я выкурил ее вечером, часов в 7. И до ночи все было нормально. Но утром все изменилось. Я проснулся во всех этих его идеях и начал собираться на работу. Курить мне захотелось, как только я вышел на улицу.
Я уже совсем не чувствовал того вдохновения, которое было накануне. А курить хотелось все сильнее. Но я терпел. Доехал до работы. И у меня начала заворачиваться голова. Все сильнее и сильнее. Все дошло до того, что часам к двум я вошел в такое ненормальное состояние, что боялся уже не только закурить, но и запить. В голове был страх и отчаяние. И это состояние усиливалось с каждым часом. Я пытался отвлекаться, общаясь с соработниками и т. д. Но какая-то мрачность, которая бралась откуда-то из внутри меня окутывала меня все больше. Но я все еще терпел. Может, еще час.
Но потом настал момент, когда я понял, что если я сейчас не закурю, то случится что-то очень неприятное для меня и даже страшное.
Я понял, что если я не закурю сейчас, то лучше уже не будет. То есть дело может даже кончится для меня очередным запоем. А для меня, после примерно, 5 лет трезвости, отвоеванной мной с таким трудом это будет конец. И как человека и как личности и вообще.
Я пошел в магазин и купил папиросы, потому что сигарет почему-то никаких не было (я работал тогда в поселке).
И когда я закурил эту папиросу я не почувствовал облегчения - у меня по прежнему было очень тяжелое психическое состояние. Я тогда чудом не сорвался по алкоголю. Но не сорвался.
Я ушел с работы, объяснив это плохим самочувствием. И оно действительно было так. Через какое-то время я закурил опять. Потом через час еще.
Время шло.
Меня начало отпускать.
Более-менее в себя я пришел только к вечеру. Более-менее. На следующее утро было уже легче. Я перестал заморачиваться этим, просто курил немного меньше.
Все это спокойно проанализировать я смог только через пару дней.
Проанализировал.
И зарекся бросать больше такими методами. После этого случая я таких попыток больше не предпринимал. Даже когда у меня пару лет назад прихватило сердце. Я знал, чем это может для меня кончится.
Поэтому я и сейчас совершенно не представляю, как это я "брошу курить". Поэтому и не пытаюсь.
Да, я понимаю, что все это до поры до времени, наверное, и когда приспичит очень серьезно, то, возможно, я откажусь. Но, видимо, это должно быть действительно на уровне жизни и смерти. Хотя и тогда не знаю - смогу ли.
Поэтому в моем случае я никак не могу рассчитывать на какие-то свои усилия. Если это и произойдет, то произойдет только с вмешательством какой-то доброй энергии, силы, которая от меня не зависит.
И такое тоже бывает. Но я не сильно на это надеюсь. Поэтому делаю только то, что могу в данном случае - сижу сейчас здесь и пишу эти строки.
Точнее - они пишутся у меня как бы сами - я не прилагаю к этому никаких усилий. Сегодня, во всяком случае.
Посмотрим, что будет дальше.

Так, вспомнил, что одним из заданий работы по первому шагу программы 12 шагов "Признали свое бессилие перед алкоголем" (в данном случае это будет "признал свое бессилие перед курением") было написать 5 особо острых случаев употребления.
Вот с этого я и начну. Еще пол часика посижу, ладно...
Итак...
Кстати, все такие случаи, которые приходят в голову связаны в основном из-за моего желания бросить курить.
Первый эпизод будет рассказом о том, как я бросал курить, прочитав книжку А. Карра.
Я давно про нее слышал. Купил. Начал читать. Она мне понравилась своим стилем. И тем, что он бросил курить фактически без всяких особых усилий.
Нет усилия, конечно, были. Но раньше.
Да его курение его мучило и все такое, но...
Освобождение пришло неожиданно и как бы само-собой разумеющееся - без всяких стискиваний зубов и прочее. Просто настал тот самый час Х. Но это еще не все. Меня вдохновило то, что этот час Х дал толчок к написанию книги и к последующему распространению его метода. Причем очень успешному. И я представляю его состояние, когда он продолжал всем этим заниматься - организовывать всю эту свою структуру. Которая, кстати, принесла ему впоследствии очень неплохой доход и известность. И я захотел так же. Поэтому и взялся.
Прочитал книжку внимательно, вдохновился...
И выкурил свою последнюю сигарету, веря в то, что такой же час Х произойдет и у меня.
Я выкурил ее вечером, часов в 7. И до ночи все было нормально. Но утром все изменилось. Я проснулся во всех этих его идеях и начал собираться на работу. Курить мне захотелось, как только я вышел на улицу.
Я уже совсем не чувствовал того вдохновения, которое было накануне. А курить хотелось все сильнее. Но я терпел. Доехал до работы. И у меня начала заворачиваться голова. Все сильнее и сильнее. Все дошло до того, что часам к двум я вошел в такое ненормальное состояние, что боялся уже не только закурить, но и запить. В голове был страх и отчаяние. И это состояние усиливалось с каждым часом. Я пытался отвлекаться, общаясь с соработниками и т. д. Но какая-то мрачность, которая бралась откуда-то из внутри меня окутывала меня все больше. Но я все еще терпел. Может, еще час.
Но потом настал момент, когда я понял, что если я сейчас не закурю, то случится что-то очень неприятное для меня и даже страшное.
Я понял, что если я не закурю сейчас, то лучше уже не будет. То есть дело может даже кончится для меня очередным запоем. А для меня, после примерно, 5 лет трезвости, отвоеванной мной с таким трудом это будет конец. И как человека и как личности и вообще.
Я пошел в магазин и купил папиросы, потому что сигарет почему-то никаких не было (я работал тогда в поселке).
И когда я закурил эту папиросу я не почувствовал облегчения - у меня по прежнему было очень тяжелое психическое состояние. Я тогда чудом не сорвался по алкоголю. Но не сорвался.
Я ушел с работы, объяснив это плохим самочувствием. И оно действительно было так. Через какое-то время я закурил опять. Потом через час еще.
Время шло.
Меня начало отпускать.
Более-менее в себя я пришел только к вечеру. Более-менее. На следующее утро было уже легче. Я перестал заморачиваться этим, просто курил немного меньше.
Все это спокойно проанализировать я смог только через пару дней.
Проанализировал.
И зарекся бросать больше такими методами. После этого случая я таких попыток больше не предпринимал. Даже когда у меня пару лет назад прихватило сердце. Я знал, чем это может для меня кончится.
Поэтому я и сейчас совершенно не представляю, как это я "брошу курить". Поэтому и не пытаюсь.
Да, я понимаю, что все это до поры до времени, наверное, и когда приспичит очень серьезно, то, возможно, я откажусь. Но, видимо, это должно быть действительно на уровне жизни и смерти. Хотя и тогда не знаю - смогу ли.
Поэтому в моем случае я никак не могу рассчитывать на какие-то свои усилия. Если это и произойдет, то произойдет только с вмешательством какой-то доброй энергии, силы, которая от меня не зависит.
И такое тоже бывает. Но я не сильно на это надеюсь. Поэтому делаю только то, что могу в данном случае - сижу сейчас здесь и пишу эти строки.
Точнее - они пишутся у меня как бы сами - я не прилагаю к этому никаких усилий. Сегодня, во всяком случае.
Посмотрим, что будет дальше.
Привет! А ты так ни одной взлетки и не прошел? И 12 шагов Князева тоже не проходил?

Привет! А ты так ни одной взлетки и не прошел? И 12 шагов Князева тоже не проходил?
Нет. А что значит "взлетка"?
Я по-моему, записывался куда-то. Но ушел потом.
А чем она поможет?
Мотивация?
Это на меня не действует. Вообще никак.

Нет. А что значит "взлетка"?
Я по-моему, записывался куда-то. Но ушел потом.
А чем она поможет?
Мотивация?
Это на меня не действует. Вообще никак.
Мотивация должна быть внутри тебя. А не извне.
Зря что ушел из марафона(взлет). Наверно не смог бросить курить или сорвался.
Спрашиваешь чем взлет тебе поможет? Да тем что рядом с тобой в команде таккие же мечтающие бросить курить люди. Но совершенно не представляющие как это сделать. И люди собираются вместе. Делятся опытом. Поддерживают друг друга.
Кстати, во время взлета можно ознакомиться с адаптированная под формат форума версией книги "#Некурим. Быть счастливым некурящим".
Я не настаиваю, если тебе это не интересно, то отстала)
Но как говорится, тонущий цепляется за соломинку...

Мотивация должна быть внутри тебя. А не извне.
Она есть, но слабая. И внешние факторы навряд ли сделают ее сильнее. Можно увлечься на какое-то время общей атмосферой, но зависимость сильнее, чем эта общая атмосфера. Кому-то это помогает, кому-то нет.
Зря что ушел из марафона(взлет). Наверно не смог бросить курить или сорвался.
Наверное. Я уже не помню. Значит, просто был не готов.
Все дело в цене, которую ты должен заплатить за то, что тебе хочется.
Отказ от чего-то - это всегда страдания.
И в бросании курить (так же как и во всем другом) все решает эта цена страданий, которую ты готов заплатить. Можно сколько угодно лечить свою голову, что "это полезно", "это кайфово", но на определенном этапе в тебе уже нет столько энергии, сил, желания, сколько для этого нужно.
И это понятно - каждому дается свой потенциал - и психический, и биохимический, и духовный.
Тут нужно что-то другое. Больше, чем твой потенциал. И больше, чем твое желание.
Спрашиваешь чем взлет тебе поможет? Да тем что рядом с тобой в команде таккие же мечтающие бросить курить люди. Но совершенно не представляющие как это сделать. И люди собираются вместе. Делятся опытом. Поддерживают друг друга.
И это все прекрасно.
Но он же мне не помог.
Просто у каждого свой путь.
Кстати, во время взлета можно ознакомиться с адаптированная под формат форума версией книги "#Некурим. Быть счастливым некурящим".
Да читал я все эти книжки! Да, хорошие, да кому-то помогают, согласен. Но когда ты остаешься один на один с самим собой - где они?
Кого-то цепляют, кого-то нет.
Что, например, прочитал А. Карр, когда бросил курить?
Ничего.
Он сам до всего дошел. Точнее - все, что ему нужно было сложилось у него в голове и внутри определенным образом. Вот и все.
Но согласен - все эти взлетки могут быть полезными.
Но как говорится, тонущий цепляется за соломинку...
:)
Да я еще, наверное, не тонущий относительно курения.
Тонущий не говорит спокойно, он кричит.
Я пока еще не кричу.
Я думаю (может быть пока) - "хорошо бы".

Но в любом случае спасибо за потраченное на меня время и желание помочь!

И 12 шагов Князева тоже не проходил?
Нет. Но мне интересно. И первый вопрос - как они сформулированы? Второй - кто такой Князев?
Может, это несколько грубовато, но мне интересен сам человек, который будет меня учить. Так сказать, его курительная и профессиональная составляющая. И вообще он сам как человек, как врач, или кто он?
Курил ли он сам?
Долго ли?
Как ему удалось от этого избавится, сколько он уже не курит?
Что он делал все это время своего некурения?

Нет. Но мне интересно. И первый вопрос - как они сформулированы? Второй - кто такой Князев?
Может, это несколько грубовато, но мне интересен сам человек, который будет меня учить. Так сказать, его курительная и профессиональная составляющая. И вообще он сам как человек, как врач, или кто он?
Курил ли он сам?
Долго ли?

О книге​

В этой книге вы найдёте лёгкий, быстрый и эффективный способ не просто бросить курить, а стать счастливым некурящим. И всё это без набора лишнего веса, без использования силы воли, и мук никотинового отвыкания. В основе метода, описанного в книге, лежит не только личный опыт, но и опыт психологического консультирования тысяч курильщиков, а также новейшие психологические наработки в терапии зависимостей. Бросая курить, я перепробовал десятки способов отказа от курения, но всё мимо. Получив психологическое образование, я разработал свой способ, с которым вы сможете стать счастливым некурящим. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Henrykh Dluski
17 апреля 2023

Книга для тех кто по тем или иным причинам закурил после прочтения книги "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра и уже думает, что второго такого легкого способа ему не найти.

С методами борьбы с никотиновой зависимостью Сергея Князева ознакомился еще три месяца назад на форуме "ne-kurim.ru", после чего собственно и бросил курить. Книгу купил для родных т.к. на себе проверил действие метода.

В книге собраны все знания и многолетний опыт борьбы с никотиновой зависимостью, разобраны по полочкам все уловки нашего хитрого сознания, из-за которых происходят срывы. Книгу считаю обязательной к прочтению для тех кто хочет бросить курить или уже бросил, но мысли о срывах не дают покоя.

Сергею огромное спасибо за труд! Желаю процветания ему и форуму!

Natalia Tarasova
25 марта 2023

Всем привет!
Никогда раньше не писала отзывы на книги, но тут решила, потому что именно эта книга положила начало моей новой жизни пару дней назад. Я начала курить еще в подростковом возрасте, сначала мне это нравилось, казалось чем-то крутым, но через несколько лет начала проявляться сильная тревога о здоровье, что вгоняло меня в стресс, от этого я, конечно же, курила еще больше. Каждая моя попытка (а их было много) заканчивалась неудачей, поэтому перед каждым следующим «курительнобросательным» понедельником я заранее настраивала себя, что будет ОЧЕНЬ сложно. И было действительно ОЧЕНЬ тяжело, нервы, слезы и срывы, злость на себя и жалость. Книги, вебинары и курсы по теме «Как легко бросить курить» не помогали, просто не цепляли. Я не строила никаких ожиданий от «Быть счастливым некурящим», но какого было мое удивление, когда я стала выделять цитаты почти на каждой странице! Ребята, это нечто! Безумное количество моментов отзываются, как будто переворачивают старые паттерны, выворачивают то, о чем я привыкла думать во время «бросаний». Я приведу ниже несколько цитат, чтобы просто привести пример того, как круто слова могут действовать. Вроде простые истины, но дошло до меня только несколько дней назад.

Я с радостью и благодарностью могу сказать, что БРОСИЛА КУРИТЬ за пару дней! Сергей Князев, спасибо вам! Я буду перечитывать книгу не раз, потому что она не только о курении, но и о жизни в целом!

Сегрей Князев -Аналитический психолог. Основатель крупнейшего в рунете проекта по отказу от курения — Некурим.рф. Сертифицированный специалист по системной терапии зависимостей.
Давайте знакомиться. Меня зовут Сергей Князев. Я аналитический психолог, коуч, член European Coach Federation (ECF), член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии, сертифицированный специалист по системной терапии зависимостей и так далее, и тому подобное. Не буду утомлять вас перечислением своих регалий. Терапия зависимостей одна из моих специализаций. Основное направление – личная терапия, трудности в отношениях, самооценка и уверенность в себе, сепарация от родителей, потеря смыслов в жизни и многое другое. Также вы можете знать меня как основателя крупнейшего в рунете проекта по отказу от курения – Некурим. рф.

Курил ли он сам?
Долго ли?
В прошлом я – курильщик и алкоголик (я не сторонник подобных штампов, но коли в обществе принято использовать их, пусть будет так). А ещё страдал от расстройства пищевого поведения, имея десятки килограммов лишнего веса. В общем, я знаю о чем пишу и говорю. Пусть это и звучит избито, но зато верно: «Я прошёл этот путь сам, и знаю как из него выйти». Курение, алкоголь, большое количество еды, одиночество, низкая самооценка, страх, что не получится, страх, что получится. Слава Богу, что я остановился только на алкоголе, никотине и еде. Они позволили мне остановиться, и не скатиться ещё глубже в пучину зависимости

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу