100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кину еще один рецептик очень вкусно получается:
запеченые маринованные овощи
1 кабачек цукини, 1 баклажан, болгарский перец пара штук, помидор свежий пара штук. Все нарезаем очень крупными кусками, практически на несколько частей каждый овощь. Складываем все в чашку и поливаем соевым соусом (потом попробуйте если будет недостаточно солено от соуса, то можно маленько подсолить) - и пусть стоит минут 20-30, пока стоит несколько раз перемешиваем, так как масса даст сок и перемешивая все овощи лучше маринуются. Потом в сильно разогретом масле обжариваем каждый кусок овоща кроме помидор естественно.Обжаривается очень быстро так как масло раскалено, а соответственно впитаться в овощь не успевает особо. Обжаренные овощи складываю в чашку для запекания, туда же выкладываю помидоры и выливаю сок. Ставим в духовку на 200 градусов и минут на 20-30 - ну увидите помидоры подвяливаться начнут. Вкусно жутко - и по каллорийности должно быть приемлемо))). Приятного аппетита, а я кальмары сегодня весь день готовить буду - начиная от салата - заканчивая фаршированием)))

Спасибо за рецепт! [emoji173]️
А все овощи сразу нельзя в духовку, обязательно обжаривать?
Или так не получится вкусно?
 
Тут Настя как-то шампанское с рыбой употребляла. Говорит - за уши не оттянуть. А ты с чем?:D
Я люблю пиво с апельсинами, правда пила последний раз не помню когда
 
@Зелёныйчай сделала зарядку по твоему видео. Да уж 10 минут мне показались вечностью, единственное я после этих упражнений сделала растяжку, а так действительно бодрит
 
Спасибо за рецепт! [emoji173]️
А все овощи сразу нельзя в духовку, обязательно обжаривать?
Или так не получится вкусно?
Сразу в духовку - получится просто тушеный - тоже сьедобно, но когда на сковороде "схватятся" корочкой вкуснее ведь)) Тут ведь принцип не в обжарке, а чтобы корочка легла и шкурка прижарилась, вкус сразу другой))
 
Сдалала фаршированные кальмары. Сначало думала что "тяжелые" для питания будут, но потом посчитала ккал. Решила поделюсь рецептом, так как это очень вкусно и муж и дочь оценили на 5 баллов. Это я к тому что есть возможности не питаться отдельно от семьи. И у меня просьба, может мне не стоит писать рецептики и еще и фото их подкреплять, все таки каждый сидит на своих продуктах, на своей формуле похудания, руководствуясь своими принципами, а я тут со своими рецептами и фотками... Вы пожалуйста только скажите, ладно??
 
Сдалала фаршированные кальмары. Сначало думала что "тяжелые" для питания будут, но потом посчитала ккал. Решила поделюсь рецептом, так как это очень вкусно и муж и дочь оценили на 5 баллов. Это я к тому что есть возможности не питаться отдельно от семьи. И у меня просьба, может мне не стоит писать рецептики и еще и фото их подкреплять, все таки каждый сидит на своих продуктах, на своей формуле похудания, руководствуясь своими принципами, а я тут со своими рецептами и фотками... Вы пожалуйста только скажите, ладно??
Есть у меня коллега у нее хобби: не жрать. Т.е она постоянно то на черном хлебе и молоке, то на гречке замоченной в кефире... От этого у нее ломаются ногти и лезут волосы, но суть не в этом... Она - пищевой онанист. Сидит давится чем-нибудь и просит: расскажите мне про вкусняшки.... Так что рассказывай, может действительно кому-нибудь пригодится....
 
Привет. Я всегда считала что котлеты на пару вещь вообще не сьедобная. А тут приготовила: в мультиварку рис на дно чаши, а в емкость для приготовления на пару котлетки, поставила сверху и все вместе готовила. Моих за уши было не оттянуть. Оказывается это очень вкусно)))
Просто фарш из одного мяса,соль,перец и всё..Если мясо вкусное..,котлетки будут обалденными.
Можно лука или чеснока добавить..Это для информации)
 
Сдалала фаршированные кальмары. Сначало думала что "тяжелые" для питания будут, но потом посчитала ккал. Решила поделюсь рецептом, так как это очень вкусно и муж и дочь оценили на 5 баллов. Это я к тому что есть возможности не питаться отдельно от семьи. И у меня просьба, может мне не стоит писать рецептики и еще и фото их подкреплять, все таки каждый сидит на своих продуктах, на своей формуле похудания, руководствуясь своими принципами, а я тут со своими рецептами и фотками... Вы пожалуйста только скажите, ладно??
Что ты,обязательно скидывай рецепты,а с фото ещё лучше..
Мне,например,очень интересно..и для обогащения своего стола пригодится..)
 
Ну вот главное после подсчета коллорий один фаршированный кальмар получился 393,5 ккал. Понятно что это средняя цифра,так как расчитывала вес всех продуктов потраченных на 8 штук, но все равно не много для обеда:
состав блюда:
кальмары 8 тушек, грибы свежие (я взяла степной гриб) 400 гр., лук репчатый 1 луковица средняя, лук зеленый 3-4 пера, чеснок 3 зубчика, морковка 1 шт большая, яйца 5 шт., сыр твердый 100 гр, сметана 15% - 300 гр., масло растительное 6 ст. ложек.
20170128_114938[1].webp

приготовление:
Тушки кальмаров чистим внутри - промываем - складываем в чашку и заливаем кипятком, через пару минут промываем под проточной водой еще раз и получаем замечательные готовые к фаршированию тушки с крылышками. Крылышки обрезаем аккуратно (это будет добавка в фаршировочную смесь). Отставляем в сторону.
20170128_123412[1].webp

Грибы (300 гр.) (можно шампиньены свежие, замороженные, маринованные (всмысле шампиньоны в баночках, не те которые соленые), вешенки, а можно свои домашние если они у вас с осени наморожены) мелко режем обжариваем с тремя ст. ложками масла растительного.
20170128_124643[1].webp
Добавляем лук репчатый мелко пошинкованный + морковка натертая на крупной терке + мелко нарезанные крылышки кальмаров. Обжариваем практически до готовности продуктов. Остужаем и в эту смесь трем яйца на крупной терке и сыр твердый. Все солим,перчим, добавляем доп. приправы кто какие любит для рыбы, можно зелени немного добавить (чуть-чуть) и 2-3 тс.ю ложки сметаны. Перемешиваем - все - фарш готов.
20170128_131553[1].webp
Заполняем фаршем тушки можно плотненько лишь бы не порвались и фиксируем края кальмара зубочисткой и укладываем каждую тушку в фольгу по типу лодочки (это для того чтобы сок в процесе приготовления не растекся по противню.
20170128_133943[1].webp

Теперь готовим соус. Оставшиеся 100гр. грибов мелко-мелко режем в 3 ст. ложках масла обжариваем и добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук и нашинкованный, или натертый, или надавленный чеснок дожариваем до готовности буквально минуту добавляем воды четверть стакана примерно тушим еще пару минут бобавляем сметаны 3-4 ложки доводим до кипения естествено солим и перчим и этой масой закладываем сверху тушки кальмаров в лодочках)) Ставим противень в духовку на 200 градусов на 30 минут. Вот фото получившегося блюда
20170128_145104[1].webp
20170128_145514[1].webp

Как я уже говорила средняя каллорийность 390 ккал. Порция замечательная - наесться можно и за уши не оторвать.
Я прошу прощение за полнометражные фото, постараюсь все же освоить процесс прятания их куда-нибудь))))
 
Последнее редактирование:
Внимание!!!
Небольшое дополнение к отчётности, для тех, кто ведёт дневник питания в разделе "Скинем Лишнее".
@klassik173 , @Ольга Тарасова
Вместо заполнения формы "Дневник питания" или персональной таблички вы можете раз в неделю (по понедельникам) цитировать записи из своего дневника (все в одном сообщении). Это и будет являться вашим отчётом. За каждую цитату (которая содержит записи о ваших приёмах пищи за день) начисляется 1 балл.
Желательно, чтобы в дневнике, помимо приёмов пищи было употребление воды, физ.нагрузка и степень сытости (голода)
 
Внимание!!!
Небольшое дополнение к отчётности, для тех, кто ведёт дневник питания в разделе "Скинем Лишнее".
@klassik173 , @Ольга Тарасова
Вместо заполнения формы "Дневник питания" вы можете раз в неделю (по понедельникам) цитировать записи из своего дневника (все в одном сообщении). Это и будет являться вашим отчётом. За каждую цитату (которая содержит записи о ваших приёмах пищи за день) начисляется 1 балл.
Желательно, чтобы в дневнике, помимо приёмов пищи было употребление воды, физ.нагрузка и степень сытости (голода)
Римма, привет! А недостаточно того, что я веду таблицу и пишу отчет (вес, итоги, планы) по понедельникам?
 
Римма, привет! А недостаточно того, что я веду таблицу и пишу отчет (вес, итоги, планы) по понедельникам?
Достаточно. Просто хотела облегчить вам жизнь:wub:
Чтобы не дублировать каждый раз свои записи в таблицу или в форму для заполнения, я предлагаю вам раз в неделю сдавать отчёт в виде цитат из своего дневника. Но если не хотите, можете отчитываться как раньше.:)
 
Достаточно. Просто хотела облегчить вам жизнь:wub:
Чтобы не дублировать каждый раз свои записи в таблице или в форме для заполнения, я предлагаю вам раз в неделю сдавать отчёт в виде цитат из своего дневника. Но если не хотите, можете отчитываться как раньше.:)
Я в таблице вижу общую картину. Веду, скорее, для себя. А дневник как фундамент для этого. Если можно - я так все и оставлю - мне удобно)
 
Я в таблице вижу общую картину. Веду, скорее, для себя. А дневник как фундамент для этого. Если можно - я так все и оставлю - мне удобно)
Конечно можно! Тем более, если тебе это кажется более удобным и практичным.:)
 
Я в таблице вижу общую картину. Веду, скорее, для себя. А дневник как фундамент для этого. Если можно - я так все и оставлю - мне удобно)
Но имей ввиду, если вдруг тебе надоест заполнять таблицу (а это может случиться), то есть альтернатива.:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу